«Почему мы не взяли Москву?» воспоминания Скорцени (6 фото)

17101
6

Взгляд на Великую Победу, со стороны побежденных...

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10
133
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
133  комментария
13
Неизвестно 2 года назад
В продолжение темы кому интересно рекомендую почитать книгу Сайера Ги "Последний солдат Третьего рейха". Это воспоминание француза воевавшего на стороне немцев в России. Очень интересные воспоминания и точка зрения европейца попавшего первый раз в Россию.
241
Wasili 2 года назад
Ищем и читаем "Смерть через прицел" - воспоминания немецкого булочника про Россию, есть некоторые интересные моменты, особенно про бои в Польше.
19
Neyasyt 2 года назад
Я не пишу комментарии часто, но не мог пройти мимо...
Где-то внизу прочитал, что Суворов был предателем (надеюсь что подразумевали Виктора Суворова). Не буду спорить тк знаю что писал он потом из-за рубежа..., но! Если кто нибудь читал его книгу "День "М" " то очень сложно не согласиться с его выводами и приводимой статистикой того времени, что Сталин всё-таки собирался нападать на германию где в начале Сентября ( 8-го?). Абвер всё-таки предоставлял инфу о концентрации: топлива, обмундирования, техники и аммуниции на границах Белоруссии и украины. Сталин ещё не торопился проводить всеобщую мобилизацию чтобы не "спугнуть", но спугнули... У Гитлера зародилась "Барбаросса" которая подразумевала захват всей русской техники и с этим всем и дойти до Москвы. (Что почти и получилось!) Но по Подольском 26ть 14-19ти летних курсантов продержались несколько дней и уничтожили кучу фашистских ещё работающих танков, до подхода помощи.
104
dok 2 года назад
Нахер все это гавно постить. Че тут интересного? Типа, если бы не дожди, морозы, слякоть и грязь, томы бы вас давно победили? Тьфу билять... Кто это гавно плюсует, читайте дукументы, коих щас полно открыли,как наши деды, с невероягной смелостью и храбрастью, мочили этих гадов не желея себя. И насрать мне на всяких сскорцени гудерянов и всех остальных врагов.
Враг и щас не пройдет.
Мы все одно ПОБЕДИМ!
Показать ещё 5 ответов (из 10)
19
андрей 2 года назад
Если бы не чистки 37-го года, то не было бы катастрофы в 41-вом. Но войну проиграли бы.
−579
Andrey Komkov 2 года назад
Русский вариант мемуаров начинается с момента, когда Скорцени после своих подмосковных приключений попадает в госпиталь. Но в оригинале ему предшествуют еще 150 страниц.
Вопрос автору, а как называется книжка, про которую вы пишите хочу посмотреть в оригинале эти 150 страниц. (а то очень все написанное на фальшивку похоже)
Показать ещё 5 ответов (из 20)
Показать все 6 ответов
−579
Andrey Komkov Алексей 2 года назад
«Наступающие ,как правило,несут потери 3:1.Тут всё сходится.Наступающие (как правило),должны иметь численный перевес опять таки 3:1.Тут тоже всё сходится.Что не так?» (с) Часто забывают уточнить о том что 3:1 это в месте прорыва Навалились 3000 в районе дороги которую зашищают 1000 солдат прорвали оборону по дороге в тыл заехали танки и отрезали части от снабжения, а без бензина и патрон много не навоюещь.
−579
Andrey Komkov АртурИскаков 2 года назад
"Каким образом битва за Москву стала наступательной со стороны СССР?" (с) Так делят ее на два этапа вначале оборона и затем наступление. Или по вашему немцы сами отошли?
Показать все 6 ответов
240
Jurij_S Phil 2 года назад
У меня коллега-немец говрил практически то же самое: "Куда мы попёрлись. Достаточно посмотреть на карту, мы дошли только до Волги, а это даже не треть СССР"
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1308
Владимир Phil 2 года назад
За МКАДом ничего нет
Показать ещё 51 комментарий (из 54)