Бомбоубежища древней Индии (18 фото)

58680
18

Примерно в 35 км к северо-востоку от г. Гая (штат Бихар) посреди абсолютно плоской желто-зеленой равнины возвышается невысокая скалистая гряда протяженностью около 3 км. В ее центральной части находится известная своими древнейшими в Индии рукотворными пещерами группа скалистых возвышенностей, которые называются Барабар.

Примерно в полутора километрах от них на восток находится еще одно место расположения подобных пещер, относящихся к одному с Барабаром историческому периоду – скалистый холм Нагарджуни.

Реклама
×

Источник: my.mail.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11
195
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
195 комментариев
140
medved12 H.A.Simpson 2 года назад
есть дофига следов ядерных взрывов.Вот классика:
Вот уже много десятилетий археологов волнует тайна гибели 3500 лет назад города МохенджоДаро в Индии. В 1922 году индийский археолог Р. Банарджи обнаружил на одном из островов реки Инд древние руины. Их назвали Мохенджо-Даро, что в переводе означает "Холм мертвых". Уже тогда возникли вопросы: как был разрушен этот большой город, куда подевались его обитатели? Ни на один из них раскопки ответа не дали...

В развалинах сооружений не было многочисленных трупов людей и животных, а также обломков оружия и следов разорения. Очевидным был лишь единственный факт – катастрофа произошла внезапно и длилась недолго.
Упадок культуры – процесс медленный, следов наводнения не найдено. Более того, есть неоспоримые данные, говорящие о массовых пожарах. Эпидемия не поражает людей, спокойно прогуливающихся по улицам или занимающихся делами, внезапно и одновременно А именно так было – это подтверждается расположением скелетов. Палеонтологические исследования также отвергают гипотезу эпидемии. С полным основанием можно отвергнуть и версию о внезапном нападении завоевателей ни на одном из обнаруженных скелетов нет следов, оставленных холодным оружием.

Весьма необычную версию высказали англичанин Д. Девенпорт и итальянец Э. Винченти. Они утверждают, что Мохенджо-Даро пережил судьбу Хиросимы. В пользу своей гипотезы авторы приводят следующие аргументы. Среди руин попадаются разбросанные куски спёкшейся глины и зеленого стекла (целые пласты!). По всей вероятности, песок и глина под воздействием высокой температуры вначале расплавились, а затем мгновенно затвердели. Такие же пласты зеленого стекла появляются в пустыне штата Невада (США) всякий раз после ядерного взрыва. Анализ образцов, проведенный в Римском университете и в лаборатории Национального совета исследований Италии, показал: оплавление произошло при температуре 1400- 1500 градусов. Такая температура в те времена могла быть получена в горне металлургической мастерской, но никак не на обширной открытой территории

Если внимательно осмотреть разрушенные здания, создается впечатление, что очерчена четкая область – эпицентр, в котором все строения сметены каким-то шквалом От центра к периферии разрушения постепенно уменьшаются Наиболее сохранились окраинные строения Словом, картина напоминает последствия атомных взрывов в Хиросиме и Нагасаки.
так что видать проблема бомбоубежищ была актуальной
90
Kolynic Валентина 2 года назад
Только почему-то не верится, что в те времена у рабочего коллектива с энергичным бригадиром, были балгарки с алмазными дисками)))
101
0xsana Kolynic 2 года назад
Разгадки подобных вещей могут быть ошеломляющими , а могут оказаться банальными.
14
Artem Валентина 2 года назад
Дело тут в другом. Никакой упорный труд, настойчивый бригадир и даже страх смерти не может заменить технологию.

А тут такая же шляпа как с египетскими пирамидами, где видны следы трубчатой сверловки, сложной машинной обработки кривых профилей и тд.

Тоесть сделать это без машин было невозможно. И это понятно любому специалисту который делал аналогичные вещи с аналогичными материалами.

А вот откуда могли появится тогда машины, кто ими управлял - это вопросы без ответов.

Для остальных просто рисуют картинки где много много рабов тащат многотонный блок на круглых брёвнышках по насыпи на многометровую высоту =)
336
skyle Artem 2 года назад
Пруфы в студию) Там на каждое доказательство сверхъестественного, есть опревержение и пруфы, как это можно было сделать.
Например :
Ссылка www.youtube.com
82
Дмитрий Дорохин 2 года назад
Автор, хотелось бы узнать от какого рода бомб укрывались люди во времена империи Ашоки?
203
ЛевХудой Николай Савичев 2 года назад
Весь вопрос зачем ТАК КАЧЕСТВЕННО ОБРАБАТЫВАТЬ ГРАНИТ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА
47
tayyy 2 года назад
А что с крыльцом? На одной фотки портала оно есть а на другой нет.. Зачем они его приделали к такой древности???
−403
Юра Гагарин 2 года назад
бляяяя! это что правда?
Показать ещё 5 ответов (из 10)
0
Степан Иванов MarkovAlexandr Год назад
Общий смысл...)))
А она не в том Эрмитаже, случайно, стоит, который согнанные крестьяне за 8 лет построили, с безумным количеством идеальных полированных колонн?
Почитайте-подумайте на эту тему.
0
Степан Иванов MarkovAlexandr Год назад
Толстовато.
0
Николай Пятунин MarkovAlexandr 3 месяца назад
Ага эту вазу по официальной версии тянули 160 лошадей, это для таких вот дебилов, которые в сказочки верят.
17
МаксимКремнёв 2 года назад
пустовато)) хер найдешь
Показать ещё 102 комментария (из 150)