Как познакомиться с хорошей девушкой, а не гламурной фифой Как познакомиться с хорошей девушкой, а не гламурной фифой Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Яблоко от яблони упало далеко: история Елены Яковлевой и ее сына Яблоко от яблони упало далеко: история Елены Яковлевой и ее сына Самые обворожительные выпускницы 2017 года, от которых невозможно отвести глаз Самые обворожительные выпускницы 2017 года, от которых невозможно... Срочный вызов. Такси Срочный вызов. Такси Без логики Без логики Сергей Николаевич Филиппов Сергей Николаевич Филиппов Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто восхитительны Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто... Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его от одиночества Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его... Легендарный Парад Победы 1945 года Легендарный Парад Победы 1945 года Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и отправилась в путешествие по Европе Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и... Анекдоты Анекдоты Вот такая история про таксистов Вот такая история про таксистов Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Сумасшедшие «криминальные прически»: перлы из полицейских архивов Сумасшедшие «криминальные прически»: перлы из полицейских архивов Как 20 персонажей "Игры престолов" должны выглядеть на самом деле Как 20 персонажей "Игры престолов" должны выглядеть на самом деле

10 самых больших рек в России (20 фото)

12318
20

На территории России существует порядка 2,5 миллионов рек. Большее количество этих рек – относительно не большие и их длина обычно не более 100 километров. Но вот что касается больших рек, то они поистине огромны и достигают шокирующих размеров.

Реклама
×

Источник: dekatop.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
24
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
24  комментария
0
Александр Бечин 2 года назад
А почему не указан годовой сток воды? По этому показателю Северная Двина (220 куб.км) будет не на 10-м месте, а на 6-м.
445
Перец Де Куэльер себастьян перейро 2 года назад
Уже давно считается, что не Кама втекает в Волгу, а наоборот, по количеству воды Кама больше Волги в месте их слияния. Среднегодовые расходы их соответственно равны 3800 куб.м/c и 3000 куб.м/c. Используется несколько научных правил выделения главной реки и её притоков. Учитывают обычно следующие признаки рек в месте их слияния: водность; площадь бассейна; особенности строения речной системы — количество и суммарную длину всех притоков, протяжённость главной реки до истока, угол впадения; высотное положение истока и долины, среднюю высоту водосбора; геологический возраст долины; ширину, глубину, скорость течения, даже цвет и другие показатели. По водности Кама превосходит Волгу.
Геологический возраст речной долины. Древняя долина Камы старше долины Волги. В первую половину четвертичного периода, до эпохи максимального оледенения, Волги в современном виде не было. Существовала Кама, которая, объединяясь с Вишерой, непосредственно впадала в Каспийское море. Сток современных верховий Камы шёл на север, в Вычегду. Оледенение привело к переформированию гидрографической сети: Верхняя Волга, отдававшая раньше воду Дону, стала впадать в Каму, причём почти под прямым углом. Нижняя Волга и сегодня служит как бы естественным продолжением Камской, а не Волжской долины. Так что, Кама впадает в Каспийское море, не Волга.
400
Div Перец Де Куэльер 2 года назад
Говорят из всех правил бывают исключения. Так уж сложилось исторически, что матушка Волга, а не Кама.
445
Перец Де Куэльер Div 2 года назад
ну я просто констатировал факт =0)
156
Лёха 2 года назад
Вот что у нас ОБЬ-Матушка наделала в этом году,вода досихпор прибывает
182
pingving_ 2 года назад
У божество криво переведенное а не пост, тьпху.
418
Viktor 2 года назад
о а у нас через север беларуси западная двина течет
−19
Werwer 2 года назад
как-то бессистемно и скупо..
116
Дмитрий JenDOS1000 2 года назад
Небольшая часть дельты Волги, вне основного русла реки, находится на территории Казахстана.
116
Дмитрий JenDOS1000 2 года назад
Это точно. =) Я, например, только из этого поста узнал что наша речка входит в "10 самых больших рек в России". Приятно.=)
14
mshap Дмитрий 2 года назад
Карту откройте