Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Срочный вызов. Такси Срочный вызов. Такси Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Вот что такое ваши «органические продукты» Вот что такое ваши «органические продукты» Искрометная погоня за бронированным Крузаком наркоторговцев Петербурге Искрометная погоня за бронированным Крузаком наркоторговцев Петербурге Гифки дня Гифки дня СМС-ки и высказывания из соцсетей СМС-ки и высказывания из соцсетей Ученица автошколы ищет заднюю передачу Ученица автошколы ищет заднюю передачу Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке Смешные комментарии из социальных сетей. Часть (7) Смешные комментарии из социальных сетей. Часть (7) Самый глупый вор в мире Самый глупый вор в мире Самый злой пост о тех, кому не хватает мотивации для занятий спортом Самый злой пост о тех, кому не хватает мотивации для занятий спортом В такой ситуации любая ответит «ДА!». Пилот сделал предложение девушке в падающем самолете В такой ситуации любая ответит «ДА!». Пилот сделал предложение... 30 лет фильму! 30 лет фильму! Такие клиенты сведут с ума кого угодно! Такие клиенты сведут с ума кого угодно! Куклы знаменитостей оживают в руках художника Ноэля Круза Куклы знаменитостей оживают в руках художника Ноэля Круза

Русская дореволюционная деревня в лицах (33 фото)

10017
33

Уникальные старые фотографии, снятые преимущественно в 1850-1900-х годах в различных уголках нашей необъятной родины. На фото изображены крестьяне, их дома и быт. Авторами снимков как правило были иностранные путешественники.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
22
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
22  комментария
209
ex work 2 года назад
класс. Русь на нас смотрит)
И эти люди через 50 лет создали сверхдержаву.
122
Доброй_души_человек 2 года назад
Блин, я один вижу лепрекона на 8 фотографии? ))
204
stiffan 2 года назад
А вот мои. Иркутская обл. г.Нижнеудинск. Тогда еще уездный город)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
45
Алексей 2 года назад
Показать все 10 ответов
209
ex work Мария 2 года назад
Креститесь Маша, когда кажется, аки предки - крест животворящий вон что творит(с).
А что там встало, вы что видите?
Я хочу донести простую мысль по сути своей, что в то время когда делались фоты пропил помещик своё поместье, не пропил, - не очень понятно какое это отношение имело к имущественному состоянию самих крестьян и пряникам для них?
Если крестьянин сам не работал никакие пряники от никаких помещиков его от нищеты не спасали.
209
ex work Мария 2 года назад
ну ответственные люди ставят значок на чужие высказывания, знаете ли. Вы же не пишете здесь "собачье сердце" чтобы нам, вникать в контекст не вашей мысли.
Я вон вам тоже практически Булкаговым ответил) но отметил же - умное слово - ибо от чужого произвиденья.
Чем же ваш тезис опровергает моё утверждение? Разумеется если богатый помещик решил построить больничку, организовал школу и еще чего - это очевидно сказывалось положительным образом на крестьян, хотя сами крестьяне довольно скептически к этим вещам относились, судя по всему.
Но должно и нужно сказать что обувка, одёжка и наличие еды у крестьян от подарков помещика и его добрых намерений уж точно не зависела, а по прежнему зависела от крестьян - жрёт он водку или всё таки работает. хотя несправделивости вероятно и были, оттого очевидно царя батюшку всё таки и похерили, но похерили хочу сказать - всё таки уже пролетарии.
209
ex work Мария 2 года назад
разумеется. даже больше скажу - с самого начала я говорил то что вы и имели ввиду.