Робот-стоматолог провёл первую операцию на человеке (видео) Робот-стоматолог провёл первую операцию на человеке (видео) Тест Сонди: выберите человека, который вызывает у вас страх или отвращение Тест Сонди: выберите человека, который вызывает у вас страх или... Первая брачная ночь: обряды, которые вас рассмешат Первая брачная ночь: обряды, которые вас рассмешат Не заладились у автора отношения с фурщиками Не заладились у автора отношения с фурщиками Гифки дня Гифки дня Фары Фары Два дебила-это сила Два дебила-это сила Когда субботнее утро оказалось далеко не добрым Когда субботнее утро оказалось далеко не добрым Археологи раскрыли секрет доставки огромных каменных блоков для пирамиды Хеопса Археологи раскрыли секрет доставки огромных каменных блоков для... Люди - свиньи Люди - свиньи Четырёхколёсные актёры Четырёхколёсные актёры 22 фотографии, которые напомнят о вашем испорченном воображении 22 фотографии, которые напомнят о вашем испорченном воображении 45 предметов, подозрительно похожих на известных персонажей 45 предметов, подозрительно похожих на известных персонажей Лежал грязный на асфальте: женщина выходила котенка, который не мог ходить Лежал грязный на асфальте: женщина выходила котенка, который не... В ВУЗах началась учеба, и тут понеслось В ВУЗах началась учеба, и тут понеслось Дядя Вова, помоги! Дядя Вова, помоги! Фотографии подкачанного монаха поразили жителей Таиланда Фотографии подкачанного монаха поразили жителей Таиланда Чудесное спасение косатки, попавшей в западню Чудесное спасение косатки, попавшей в западню Они вымерли? Скажем этим жутким тварям спасибо за это Они вымерли? Скажем этим жутким тварям спасибо за это

Почему иностранцы боялись русской бани (5 фото)

7316
5

Почему иностранцы боялись русской бани
Представить Россию без бань трудно. Даже в наши дни, когда распространилась мода на сауны, почти в каждом деревенском дворе или дачном участке есть русская баня, где можно поддать крепкого парку и от души похлестать себя ароматным веничком.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
15
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев
453
Alexander Alexandrovich 2 года назад
В целом - верно. Вот только европейцы не столько "от убожества своего" бань не строили, сколько в силу экономических факторов. В России с энергоносителями (пардон) и тогда проблем не было: сплошные леса, руби не хочу. А в Европе всё что можно вырубили уже при царе горохе и с давних времён действовали жёсткие запреты на вырубку леса. Вспомним сказки, в которых, как правило, упоминается хворост (именно его и можно было относительно свободно собирать и использовать для обогрева). Вспомним частое упоминание похлёбки: причина та же - долго варить дорого, дешевле вскипятить и настоять.
И уже на фоне этих объективных факторов (и не без поддержки церкви), за сотни лет сформировалось отношение к мытью, далёкое от русского.
А когда начали в промышленных масштабах добывать каменный уголь - ситуация начала постепенно выправляться.