Древняя мифология Норвегии (1 фото)

683
1

Норвегия - одна из тех стран, которая очаровывает не только своей историей и дружелюбием, но и в определенной аурой таинственности и любопытства, которой пропитана ее история. В начале нашей эры на территории современной Норвегии проживали племена англов и датчан, которые были предками современных норвежцев. Согласно историческим данным они начали заселять территорию Норвегии с севера, но потом осели в центре и на западе.

К тому времени, пока течение христианства, а затем и католицизма не закрепилась на территории Норвегии, племена, которые жили там в то время, создали свой пантеон богов, который впоследствии был назван церковью язычеством. Главным богом скандинавской мифологии принято считать Одина. Он является правителем Асгарда (страна, в которой проживали боги-асы; согласно древних мифов и легенд эта страна находилась на небе). Кроме Одина в скандинавской мифологии есть еще 12 богов-асов, мощными из которых принято считать Локи, Тора, Тюра, Видар и др .. Тор был сыном Одина и обладал волшебным молотом Мьоллниром, который всегда возвращался в руку своего обладателя.
Женским персонажам в скандинавской мифологии также отводилось важное место. Авторитетными и могущественными богинями скандинавов были: Фрейя - богиня любви, Фригеш - жена Одина, которая владела и правила человеческими судьбами, Сиф - богиня плодородия и жена Тора. Очень важную роль в мифологии скандинавов занимали валькирии. Они были свитой самаго Одина. Валькирий было 12. Главной среди них была Брюнхильда. В их обязанности входило следить за ходом сражений и забирать души умерших воинов в Вальхалы. Согласно легендам, Вальхала - это огромная банкетный зал, где находились души умерших воинов. Также скандинавская мифология насыщена различными легендарными существами и мужественными героями, которые также занимали важное место. Так, например, Зигфрид присутствует в очень многих мифах скандинавов и совершил очень много подвигов.
Про легендарных существ, то чаще всего в мифах вспоминают волка Фенрира, пса Гарма, который охраняет вход в царство мертвых, Гутгина (домовой, который помогает хозяевам дома), дракона Фанфира, охраняющего сокровища нибелунгив.Несмотря на то, что времена мифов и легенд давно прошли, все же определенный след в душе современных норвежцев они оставили. Например, многие норвежцы до сих пор верит в эльфов и гномов, которые в скандинавской мифологии были хорошими духами природы.

Источник: www.onefacts.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8 комментариев
323
Александр 2 года назад
Объективные оценки будут? Или дислайкать меня теперь "втренде"?
72
Anton Baulin 2 года назад
тема не раскрыта откровенно говоря
323
Александр sk1LLe 2 года назад
Друзья, мне открыто [мат] ваша "Дислайковая дискриминация". Перейдите по ссылки, найдите автора и посмотрите кто он, потом перейдите сюда и сравните сходства в авторах. Но вероятно Вы на этом не остановитесь. Тогда открываете 2 вкладки, копируете первый абзац статей, и проверяете первоисточник в яндексе и гугле!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
323
Александр Anton Baulin 2 года назад
Так раскрой. Мастер пера !