В каких странах самый доступный интернет? В каких странах самый доступный интернет? Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу «Папина новая тачка» Instagram аккаунт о жизни неприлично богатых родителей «Папина новая тачка» Instagram аккаунт о жизни неприлично богатых... Почему стоит смотреть прогноз погоды? Почему стоит смотреть прогноз погоды? Смешные комментарии  из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Светлая память, Вера Витальевна Светлая память, Вера Витальевна 20 редких снимков, показывающих скрытую сторону вещей 20 редких снимков, показывающих скрытую сторону вещей Абхазия - страна души или врата в ад? Давайте разберёмся Абхазия - страна души или врата в ад? Давайте разберёмся «Аты-баты, шли солдаты...». История боя, лёгшего в основу фильма «Аты-баты, шли солдаты...». История боя, лёгшего в основу фильма Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Тимур Кизяков и его команда: 100 тысяч рублей за ролик о сироте Тимур Кизяков и его команда: 100 тысяч рублей за ролик о сироте Полицейский застрелился при попытке добить енота прикладом Полицейский застрелился при попытке добить енота прикладом Разведенки с прицепом: есть ли жизнь у тех, кто уже угробил один брак? Разведенки с прицепом: есть ли жизнь у тех, кто уже угробил один брак? Тридцать лет назад на сцене Рижского театра умер Андрей Миронов Тридцать лет назад на сцене Рижского театра умер Андрей Миронов Она сражалась не за свою жизнь, а за своего ребенка Она сражалась не за свою жизнь, а за своего ребенка 20 теней, которые выглядят обычными только на первый взгляд 20 теней, которые выглядят обычными только на первый взгляд В Новосибирском зоопарке две домашние кошки стали приёмными мамами В Новосибирском зоопарке две домашние кошки стали приёмными мамами Пьяное быдло скрывается с места ДТП Пьяное быдло скрывается с места ДТП Кстати, деревья тоже порой умнее людей Кстати, деревья тоже порой умнее людей

Об этой опасности на море знают немногие (10 фото)

294912
10

Многие люди, прекрасно чувствующие себя в воде, не понимают, как так можно утонуть недалеко от морского или океанского берега. Большинство считает, что в таких случаях виной всему алкогольное опьянение, однако порой речь идет совсем о другом явлении — отбойном течении.
В этой статье расскажут, что же оно собой представляет и как избежать участи тех, кто не знал, что делать в такой опасной ситуации.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
119
352
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
352  комментария
3
МихаилГузовский 2 года назад
А что происходит в Бермудском треугольнике?
1
Наталья Коваль МихаилГузовский 2 года назад
Не парься, там бермудят на троих.
1
АлександрБолтышев 2 года назад
со мной это случилось в ТУРЦИИ 3дырки 8 швов получил когда вылезал из воды спасибо людям помогли и ещё народ когда идёт волна а вы на камнях голову ложите на руки
3
ДенисАврус АлександрБолтышев 2 года назад
Чью голову??
1
Оксана 2 года назад
Вот и со мной такое же случилось год назад на Багамах, еле вылезла. Стою себе в море на Парадайз пляже повыше колена, вода начала отходить и кааак потянет всеми силами карабкаюсь, орать начала, в шоке (я девушка небольших размеров, 50 кг). В общем, хорошо что парень недалеко стоял-вытащил Я теперь к этим всем признакам зорко приглядываюсь -камешки, пена...На всю жизнь хватило, мне так страшно не было даже когда с Софийской набережной смыло в Москву-реку)))
0
Тагир Харин 2 года назад
Писал-писал, а комм пропал куда-то.Ангелов-хранителей не хватило?
Почитав комментарии,сделал вывод,что такая ситуация возможна везде,где есть вода и берега.Мы с другом попались,купаясь в озере,в выступающей части полуострова.Плывём к берегу,метров 6 осталось,а нас назад оттягивает.Устали,паника обуяла.Как-то интуитивно я расслабился и начал плавненько вправо загребать. Вижу-сдвинулось! Заорал другу:"Греби сюда!"Выплыли,слава богу. А клИчем этим до сих пор пользуемся.Вот уже 70 лет.
0
Алла Тагир Харин 2 года назад
Вот-вот, главное расслабиться. У меня тоже интуитивно все получилось, на Канарах в небольшой
0
Гоша 2 года назад
В Кучугурах такое течение
1
Виталий 2 года назад
В Сочи такая же фигня была, утянуло назад, как раз шторм поднялся. Впереди волнорезы от них вода идет назад и тянет назад. Перестал дергаться, просто ждал пока эта фигня закончится. На берег вышел совершенно без сил. Напугался здорово.
34
Алексей Цветков 2 года назад
Попал однажды (в 1957г) в такую ситуацию в Юрмале.Вошёл я в море в Асари. В Юрмале есть ряд мелей,расположенных параллельно берегу. И это течение унесло меня на глубокое место между мелями.А вернуться на берег течение мне не давало.И я стал при приближении очередной волны погружаться вертикально и после прохождения волны отталкиваться ногами от дна.Но я не стал пытаться выйти в Асари и меня уносило в сторону.И где-то возле Майори мне удалось выйти на берег совершенно обессиленным.
322
Чудо 2 года назад
Спасибо за информацию!
Интересно, почему на курортах об этом ни слова???
3
Елена Куцукова 2 года назад
Очень полезная информация! Проверено на себе в Шарм эль Шейхе! Не знала об этом , выбралась чисто интуитивно , а, может, Ангел-хранитель помог! Очень испугалась, хотя плаваю хорошо!
38
tmp2121 2 года назад
Не только на море, на Волге тоже такое бывает. Мне тогда лет 10-12 было, стоял по пояс, играл с мячиком. Потом его достаточно быстро понесло в Волгу, я за ним. Проплыл метров 500-600 прежде чем догнал. Потом не торопясь к берегу. Волга в том месте широкая около 9 км. Сейчас вспоминаю детали, теченее явно не такое сильное как описано здесь, но действует намного дольше. Мне тогда ещё метров 100 оставалось до бакена обозначающего судоходный канал, а до него от берега метров 800. Думаю статься будет полезна не только тем кто едет на море...
3
Андрей С. 2 года назад
Так офигенно же..разогнаться на доске.. И в обратку)
3
Андрей С. Olegsky 2 года назад
В Крыму таких вариантов много. Ещё как вариант остров Капри (Италия) токо там засада - скалы.
372
Николай 2 года назад
я как то в альпараисо, в тихом океане попал в такую хрень, крутило вертело два раза обо дно ударило, начал всплывать всплыл в дно! еще раз ударился. Благо дыхание задерживать умею долго и рип этот не такой уж длинный оказался, а так бы всё, не кому было бы писать это сообщение. Так что действительно расскажите всем и лучше не купайтесь вообще когда флажки красные.
Показать ещё 28 комментариев (из 331)