Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Археологические находки, которые изменили представление о мире Археологические находки, которые изменили представление о мире Вместо глобального потепления на Земле может наступить глобальное похолодание Вместо глобального потепления на Земле может наступить глобальное... Знаменитости в 1970–1980 годах в портретах фотографа Нормана Сееффа Знаменитости в 1970–1980 годах в портретах фотографа Нормана Сееффа Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Стоматологический лохотрон 21 века Стоматологический лохотрон 21 века Земля пухом Земля пухом Кто из знаменитостей служил в армии, а кто нет? Кто из знаменитостей служил в армии, а кто нет? С праздником, дорогие женщины-защитницы! С праздником, дорогие женщины-защитницы! 15 идиотов, которые забыли, что с огнём шутить нельзя 15 идиотов, которые забыли, что с огнём шутить нельзя Вы удивитесь, когда узнаете, что оставило этот жуткий след на теле парня Вы удивитесь, когда узнаете, что оставило этот жуткий след на теле... Прости Прости Доблесть русских защитников Отечества в воспоминаниях немецких захватчиков Доблесть русских защитников Отечества в воспоминаниях немецких... Награда за самооборону Награда за самооборону Я спросила у мужа, как у него дела и вот, что он рассказал Я спросила у мужа, как у него дела и вот, что он рассказал Ну очень хозяйственный алабай Ну очень хозяйственный алабай Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда открылась лишь 70 лет спустя… Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда... Дефицит Дефицит NASA нашла три планеты пригодные для жизни NASA нашла три планеты пригодные для жизни

«Почему мы не взяли Москву?» воспоминания Скорцени (6 фото)

16953
6

Взгляд на Великую Победу, со стороны побежденных...

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10
133
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
133  комментария
13
Неизвестно 2 года назад
В продолжение темы кому интересно рекомендую почитать книгу Сайера Ги "Последний солдат Третьего рейха". Это воспоминание француза воевавшего на стороне немцев в России. Очень интересные воспоминания и точка зрения европейца попавшего первый раз в Россию.
240
Wasili 2 года назад
Ищем и читаем "Смерть через прицел" - воспоминания немецкого булочника про Россию, есть некоторые интересные моменты, особенно про бои в Польше.
19
Neyasyt 2 года назад
Я не пишу комментарии часто, но не мог пройти мимо...
Где-то внизу прочитал, что Суворов был предателем (надеюсь что подразумевали Виктора Суворова). Не буду спорить тк знаю что писал он потом из-за рубежа..., но! Если кто нибудь читал его книгу "День "М" " то очень сложно не согласиться с его выводами и приводимой статистикой того времени, что Сталин всё-таки собирался нападать на германию где в начале Сентября ( 8-го?). Абвер всё-таки предоставлял инфу о концентрации: топлива, обмундирования, техники и аммуниции на границах Белоруссии и украины. Сталин ещё не торопился проводить всеобщую мобилизацию чтобы не "спугнуть", но спугнули... У Гитлера зародилась "Барбаросса" которая подразумевала захват всей русской техники и с этим всем и дойти до Москвы. (Что почти и получилось!) Но по Подольском 26ть 14-19ти летних курсантов продержались несколько дней и уничтожили кучу фашистских ещё работающих танков, до подхода помощи.
104
dok 2 года назад
Нахер все это гавно постить. Че тут интересного? Типа, если бы не дожди, морозы, слякоть и грязь, томы бы вас давно победили? Тьфу билять... Кто это гавно плюсует, читайте дукументы, коих щас полно открыли,как наши деды, с невероягной смелостью и храбрастью, мочили этих гадов не желея себя. И насрать мне на всяких сскорцени гудерянов и всех остальных врагов.
Враг и щас не пройдет.
Мы все одно ПОБЕДИМ!
Показать ещё 5 ответов (из 10)
19
андрей 2 года назад
Если бы не чистки 37-го года, то не было бы катастрофы в 41-вом. Но войну проиграли бы.
−580
Andrey Komkov 2 года назад
Русский вариант мемуаров начинается с момента, когда Скорцени после своих подмосковных приключений попадает в госпиталь. Но в оригинале ему предшествуют еще 150 страниц.
Вопрос автору, а как называется книжка, про которую вы пишите хочу посмотреть в оригинале эти 150 страниц. (а то очень все написанное на фальшивку похоже)
Показать ещё 5 ответов (из 20)
Показать все 6 ответов
−580
Andrey Komkov Алексей 2 года назад
«Наступающие ,как правило,несут потери 3:1.Тут всё сходится.Наступающие (как правило),должны иметь численный перевес опять таки 3:1.Тут тоже всё сходится.Что не так?» (с) Часто забывают уточнить о том что 3:1 это в месте прорыва Навалились 3000 в районе дороги которую зашищают 1000 солдат прорвали оборону по дороге в тыл заехали танки и отрезали части от снабжения, а без бензина и патрон много не навоюещь.
−580
Andrey Komkov АртурИскаков 2 года назад
"Каким образом битва за Москву стала наступательной со стороны СССР?" (с) Так делят ее на два этапа вначале оборона и затем наступление. Или по вашему немцы сами отошли?
Показать все 6 ответов
216
Jurij_S Phil 2 года назад
У меня коллега-немец говрил практически то же самое: "Куда мы попёрлись. Достаточно посмотреть на карту, мы дошли только до Волги, а это даже не треть СССР"
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1308
Владимир Phil 2 года назад
За МКАДом ничего нет
Показать ещё 51 комментарий (из 54)