Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Безумные поступки, которые актеры совершали ради роли Безумные поступки, которые актеры совершали ради роли Все жалуются, что их не взяли на работу! Реакция соцсетей на новый флешмоб Все жалуются, что их не взяли на работу! Реакция соцсетей на новый... Радиоаппаратура СССР. Помним...скорбим Радиоаппаратура СССР. Помним...скорбим Самый расистский пост на Фишках Самый расистский пост на Фишках Дворец дальнобойщика Дворец дальнобойщика Вот что значит команда и сила мозгового штурма! Вот что значит команда и сила мозгового штурма! Случай на свадьбе Случай на свадьбе Паганель... Тиль... Мистер Эй... Прощайте Паганель... Тиль... Мистер Эй... Прощайте Никогда не сдавайся! Никогда не сдавайся! Полезный пост в помощь ремонту Полезный пост в помощь ремонту Не съем так понадкусываю! Секрет энергии кота Бориса наконец раскрыт Не съем так понадкусываю! Секрет энергии кота Бориса наконец раскрыт Так вот почему женщины живут дольше мужчин: фотодоказательства Так вот почему женщины живут дольше мужчин: фотодоказательства Посмотрите, что тут такое странное творится Посмотрите, что тут такое странное творится Еда в походе и на природе всегда вкуснее! (22 фото) Еда в походе и на природе всегда вкуснее! (22 фото)  Неравнодушные люди спасли орангутана из бурной реки Неравнодушные люди спасли орангутана из бурной реки Дискриминация в чистом виде Дискриминация в чистом виде Сестер задержали при попытке купить Ferrari на украденные деньги Сестер задержали при попытке купить Ferrari на украденные деньги

Катастрофический взрыв, или как пароход погубил город (16 фото)

22430
16

Большинство специалистов-пиротехников сходится во мнении, что до появления атомной бомбы взрыв, который произошел 6 декабря 1917 г. в Галифаксе, является самым сильным взрывом, который когда-либо знало человечество. Он обернулся для Галифакса подлинной катастрофой.

(Здесь уместна терминология ядерного века. По современным подсчетам, взрыв в Галифаксе имел мощность около 3кТ – примерно 1/5 ядерного взрыва в Хиросиме)
Про него писал известный российский писатель-маринист Лев Скрягин. Лучше него я все равно не напишу, поэтому привожу его рассказ. В скобках – небольшие дополнения автора публикации.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
17
46
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
46  комментариев
3
MZ 2 года назад
с удовольствием прочитал, спасибо, действительно суперский пост )
394
Dima 2 года назад
за очень долгое время наконец появился пост достойный всяческих похвал, в первую очередь содержанием ну и изложением.
340
Дмитрий Инконгнито 2 года назад
Кстати в начале века в германии рванул склад аммиачной селитры, вес 4500тонн:
"21 сентября 1921 г. на заводе по производству удобрений в г. Оппау (Германия)погибло 560 человек и более 7500 осталось без крова. Взрыв в Оппау был такой силы, что он не только полностью разрушил все дома в самом городе, но и повредил некоторые здания в 6 км от места взрыва. Более того, взрывной волной выбило стекла в домах, расположенных на расстоянии 70 км от завода".
http://him.1september.ru/2003/38/1.htmhttp://him.1september.ru/2003/38/1.htm
P.S. Согласен что сила взрыва в 2,5 раза меньше чем ТНТ...
384
Дмитрий 2 года назад
С удовольствием прочитал! Спасибо!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
458
Дмитрий 2 года назад
Все вранье. Заговор.
Пароход перевозил одну из "старых" ядерных бомб которая сдетонировала при погрузке.
По рен-тв сюжет даже был.
458
Дмитрий 2 года назад
хахаха
заминусовали меня, совсем юмора у народа нет.
печалька
−94
< типичные "фишки" 2 года назад
По "Дискавери" год назад примерно про это фильм был.
Показать ещё 17 комментариев (из 17)