15 шокирующих фактов о мужском и женском организме 15 шокирующих фактов о мужском и женском организме Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Добыча чёрной икры в Астрахани в 1960-м году Добыча чёрной икры в Астрахани в 1960-м году Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Армейский Дзен. Черный Юмор Армейский Дзен. Черный Юмор У меня зацвел кактус У меня зацвел кактус 10 потрясающих фактов, которые показывают в какое удивительное время мы живём 10 потрясающих фактов, которые показывают в какое удивительное... Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек Все друг друга поняли Все друг друга поняли Как выглядит Люксембург Как выглядит Люксембург Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок Партизанская смекалка и изобретательность Партизанская смекалка и изобретательность Написанная 10 лет назад статья о нехватке инженерных кадров и переизбытке балластных гуманитариев Написанная 10 лет назад статья о нехватке инженерных кадров и... Наш девиз непобедим... или как я стал козлом Наш девиз непобедим... или как я стал козлом К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо Как устроена пожарная часть Как устроена пожарная часть Эти звериные компании точь-в-точь похожи на рок-группы! Эти звериные компании точь-в-точь похожи на рок-группы!

Удар из глубины. Донная баллистическая ракета "Скиф" (7 фото)

2423
7

С приходом в Министерство Обороны Шойгу, у нас очень активно "пиарятся" достижения ВПК.
Но, обратите внимание - Никакой информации по "Скифу", начиная с 2013 года. Все. Полное молчание. Говорит это только об одном - разработка настолько уникальная, что о ней не стоит трепаться раньше времени. Посмотрим.

Нестандартные подходы отечественных военных разработок давно превратились в своеобразную «визитную карточку» русских оружейников. Такую изощрённость порождает масса обстоятельств, среди которых главное — разные весовые категории России и потенциального противника. Средства, которые выделяет на оборону Россия, в десять раз меньше, чем у США. Очевидно, что если не получается брать количеством, то необходимо побеждать качеством. В том числе, качеством идей, теми самыми «ассиметричными ответами», которые впервые упомянул в 2007 году Владимир Путин в качестве реакции на развитие американской системы ПРО.
В Белом море до конца июня начнутся заводские испытания новейшей баллистической ракеты «Скиф», способной находиться в режиме ожидания на морском и океанском дне и в нужный момент по команде выстреливать и поражать наземные и морские объекты.
Как рассказали «Известиям» в военном ведомстве, ракета разработана совместно центральным конструкторским бюро «Рубин» (Санкт-Петербург) и Государственным ракетным центром имени академика Макеева (Миасс) по заказу Минобороны.
Официальные причины создания этой ракеты не называются. Редактор сайта MilitaryRussia Дмитрий Корнев отмечает, что закладка таких ракет в нескольких участках дна позволит в нужный момент поразить стратегические цели противника без привлечения подводных лодок.
Источник от 21 мая 2013 года: http://izvestia.ru/news/550616
Находясь неподвижно на дне, ракета "Скиф" в соответствии с командой извне сможет в нужный момент поразить цель. При этом важно, чтобы противник не засек лодку, устанавливающую "Скифы" на дно. В противном случае донное оружие можно обнаружить и обезвредить.
Во время испытаний на дно ракету будет опускать подводная лодка "Саров". В её носовой части будут установлены торпедный аппарат увеличенного диаметра (около 1 м) и балластные цистерны. Они компенсируют вес сброшенной ракеты и помогут лодке сохранить устойчивость.
Источник от 21 мая 2013 года: http://www.i-mash.ru/news/nov_otrasl/34798-skif-gotov-k-zavodskim-ispytanijam.html
В России проводятся испытания новой баллистической ракеты «Скиф». Она позволяет осуществлять запуск прямо со дна без использования подводных лодок. Донная баллистическая ракета «Скиф» была разработана по заказу Минобороны в конструкторском бюро «Рубин» и Государственном ракетном центре им. академика Макеева. Ракета сможет находится на морском дне в ожидании противника столько, сколько необходимо. Для её запуска не требуется подводная лодка. Находясь неподвижно на дне, ракета «Скиф» по команде сможет в нужный момент поразить цель.
Источник от 21 октября 2013 года: http://smartnews.ru/articles/12248.html
Сейчас ракетный центр Макеев в Миассе совместно с КБ «Рубин» продолжает работу над созданием и совершенствованием ещё одной ракеты. Баллистическая ракета «Скиф» принципиально отличается от традиционных ракетных комплексов, поскольку её запуск осуществляется без участия атомной субмарины. Донная ракета может быть установлена непосредственно под водой – на дне моря или океана, и оставаться в режиме ожидания вплоть до момента запуска.
Разработчики отмечают, что новый комплекс можно будет использовать для поражения не только морских, но также наземных целей.
Пока донные ракеты «Скиф» находятся на этапе испытаний. После того как завершатся предварительные заводские испытания, ракета будет направлена на государственные испытания. Затем, в случае успешного проведения всех проверок, новая донная ракета поступит на вооружение ВМФ.
Источник от 4 апреля 2014 года: http://www.arms.ru/novosti/na-voruzhenie-vmf-rf-postupila-novaja-raketa.htm
Информации по данному изделию очень мало.....
Ракетная или торпедная или комбинированная система лодочного базирования с использованием снарядов, оснащенных предположительно ракетными двигателями. Головное КБ по теме ОКР "Скиф" - ЦКБ МТ "Рубин" (г.Санкт-Петербург), разработчик "изделия" - ГРЦ Макеева (г.Миасс). Первоначальные работы по теме НИР "Спилит" удачно проведены отделом №118 ГРЦ Макеева совместно с ленинградскими КБ подводного судостроения "Рубин" в 1988-1990 г.г. После проведения конкурса в начале 1990-х годов ГРЦ начинает полномасштабную разработку ОКР "Скиф" по заказу Министерства обороны России. В конце 1990-х годов ГРЦ по предложению ЦКБ МТ "Рубин" должен был стать головной организацией по созданию и изделия и комплекса "Скиф", но эжто предложение не было утверждено и головным КБ (вероятно) стало ЦКБ МТ "Рубин".
Главный конструктор направления в ГРЦ Макеева - А.П.Шальнев. Выпуск конструкторской документации начат в 2005 г. (и завершен, вероятно, в 2008 г.) Вероятно в то же время начато и производство опытных образцов по теме "Скиф". В 2007-2009 г.г. в ГРЦ Макеева проводятся испытания узлов и агрегатов по теме ОКР на вакуумно-динамическом стенде. В 2008 г. проведены испытания на прочность узлов, испытания в моделирующий гижродинамические нагрузки установке и функциональные испытания.
Первые успешные испытания по теме ОКР "Скиф" проведены стартом изделия в октябре 2008 г. Испытания снарядов ведется с опытовой ПЛ Б-90 "Саров" пр.20120 с привлечением спасательного судна "Звездочка" пр.20180 со специальной баржей плавучего испытательного комплекса пр.20210 (ПИК). Так же, вероятно, возможно использование для проведения испытаний снаряда и ПИК со спасательным судном "Звездочка" без привлечения ПЛ Б-90 "Саров".
Назначение изделия создаваемого в рамках ОКР "Скиф":
- По версии, озвученной "Известиями", ведется разработка ракеты, выгружаемой под водой из подводной лодки и находящейся в режиме ожидания команды на старт на дне моря.
- Одна из версий - разработка транспортно-пускового контейнера для обеспечения пуска крылатых и/или баллистических ракет с большой глубины.
- Одна из первых версий - подводный снаряд с ракетным двигателем, проходящий некоторый путь до цели под водой с последующим пуском крылатой ракеты средней дальности (500-2000 км) по наземной цели.
- 26.12.2014г. в СМИ появилась информация об испытаниях на ПЛ "Саров" робототехнических средств нового поколения, которые предназначены в том числе для уничтожения АУГ противника. Разработка средств завершится к 2016 г. (источник, источник).
Обсуждается и множество других вариантов возможного назначения изделия - достоверных версий на теущий момент нет.

Источник: oko-planet.su

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
25
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
25  комментариев
−115
леонид 2 года назад
Зачем вам столько разнообразного оружия?...или у вас уже все проблемы решены?
Показать ещё 5 ответов (из 10)
33
Антон 2 года назад
В принципе логично, если такие установки закрепить на шельфе североамериканского континента, то вся ПРО противоположной стороны будет бесполезной. Правда есть и минусы:
1 Вероятность обнаружения, при установке и регламентном обслуживании.
2 Отказ системы вследствие природных или иных воздействий. Особенно с вероятностью заражения местности.
Не создали бы прецедента, как при "карибском кризисе".