Почему русские медведи не едят русские регистраторы?  Почему русские медведи не едят русские регистраторы? Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Российские  бастарды знаменитых отцов Российские бастарды знаменитых отцов Вот зачем мужчина стал заполнять резиновые перчатки раствором Вот зачем мужчина стал заполнять резиновые перчатки раствором Made in China Made in China Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Синдром отложенной жизни Синдром отложенной жизни Американская мечта Виктора Ильичева: как сложилась судьба популярного советского актера в эмиграции Американская мечта Виктора Ильичева: как сложилась судьба... Загадочный Древний Египет: 15 непостижимых тайн древнейшей цивилизации Загадочный Древний Египет: 15 непостижимых тайн древнейшей цивилизации Напоказ. Фельдшер — о тех, кто режет вены, чтобы манипулировать близкими Напоказ. Фельдшер — о тех, кто режет вены, чтобы манипулировать... Американец о жизни в России: "Я превращаюсь в йогурт. В русский йогурт" Американец о жизни в России: "Я превращаюсь в йогурт. В русский... Бразилец купил парашют в интернете и в шлёпках прыгнул с балкона многоэтажки Бразилец купил парашют в интернете и в шлёпках прыгнул с балкона... Пожилая китаянка бросила "на счастье" монеты в двигатель самолета Пожилая китаянка бросила "на счастье" монеты в двигатель самолета Хлеб, каким мы его помним Хлеб, каким мы его помним Шварценеггер v 2.0: внебрачный сын "Мистера Олимпии" как две капли похож на своего отца Шварценеггер v 2.0: внебрачный сын "Мистера Олимпии" как две капли... С днём рождения! С днём рождения!

За кадром «Звездных войн» (97 фото)

47806
97

Пересматривая эти фотографии меня не покидала мысль — сколько же труда в такие картины раньше вкладывали декораторы, гримеры, художники, скульпторы и другие мастеровые. Все эти модельки и огромные модели, фон и костюмы. Это же все ручной труд выстроить ради 10 секунд на экране зачастую. А сейчас все зеленый фон - или так называемая Технология совмещения изображений Chromakey.

Реклама
×

Источник: masterok.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
22
219
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
219  комментариев
139
tissen 2 года назад
Коллекция фоток - очень хороша.
А вот невнятные любительские стенания автора о том, что раньше в кино был труд, а сейчас "всё - зелёный экран" очень смешны.
Так же как и развитие этой темы в комментариях до "раньше играли хорошо, а теперь нет".
Каким образом игра актеров соотносится с технологиями? Вообще никаким.
Хромакей - это зеленый экран, просто тряпка зеленого (или синего - под задачу) цвета. Никакого отношения к актерской игре она не имеет. Плохой актер и в антураже из суперреквизита будет играть херово, а хорошему вообще ничего не нужно. Что-нибудь про театр "Глобус" слышали? Так это даже еще чуть пораньше Звездных войн было. Шекспировским актерам ВООБЩЕ декорации не нужны были. На голом помосте играли и публика умирала от восторга. Как и порой сейчас, но редко.

Знали бы вы до какой степени те самые Лукас со Спилбергом ненавидели ограниченности современных ИМ технологий! Когда для простого пролета штурмовика в космосе им приходилось городить чудовищный цирк с балаганом из черных комнат, струн, трясущихся моделек и тяжеленных камер на рельсах с электроприводом.
Или полгода строить многометровую херню из всего-чего-попало для простого общего плана станции в том же космосе. Вы чего думаете, это всё из-за любви к труду делалось? Выхода не было. Когда Спилберг удостоверился в том, что динозавров можно на компе нарисовать и они реалистичными будут, он до потолка прыгал от радости. А потом пердунов-кряхтунов убеждал в том, что пердуны - молодцы и умнички, всё хорошо, просто замечательно, а он только вот чтобы еще лучше стало, немножко с компьютерами поиграет. Я утрирую, конечно, но всё же.

Любое кино - это бизнес.

Фильмы ради фильмов никто не снимает. Открою тайну - профессионально, вообще никто.
По той простой причине, что это - очень и очень дорого. (исключение: любители на собственные деньги, но это не кино, а фан-арт, любительщина)
Съемки фильмов - это очень дорого. По той простой причине, что в качественным фильм будет только если над ним работают профессионалы. А профессионалов для производства фильма необходимо ОЧЕНЬ много. Просто ОЧЕНЬ. Ни один любитель не может себе даже представить насколько много. И все они стоят больших денег, каждый день: и до съемок, и во время, и после. И на круг выходят такие суммы, что в нормальном голливудском фильме (в самом обычном, среднем, проходном) ОДНА смена съемок на природе по стоимости соотносится со всем бюджетом НЕСКОЛЬКИХ полноценных серий современного сериала со всеми съемками, локациями, спецэффектами и т.п.
Всё, собственно, как и раньше.

Только раньше толпа специалистов из фанеры и радиодеталей строила готовый план под съемку и подвешивала фанерный космический корабль на струнах посреди черной комнаты, а потом оператор с осветителями матерился, что света не хватает или наоборот - "всё в перелепе", то теперь та же толпа строит всё то же самое, но в зеленой комнате. Оператор с осветителями матерится, что всё в недоэкспозиции, а Супервайзер VFX матерится, что хромакея сверху нет и приборы на посте придется из-за актеров вручную вырезать. А потом маскорезы из Индии вырезают актеров из зеленого фона, а трехмерщики моделируют задний фон и продолжение космической станции и космос, аниматорщики создают движение роботов, визуализаторщики пытаются сделать так, чтобы было красиво, но считалось не пятьдесят лет, а композеры склеивают из этого всего готовую картинку, добавляют дым-искры-звезды, увеличивают огонь и взрывы, а цветокорщики красят каждый план в нужный цвет и т.д и т.п.
А если еще учесть то, что по сравнению со старыми фильмами ритм кино ускорился и монтаж бешеный - планов, из которых снят и смонтирован современный фильм стало в десять раз больше. А значит и работы в десять раз больше.

Это всё только ОЧЕНЬ вкратце о том, что работы, труда и усилий стало больше, чем раньше.
Это я и к тому, что на зелёной тряпке САМО просто так ничего не появится. А Роберт Дауни-младший и какой-нибудь Кузьма Потапов на фоне этой тряпки играть будут по-разному.

И насчет души с творчеством.
Раньше экшена в фильмах было мало. ОЧЕНЬ мало, всё было заточено на рассказывание истории с добавлением экшена. Потому и актерам с режиссером тупо хватало экранного времени выдать качественную правду жизни. А сейчас на это тупо нет времени - 75% экранного времени занимают трюки и спецэффекты. А всё остальное дается пробросом и зритель всё равно скучает и хочет спецэффектов. И будь ты хоть Альпачино Денирович Станиславский не сыграешь ты тонкие движения души и трагедию внутреннего мира убегая от взрыва или стреляя в гигантского робота. Времени не хватит.

Итого.
Кино стало сложнее, труда стало больше, а следовательно и денег на это надо в разы больше. А самый востребованный жанр - ЛЁГКИЙ. Поэтому никакой глубины там быть и не может. И только самым-самым кассовым (коммерчески успешным) режиссерам позволяется чуть-чуть поиграться в драматизм. Продюсеры готовы смириться с двойным перерасходом бюджета ради неких неясных драматизмов, потому что это тупо отбивается на сборах.
А по большому счету отбивается всё это исключительно благодаря звездным именам актеров и гигантским затратам на рекламу фильма.
Вот так...
14
КостантинТельнов 2 года назад
Мда многое становица ясно наколько это был титатический труд
486
Pavel Volkov 2 года назад
Колорады в ватниках на съёмках картины!))))
74
marattto 2 года назад
Гермиона снималась в "ЗВ". ПЗДС!
Показать ещё 44 комментария (из 194)