Сражайся за трон с миллионами Лордов со всего мира! Сражайся за трон с миллионами Лордов со всего мира! Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Дети 90-х – это мы! Дети 90-х – это мы! Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации Смешные комментарии из соцсетей Смешные комментарии из соцсетей *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина Есть ли границы у НАГЛОСТИ? Есть ли границы у НАГЛОСТИ? "Петр Великий" - на что способен самый мощный крейсер в мире "Петр Великий" - на что способен самый мощный крейсер в мире 9 лет на необитаемом острове 9 лет на необитаемом острове "Титаник". Без уважения к легенде "Титаник". Без уважения к легенде 10 причин не приобретать машину в Москве 10 причин не приобретать машину в Москве 10 потрясающих фильмов-антиутопий всех времен 10 потрясающих фильмов-антиутопий всех времен Российские города — это просто песня! Часть 18: Стерлитамак Российские города — это просто песня! Часть 18: Стерлитамак Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста Простой водитель ИЖа наказал пьяное быдло на Лексусе Простой водитель ИЖа наказал пьяное быдло на Лексусе Тем временем в Петербурге Тем временем в Петербурге Зачем же люди живут в кредит, и чем чревато такое "существование" Зачем же люди живут в кредит, и чем чревато такое "существование" Свадьба, желание возраста или возможности бюджета? Свадьба, желание возраста или возможности бюджета?

Гениальные Женщины (13 фото)

7771
13

Человечество развивается благодаря науке. Считается, что открывать новые горизонты - удел мужчин. Тем не менее не стоит недооценивать и роль женщин в науке. Например, первым программистом в мире стала Ада Байрон, открытие ДНК принадлежит Розалинд Франклин , Лиз Мейтнер в 1930-х годах занималась вопросом создания трансурановых элементов, в 1939 году она сумела объяснить расщепление атомного ядра, за 6 лет до атомных бомбардировок Японии.


Работы Мак-Клинток, осуществленные ею в 1940-1950-х над прыгающими генами и генетический регуляцией, оказались настолько смелыми и передовыми, что в них никто не поверил. Долгое время научный мир отказывался воспринимать исследования Мак-Клинток всерьез, лишь в 1983 году Барбара получила давно уже заслуженную Нобелевскую премию. Выводы, сделанные ученым, легли в основу современного понимания генетики. Мак-Клинток помогла объяснить, как бактерии становятся устойчивыми к антибиотикам, и что эволюция происходит не шажками, а скачками.
Часто достижения дам бывают незаслуженно забытыми, хотя человечество вовсю ими и пользуются. Поэтому и настала пора вспомнить о женщинах-ученых, хотя бы некоторых из них.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев