Женщины на войне: правда, о которой не принято говорить (20 фото)

230191
20

«Доченька, я тебе собрала узелок. Уходи… Уходи… У тебя еще две младших сестры растут. Кто их замуж возьмет? Все знают, что ты четыре года была на фронте, с мужчинами…». Правда про женщин на войне, о которой не писали в газетах…
Ко Дню Победы блогер radulova опубликовала воспоминания женщин-ветеранов из книги Светланы Алексиевич.

Источник: golbis.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
33
175
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
175 комментариев
8
Еще до этих воспоминаний я часто всем говорила, что не выдержала бы быть медсестрой на войне - это жуть! Мужикам тяжело, а каково женщинам??? Да еще такое отношение после войны...В общем,наревелась,прочитав...
1
Lilit 2 года назад
Вот эссе Алексиевич от 13.03.2014. Наберите в поиске "Коллективный Путин".
Как говорится, пазл сложился.
1
Lilit 2 года назад
Каждый год,как День Победы приближается, так откуда-то эти Алексиевичи лезут. Вы, комментаторы, кто постарше, вспомните воспоминания своих бабушек и дедушек. Вспомните фильмы, на которых мы росли. Когда вам в школы ветеранов приглашали, как они отзывались о санитарках, медсестрах, связистках? Они все сговорились? Почему всех под одну гребенку? Опять из частных воспоминаний ( воспоминаний ли?) строятся обобщения. Я знаю и люблю Юлию Друнину и верю ей. А эта Алексиевич кто такая?
0
Земфира А. Lilit 7 месяцев назад
Вы оказались абсолютно правы.
1
анна гегель 2 года назад
Интересно прочесть всю книгу "у войны не женское лицо" я поразилась, сколько в человеке, а особенно в женщине, может быть силы, мужества и самоотверженности...
17
Maria Ryzhikova 2 года назад
Вот такое должно быть воспоминание о ТОЙ войне! В таких записках простых солдат и солдаток. А не бешеном победобесии, которое творится сейчас у соседа. Война это не военные парады с ряженными 70-ти летними лжеветеранами с купленными орденами. Это воспоминания о страшной цене, о судьбах исковерканных войной. А не полосатая ленточка на слаксах или мопсах. Это память! Потому, что война - это не парад, это грязь, боль, кровь и горе, которое не должно повториться! А когда ее воспринимают как победобесие - и культивируют желание "навалять всему миру" становится жалко тех стариков, которые дожили до подобного ужаса...
−2
Igor Bodnya Maria Ryzhikova 2 года назад
да бллл нада вашему бандере песни петь да
2
writeme33 2 года назад
Буквально недавно прочла потрясающий рассказ Алексея Толстого "Гадюка" - о том же парадоксе отвержения всеми вокруг воевавшей, перенесшей нечеловеческие испытания и по-настоящему героической женщины в мирное время... Помимо предрассудков, видимо, те бедные женщины, кого любая война застала юными, уже были не приспособлены к легкой и счастливой жизни, на них навсегда осталась печать горя и боли..
19
Elena Grashianskay 2 года назад
Тут по каждому отрывку можно фильм снять ... За каждым Судьба и такая боль с желанием выжить . Низкий поклон и вечная память . Сестра моей бабушки в блокадном Ленинграде была донором , работала по две смены на заводе , сумела сберечь своих трех детей . Самое главное осталась человеком с отзывчивым сердцем . Нам всем учиться надо у них состраданию .
5
Alena Rossa 2 года назад
Алексиевич та ещё грантоедка, но из жизни правды не выкинешь.
ЭТО ВОЙНА! Тут не до сентиментов и комфорта! И да, после войны была другая жизнь и всем было плевать, воевал не воевал, потому как воевали все: кто на фронте, кто в тылу на помощь фронту. И нечего сопли разводить. Только пройдя через всё это начнёте понимать, что война - это действительно страшно.
−2
nika-solnceva Alena Rossa 2 года назад
какая вы дрянь
−2
Svetlana Hoffman Alena Rossa 2 года назад
Ну, дрянь вы, Алена!!
0
Eugenius Kolivancidis Alena Rossa 2 года назад
Такая как ты в тылу бы сидела на жопе ровно! Да государство и общество жестоко и делает много ошибок и надо их признавать.
−2
Вася Петров 2 года назад
Статья пример отличной работы по опошливанию и измазыванию говном воинского подвига наших дедушек и бабушек. Несмотря на то, что материал вроде патриотической направленности, но всю статью красной нитью идет информация, как по "свински относилась к людям эта советская власть". Автор - вежливая и опасная сволочь. P.S. Любой из нас, если будет вспоминать историю жития своей родной семьи, если покопается в памяти, может накопать и говно и склоки и ругань, но, помним мы, по прошествию многих лет, любовь, заботу и теплоту. И это правильно.
Показать все 7 ответов
−4
Vladimir Alexeenko Вася Петров 2 года назад
Вася.. Ты абсолютноправ! Твоя рабская сущность всё верно почуяла! Но не переживай. Таких как ты - 80%... для вашего взаимоконтроля существует гарантированная минималка и моногамный брак. А также пиво и дедовщина... Раб ненавидит не хозяев, а вольноотпущенных )))))
10
Черкасова Юлия Vladimir Alexeenko 2 года назад
тупой хохол как ты любишь повторять своё любимое слово-раб. оно твоё ,ты истинный раб ты хохол и твой хозяин жид скоро отправит тебя очередной волной мобилизации на ото..убивать детей,стариков и женщин. но такова твоя рабская сущность,чувствовать глубоко в анале хер хозяина и мечтать о том что ты тоже человек.
0
Zarina Murzagalina Вася Петров 2 года назад
Вася Петров, по-твоему, воспоминания ветеранов - это измазывание говном воинского подвига? Вспоминать живую историю не надо, вдруг чего-то кроме любви и заботы вспомнился? Мозги включать вначале попробуйте
1
Lilit Zarina Murzagalina 2 года назад
Вы уверены, что это воспоминания ветеранов? Изучив личность авторши, я в этом сильно сомневаюсь. Прежде чем ругать Васю, подумайте, ведь свидетелей уже нет, это очень удобно. Вася прав в том, что сволочь опасная. Вроде поет хвалебные оды подвигу девочек, одновременно накидывая грязи на армию, на людей, на взаимоотношения. Даже клубничку приплести не забыла. Наверное, люди бывают разные. Но такие опусы опасны именно своими обобщениями.
0
Земфира А. Вася Петров 7 месяцев назад
Вы абсолютно правы. Автор за эту "чернуху" даже нобелевку получила
202
Евгений Кирпичев 2 года назад
предлагаю, просто так не 9 мая п все таки просто придти принести гостинцев и сказать спасибо им, если кто рядом живет.
0
Eugenius Kolivancidis Silvana 2 года назад
Абсолютно верно!
2
Nelly M Lindsey Dmitry_61rus 2 года назад
женской интимной гигиены много не бывает
77
spoiled 2 года назад
Господи, плакать хочется...
213
Надежда И (Н) 2 года назад
отличный пост...еще бы такой же хороший пост про женщин в тылу...они ведь тоже воевали, за то чтобы армия была дееспособной и чтоб бойцы вернулись домой, а не просто с войны
11
Vladimir Makarov Надежда И (Н) 2 года назад
Это не пост, а отрывок из книги "У войны не женское лицо". Читайте.
97
Екатерина Orly Bilich 2 года назад
аж до слез
Показать ещё 24 комментария (из 139)