Сауна своими руками или глаза боятся а руки делают!! (48 фото)

52695
48

Когда строили дом в планах была сауна и как у обычных людей это дело затягивалось.
То времени нет или просто лень.
И вот после преодоления этих преград мы все-таки начали.
Планировали всё по ходу.
Начало стройки 04.06.2014 вчера парились
Дальше всё в картинках

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
31
185
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
185 комментариев
24
Маским 2 года назад
Зашил сосной стены и потолок. Умелец! То самое чувство, когда смола капает на нежные части тела...
−142
АлександрПриходькин Маским 2 года назад
Это не сосна, а ель. Капать не будет это не та ель которая не обработанная, эта ель выпаренная. там смолы процентов 10, в Финляндии 95% из этой елки сауны сделаны, дерево супер, и работать с ней хорошо и на ощупь и на вид очень и очень!
24
Маским АлександрПриходькин 2 года назад
Был не прав, исправлюсь. Надо было в посте уточнять
330
Валерий 2 года назад
Как ароматы во время паренья?,Как можно использовать в постройке бани, ОСБ, пенопласт и монтажную пену, утеплять только минватой, гидроизолировать не экранами для радиаторов а металлизированной фольгой или тонкой аллюминьевой жестью, с проклейкой швов, и в потолке должно быть в 2 раза больше утеплителя чем в стене,а в остальном сделано красиво, у меня поменьше вышла так как в проекте была электрокаменка а в итоге поставил дровяную, 120 градусов легко подымает
91
dimaniche 2 года назад
Да уж как говориться наши руки не для скуки, только сауну построить это вам не комнату обоями отделать, как было сказано ранее в коментариях где вентиляция я неговорю о правильно выполненной приточке и вытяжке, вообще где хоть чтото напоминающее вентиляцию. При нечастом пользоваании вся это конструкция почернеет от грибка через пару лет, опять же вагонка на стены в финской сауне, в русской парной неважно кладется горизонтально хотя бы метр от пола а лучьше на высоту всей стены, это делаеться для более простой замены нижних досок которые первые сгнивают, а при таком раскладе придется все доски менять. Полки для сауны делать лучьше из планкена, а не из бруса ибо очень его ведет, крепеж либо прятать под пробки деревянные либо крепить изнутри что бы необжечься и крепить всетаки крепежем из нержавейки, дорого зато даже когда все сгниёт всеравнокрепеж можно повторно использовать.
226
Никита 2 года назад
Ничего не имею против ОСП и пенопласта, но это все же материалы для наружней отделки и уже точно не для высоких температур. Я бы поменял на минвату и фанеру. Доски из которых стены сложены стругануть бы не мешало, он какие-то кривые и с обзолом.
−142
АлександрПриходькин Leonid 2 года назад
тоже удивило что нет вентиляции, то что гнить будет это понятно, но не понятно как печь вообще подняла температуру, по опыту знаю что обычно она "задыхается" и больше 60*С температуру не дает, им свежий приток воздуха нужен...
0
ovip 2 года назад
У фольги подложка тоже на основе пенопласта?
Зачем столько химии?
233
Горыныч 2 года назад
Олала! Всё описано ниже.

1.Использование пены и ППС в бане- испарения химикатов. Вот это вообще плохо, лучше б использовал паклю.
2.OSB плита на потолке
3.Отсутствие вентиляции
4.использование хвои в горячем помещении (вся потечёт)
5.Открытый крепёж вагонки в горячем помещении(Во-первых они нагреваются, и можно получить ожог, во вторых, если не оцинкованные- потекут ржой)
6.Маленькая печь, маленькая каменка. Кстати, так и не как она функциклирует.
Показать ещё 36 комментариев (из 164)