Сколько стоит iPhone X в разных странах мира (4 фото) Сколько стоит iPhone X в разных странах мира (4 фото) Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Россия напала на США! Реакция рунета на короткометражку Моргана Фримана Россия напала на США! Реакция рунета на короткометражку Моргана... Просто п... полиция Просто п... полиция Пропустите без очереди, я с ребёнком Пропустите без очереди, я с ребёнком Бдительный мировой судья разоблачил полицейских Бдительный мировой судья разоблачил полицейских О том, почему я стал избивать ребят в школе и отбирать у них деньги О том, почему я стал избивать ребят в школе и отбирать у них деньги Октоберфест, которого вы предпочли бы не видеть Октоберфест, которого вы предпочли бы не видеть Повесть про хитрых обочечников или мгновенная кара Повесть про хитрых обочечников или мгновенная кара Я поступил подло, но не раскаиваюсь Я поступил подло, но не раскаиваюсь Не злите природу! Последствия прорыва дамбы в Лаосе выглядят действительно страшно Не злите природу! Последствия прорыва дамбы в Лаосе выглядят... Строю сам: Утепление лоджии Строю сам: Утепление лоджии Ливень принёс на крышу дома два мокрых “БАТОНЧИКА” Ливень принёс на крышу дома два мокрых “БАТОНЧИКА” Неповторимая романтика отечественных столовых Неповторимая романтика отечественных столовых 35 фотографий из жизни семей, у которых много питомцев 35 фотографий из жизни семей, у которых много питомцев Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей История в объективе: фотоподробности из прошлого История в объективе: фотоподробности из прошлого Гифки дня Гифки дня Строитель из Китая выжил после того, как упал на 2-метровую арматуру Строитель из Китая выжил после того, как упал на 2-метровую арматуру

Гениальные Женщины (13 фото)

7939
13

Человечество развивается благодаря науке. Считается, что открывать новые горизонты - удел мужчин. Тем не менее не стоит недооценивать и роль женщин в науке. Например, первым программистом в мире стала Ада Байрон, открытие ДНК принадлежит Розалинд Франклин , Лиз Мейтнер в 1930-х годах занималась вопросом создания трансурановых элементов, в 1939 году она сумела объяснить расщепление атомного ядра, за 6 лет до атомных бомбардировок Японии.


Работы Мак-Клинток, осуществленные ею в 1940-1950-х над прыгающими генами и генетический регуляцией, оказались настолько смелыми и передовыми, что в них никто не поверил. Долгое время научный мир отказывался воспринимать исследования Мак-Клинток всерьез, лишь в 1983 году Барбара получила давно уже заслуженную Нобелевскую премию. Выводы, сделанные ученым, легли в основу современного понимания генетики. Мак-Клинток помогла объяснить, как бактерии становятся устойчивыми к антибиотикам, и что эволюция происходит не шажками, а скачками.
Часто достижения дам бывают незаслуженно забытыми, хотя человечество вовсю ими и пользуются. Поэтому и настала пора вспомнить о женщинах-ученых, хотя бы некоторых из них.

Реклама
×
Метки: гении  женщины  ученые  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
7
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев