Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными обычаями Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными... Охотник вытащил из Дуная ледяной куб с лисой Охотник вытащил из Дуная ледяной куб с лисой Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение! Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение! Гифки дня Гифки дня Ставропольский троллейбус который смог Ставропольский троллейбус который смог 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! С такой кошкой не пропадёшь! С такой кошкой не пропадёшь! С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери Наглость - второе счастье Наглость - второе счастье Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян Нас поработили! Нас поработили! Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Родители и учителя поделились забавными снимками детей, воспринимающих все слишком буквально Родители и учителя поделились забавными снимками детей,... Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из YouTube Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из... Баран взбесился из-за проезжающей машины и напал на пастуха Баран взбесился из-за проезжающей машины и напал на пастуха

Русская дореволюционная деревня в лицах (33 фото)

9988
33

Уникальные старые фотографии, снятые преимущественно в 1850-1900-х годах в различных уголках нашей необъятной родины. На фото изображены крестьяне, их дома и быт. Авторами снимков как правило были иностранные путешественники.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
22
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
22 комментария
210
ex work 2 года назад
класс. Русь на нас смотрит)
И эти люди через 50 лет создали сверхдержаву.
122
Доброй_души_человек 2 года назад
Блин, я один вижу лепрекона на 8 фотографии? ))
204
stiffan 2 года назад
А вот мои. Иркутская обл. г.Нижнеудинск. Тогда еще уездный город)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
45
Показать все 10 ответов
210
ex work Мария 2 года назад
Креститесь Маша, когда кажется, аки предки - крест животворящий вон что творит(с).
А что там встало, вы что видите?
Я хочу донести простую мысль по сути своей, что в то время когда делались фоты пропил помещик своё поместье, не пропил, - не очень понятно какое это отношение имело к имущественному состоянию самих крестьян и пряникам для них?
Если крестьянин сам не работал никакие пряники от никаких помещиков его от нищеты не спасали.
210
ex work Мария 2 года назад
ну ответственные люди ставят значок на чужие высказывания, знаете ли. Вы же не пишете здесь "собачье сердце" чтобы нам, вникать в контекст не вашей мысли.
Я вон вам тоже практически Булкаговым ответил) но отметил же - умное слово - ибо от чужого произвиденья.
Чем же ваш тезис опровергает моё утверждение? Разумеется если богатый помещик решил построить больничку, организовал школу и еще чего - это очевидно сказывалось положительным образом на крестьян, хотя сами крестьяне довольно скептически к этим вещам относились, судя по всему.
Но должно и нужно сказать что обувка, одёжка и наличие еды у крестьян от подарков помещика и его добрых намерений уж точно не зависела, а по прежнему зависела от крестьян - жрёт он водку или всё таки работает. хотя несправделивости вероятно и были, оттого очевидно царя батюшку всё таки и похерили, но похерили хочу сказать - всё таки уже пролетарии.
210
ex work Мария 2 года назад
разумеется. даже больше скажу - с самого начала я говорил то что вы и имели ввиду.