Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Я терплю и молчу, а ты не покупаешь! Девушка плачет из-за неподаренного ей iPhone Я терплю и молчу, а ты не покупаешь! Девушка плачет из-за... Школьный хулиган Школьный хулиган В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Вдруг я кому-то нужен Вдруг я кому-то нужен Царь горы: парализованный индиец прорубил гору, чтобы не быть обузой семье Царь горы: парализованный индиец прорубил гору, чтобы не быть... Народная дружина ГИБДД в деле Народная дружина ГИБДД в деле Русский менталитет Русский менталитет Winamp, который мы потеряли: что случилось с некогда самым популярным музыкальным плеером Winamp, который мы потеряли: что случилось с некогда самым... Фламберг – пламенеющий клинок Фламберг – пламенеющий клинок Как выглядит истинное счастье? Как выглядит истинное счастье? Хуже фотографии в паспорте может быть только её ксерокопия Хуже фотографии в паспорте может быть только её ксерокопия 22 августа 1941 года вошло в историю как «день рождения» знаменитых «наркомовских ста граммов» 22 августа 1941 года вошло в историю как «день рождения»... Лучшие кубики по Терминатору-2 Лучшие кубики по Терминатору-2 Курьезный несчастный случай на съемочной площадке Курьезный несчастный случай на съемочной площадке Люди, победившие рак: поразительные фото до и после Люди, победившие рак: поразительные фото до и после

Памятник овчарке (1 фото)

5921
1

В небольшом городке Приморск-Ахтарске стоит обелиск с именами погибших сотрудников ОВД в результате боевых действий. Совсем недавно рядом появился памятник собаке Елге. Свою службу овчарка начала вместе со своим проводником Евгением Шестаком.
Елга – немецкая овчарка чепрачного окраса, специально обученная на поиск взрывоопасных предметов. Первая их командировка была в Ингушетию. Две недели стояли под Карабулагом. Евгений вспоминает, как приехали они на заставу. Ингушский милиционер, увидев собаку, недовольно пробурчал, чтоб она к нему не подходила. - Застрелю! – грозно предупредил он, вспомнив, что когда-то в детстве его «такая же псина покусала». Елга, словно чувствуя неприятие к своей персоне, к ингушу не подходила, а через несколько дней вышла на свое первое задание.
Прибежавший к заставе местный чабан рассказал, что на пастбище подорвалось несколько овец, и скорее всего поле заминировано. Подозрения подтвердились, Елга обнаружила там четыре противопехотные мины. А наутро тот самый ингушский милиционер стал перед ней на колени, поцеловал в нос и подарил новый ошейник, намордник и шлейку. Как всякие кокетки, Елга простила его и позволила отныне себя гладить, с удовольствием принимая с рук кусочки колбаски и прочие лакомства…
Здесь же, в Ингушетии, попал Евгений с Елгой в перестрелку. От нервного потрясения «боевая подруга» потеряла щенков, раньше времени ощенилась… Горю, казалось, не было конца. Позже она привыкнет к свисту пуль, при начавшихся обстрелах будет ложиться на землю и ждать приказа хозяина. Потом -Чечня. В первой же разведке Елга обнаружили растяжку с ручной гранатой. Через месяц у ворот пивзавода"унюхала" заминированный пулемет, тем самым спасла 10 милиционеров.
Затем была мина в Грозном, склад боеприпасов боевиков. А ещё на счету жизни целой колонны солдат, перевозивших гуманитарные грузы. Разгрузив продукты, солдаты, переночевав, собирались уже в обратный путь, когда Евгений с Елгой решили проверить дорогу, которая оставалась под покровом ночи неохраняемой. За ночь чеченские боевики, как оказалось, заложили по пути следования…несколько фугасов. Срок работы у собак 5-6 лет: от запаха тротила и пластида они слепнут. На 20 процентов слепая Елга работала ещё 3 года. В последний раз она подорвалась на мине. Овчарка выжила, но начала болеть. Умерла на руках Евгения. Ей было 13 лет.
Женя работает сейчас с потомством Елги, но считает, что такой собаки больше не будет. По просьбе ветеранов подразделения бойцу-овчарке поставили памятник. Если бы не эта собака, выполнившая свое предназначение - служить человеку, скорбный список погибших был куда больше.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
15
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев
164
Игорь 2 года назад
Это друг, который никогда не предаст!!!