Эти приличные женщины сведут с ума даже самого стойкого холостяка Эти приличные женщины сведут с ума даже самого стойкого холостяка Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Российские города — это просто песня! Часть 18: Стерлитамак Российские города — это просто песня! Часть 18: Стерлитамак "Титаник". Без уважения к легенде "Титаник". Без уважения к легенде Карен Таривердиев. Офицер спецназа ГРУ. Меня хоронили пять раз... В День рождения Карен Таривердиев. Офицер спецназа ГРУ. Меня хоронили пять раз...... Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации Дети 90-х – это мы! Дети 90-х – это мы! *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина Смешные комментарии из соцсетей Смешные комментарии из соцсетей Есть ли границы у НАГЛОСТИ? Есть ли границы у НАГЛОСТИ? 9 лет на необитаемом острове 9 лет на необитаемом острове "Петр Великий" - на что способен самый мощный крейсер в мире "Петр Великий" - на что способен самый мощный крейсер в мире Как выйти замуж: честная инструкция от мужчин Как выйти замуж: честная инструкция от мужчин 10 причин не приобретать машину в Москве 10 причин не приобретать машину в Москве 10 потрясающих фильмов-антиутопий всех времен 10 потрясающих фильмов-антиутопий всех времен Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста Актеры об Андрее Панине: «Казалось, он не играет, а живет в кадре». К 55-летию Актера Актеры об Андрее Панине: «Казалось, он не играет, а живет в... Зачем же люди живут в кредит, и чем чревато такое "существование" Зачем же люди живут в кредит, и чем чревато такое "существование" Свадьба, желание возраста или возможности бюджета? Свадьба, желание возраста или возможности бюджета?

Битва Титанов (1 фото)

582
1

В далеком детстве я учился в одной очень престижной военной академии. Со мной на курсе учился татарин Равиль. Приехал он из Москвы, из профессорской семьи и, разумеется, был рафинированным интеллигентом. Лично мое уважение он вызвал тем, что бегло, без справочников писал на Турбо Паскале (в те времена это было огромным достижением). От других курсантов нашего суперэлитного авиационно-космического факультета его отличала одна незначительная черта: он был очень невысокий и неширокий или, отбросив толерантность и говоря более простым языком, МЕЛКИМ. Его вес составлял чуть более 50 кг. И этот факт не мог остаться без внимания одной из кафедр нашей академии. На ум сразу приходят фантастические разработки космических капсул, маломерных подводных аппаратов, межконтинентальных баллистических ракет, с пилотом на борту. Но всё оказалось гораздо прозаичнее. Равилем заинтересовалась кафедра физподготовки. Когда-то, видимо сразу после того, как человек слез с дерева, кто-то придумал суперлегкую весовую категорию, ДО 52 кг. На протяжении многих лет в академии не было «атлетов» в этой весовой категории. И вдруг счастье, в лице Равиля, свалилось на голову летного факультета. Начальник кафедры физподготовки, с ярко-характеризующей его кличкой «Бизон», уже потирал свои лопатоподобные ладошки, в предвкушении технических побед во всех борцовских дисциплинах. К тому же он являлся главным тренером всех боевых единоборств на факультете – все лавры ему. Но его радость была недолгой. Оказалось, что на морской факультет в этом же году поступил хороший еврейский мальчик Яша из Киева. Яша, как и наш Равиль, был прирожденным пацифистом, носил очки и «больно» живым существам делал исключительно в медицинских целях, да и то по предварительному согласию (кроме мушек Дрозофил). Яша весил 49 кг.
И началось «натаскивание боевых бультерьеров». В нашу академию не брали без спортивного разряда. И у Равиля и у Яши разряды, разумеется, были, и, разумеется, по шахматам. Кроме этого у Равиля в спортивном активе было три посещения бассейна (но ему не понравилось, и он бросил). Бить человека по лицу оба будущих единоборца посчитали ниже своего достоинства, поэтому бокс и карате отпали сразу. Но борьба – это не удары! Да и пятерка по физподготовке «автоматом» тоже не помешает! Начальник морской кафедры физподготовки носил не менее яркое прозвище «Морж», пришел в академию из подводного флота и был отмороженным на всю голову. Он начал учить Яшу «всяким хитрым приемчикам», типа «крутани противнику яйца» и т.п. Яша слушал затаив дыхание! Он не верил, что одно живое существо способно сотворить ВСЁ ЭТО с другим!
И вот настал момент истины. Академические соревнования по дзюдо, суперлегкая весовая категория. С первых секунд наши герои оказались на татами, и начали пытаться сделать больно друг другу или хотя бы унизить морально. Они царапались, щипались, щекотались, обзывались страшными ругательствами вроде «пиписька». Яша даже хотел укусить оказавшуюся возле лица пятку соперника, но вовремя одумался. Спустя отведённое на поединок время, бойцов растащили, как шипящих котов по углам татами, назвали победителя (не помню кого) и наградили. Это было фатальной ошибкой. Умные профессорские дети моментально смекнули, что призовых места три, а их всего двое. И не важно, чем они будут заниматься на борцовском ковре, им даже бронза не светит, только золото и серебро. А чтобы никому не было обидно, нужно перед началом поединка на пальцах кинуть, кто сегодня чемпион, а кто вице-чемпион. Так они и поступили.
Все последующие поединки Равиля и Яши можно описать одной фразой: «пикник на татами». Лежа в обнимку, они обменивались новостями военной медицины, международной политики, светской жизни Северной Пальмиры. Периодически хихикали. Об том, чтобы «сделать друг другу больно», не шло даже речи! Ближе к концу поединка считалось хорошим тоном обхватить плечо соперника (захват на болевой приём) или положить руку на шею (захват на удушающий), чтобы суровая судейская коллегия не сломала себе мозг, определяя: «Кто же сегодня победил?!». А победы же ещё и суммируются! Спустя несколько лет читая Разрядную книжку Равиля, складывалось ощущение, что это книжка Рембо! КМС по самбо, черный пояс по дзюдо, 1 разряд по вольной борьбе, КМС по греко-римской борьбе. Немного портила общую картину первая запись: 1 разряд по шахматам.
Это идиллия длилась долгих счастливых 5 лет. Но все хорошее рано или поздно заканчивается. На общевойсковой факультет, да ещё и в ВДВшный взвод поступает кумык из Махачкалы со звучным именем Тамерлан (можно просто Тамик). Как и всех мальчиков в Махачкале в возрасте 3 лет его отдали на борьбу. Кроме того он сам осознано готовил себя к службе в спецназе: помимо обязательной в республике борьбы, он занимался тхэквондо, откручивал головы курам, резал рогатый скот (причем абсолютно не спрашивая их согласия). В отличие от наших воинов света - Джедаев, это был настоящий Владыка Ситх!
Первой и последней жертвой Тамерлана стал Равиль. Ничего не подозревая (предвкушая очередную «половую сцену», только с новым партнером), Равиль пожал сопернику руку, мир завертелся, больно ударил по спине, и в уплывающем сознании прозвучало, незнакомое слово «Иппон!!!». Яша успел убежать и закрыться в туалете.
На следующий день у обоих КМСов на руках были справки от папы профессора с большой гербовой печатью, в которых им категорически запрещалось умирать на татами. На этом их спортивная карьера закончилась.
Мораль сего шедевра предельно проста – жизнь прекрасна и удивительна в любых её проявлениях! Неизвестно, что она тебе подкинет в следующий миг, но всегда нужно стараться получить от этого мига максимальное удовольствие!
И ещё… Помните… Где-то бродит Тамик!!!

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария