Из “слонов” в "дембеля". Как устроена дедовщина в современной армии Из “слонов” в "дембеля". Как устроена дедовщина в современной армии Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Что не так с этими фотографиями? Что не так с этими фотографиями? Девушка заплатит полмиллиона рублей за езду по лестнице в Ижевске Девушка заплатит полмиллиона рублей за езду по лестнице в Ижевске Почему религия запрещает иудеям и мусульманам есть свинину Почему религия запрещает иудеям и мусульманам есть свинину Гениальные шедевры рекламы Гениальные шедевры рекламы Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Продавец электронных сигарет разбил школьнику лицо за неудачную шутку Продавец электронных сигарет разбил школьнику лицо за неудачную шутку Фотографы, которые умеют читать знаки судьбы Фотографы, которые умеют читать знаки судьбы Неприятности, которые случаются в повседневной жизни Неприятности, которые случаются в повседневной жизни Роскошный самосвал ЗИЛ-130 из Севастополя Роскошный самосвал ЗИЛ-130 из Севастополя Мару Багдасарян поймали за рулём после пожизненного лишения прав Мару Багдасарян поймали за рулём после пожизненного лишения прав О том, почему лучше спалить квартиру, чем сдавать её О том, почему лучше спалить квартиру, чем сдавать её Чем круче джип, тем дальше идти за трактором Чем круче джип, тем дальше идти за трактором Некультурный вьетнамец решил справить малую нужду на дорогу и тут же был наказан Некультурный вьетнамец решил справить малую нужду на дорогу и тут... Что делают сисадмины, когда не исправляют косяки? Что делают сисадмины, когда не исправляют косяки? Избитый в самолете на Барселону пассажир извинился за оскорбление русских Избитый в самолете на Барселону пассажир извинился за оскорбление... Мой любимый кошкарий Мой любимый кошкарий "Братский" сосед глазами москаля, или Путешествие в машине времени. Часть 2 "Братский" сосед глазами москаля, или Путешествие в машине...

Гениальные Женщины (13 фото)

7849
13

Человечество развивается благодаря науке. Считается, что открывать новые горизонты - удел мужчин. Тем не менее не стоит недооценивать и роль женщин в науке. Например, первым программистом в мире стала Ада Байрон, открытие ДНК принадлежит Розалинд Франклин , Лиз Мейтнер в 1930-х годах занималась вопросом создания трансурановых элементов, в 1939 году она сумела объяснить расщепление атомного ядра, за 6 лет до атомных бомбардировок Японии.


Работы Мак-Клинток, осуществленные ею в 1940-1950-х над прыгающими генами и генетический регуляцией, оказались настолько смелыми и передовыми, что в них никто не поверил. Долгое время научный мир отказывался воспринимать исследования Мак-Клинток всерьез, лишь в 1983 году Барбара получила давно уже заслуженную Нобелевскую премию. Выводы, сделанные ученым, легли в основу современного понимания генетики. Мак-Клинток помогла объяснить, как бактерии становятся устойчивыми к антибиотикам, и что эволюция происходит не шажками, а скачками.
Часто достижения дам бывают незаслуженно забытыми, хотя человечество вовсю ими и пользуются. Поэтому и настала пора вспомнить о женщинах-ученых, хотя бы некоторых из них.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев