Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как менялась мода на женскую фигуру Как менялась мода на женскую фигуру Искрометная погоня за бронированным Лексусом наркоторговцев Петербурге Искрометная погоня за бронированным Лексусом наркоторговцев Петербурге Самый злой пост о тех, кому не хватает мотивации для занятий спортом Самый злой пост о тех, кому не хватает мотивации для занятий спортом В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа Сделано без отката! Сделано без отката! Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Гифки дня Гифки дня Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед преступниками дверь Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед... Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать скандал, а поступил интереснее Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать... Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке Самый буржуйский пост на Фишках! Самый буржуйский пост на Фишках! Позорные ляпы дизайнеров Позорные ляпы дизайнеров СМС-ки и высказывания из соцсетей СМС-ки и высказывания из соцсетей В такой ситуации любая ответит «ДА!». Пилот сделал предложение девушке в падающем самолете В такой ситуации любая ответит «ДА!». Пилот сделал предложение...

Шокирующая правда о знаках и символах (7 фото)

33619
7

Кресты, полумесяцы, звезды, свастики - это просто картинки, значки, несколько штришков, нанесенных в определенном порядке. Тем не менее, во имя этих символов во все века проливались цистерны крови. Ведь символ - это крохотное выражение громадного явления. Правда, не каждый символ. Есть свои символы и для всяких мелочей и пустяков.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
43
119
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
119  комментариев
Показать ещё 5 ответов (из 8)
448
Artur 2 года назад
Очень интересно! Но, любопытство осталось не утоленным по 3 причинам. Нет объяснения - полумесяца, православного креста, звезды давида
157
Mrak_Tarh Artur 2 года назад
Ну христианский крест - это понятно орудие казни Христа, которое стало символом поклонения. А вот полумесц и звезда - это да может найдется знаток?
40
Vladimir Lokot Vladimir Mrak_Tarh 2 года назад
не совсем христианский крест просто 2 скрещенные линии действительно похож на орудие пытки. А вот православный - почти наверняка уверен что он так не выглядел - люди же в массе своей практичны, тем более евреи и не стали бы так усложнять конструкцию.
40
Vladimir Lokot Vladimir 2 года назад
да я в курсе википению читал, видел что это таблички. Но тем не менее.
4
Френк 2 года назад
что?
157
Mrak_Tarh 2 года назад
Про звезду Давида нет - это где два треугольника равносторонних, а почему у мусульман полумесяц?
Да плюс - он же крест вроде очень древний защитный символ.
206
epernoteatro 2 года назад
про пацифик не есть правда, до 58 года его во всю использовали, перевернутый пацифик кстати знак смерти... автор однако поверхностно к вопросу подошел)
Показать ещё 75 комментариев (из 77)