Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 15 опаснейших мест на Земле, в которых умудряются жить люди 15 опаснейших мест на Земле, в которых умудряются жить люди 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками Как русские на "Оскаре" конверт меняли Как русские на "Оскаре" конверт меняли Делаем обувь непромокаемой Делаем обувь непромокаемой История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в челябинском музее История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в... Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Особый шарм питерских дворов Особый шарм питерских дворов С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь Мама, она и у медведей - мама! Мама, она и у медведей - мама! Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной системой охлаждения Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной... Когда у тебя действительно неудачный день Когда у тебя действительно неудачный день Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Жадность зубы ломит Жадность зубы ломит Наша зарплата Наша зарплата  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Водонапорные башни Водонапорные башни

Древняя мифология Норвегии (1 фото)

778
1

Норвегия - одна из тех стран, которая очаровывает не только своей историей и дружелюбием, но и в определенной аурой таинственности и любопытства, которой пропитана ее история. В начале нашей эры на территории современной Норвегии проживали племена англов и датчан, которые были предками современных норвежцев. Согласно историческим данным они начали заселять территорию Норвегии с севера, но потом осели в центре и на западе.

К тому времени, пока течение христианства, а затем и католицизма не закрепилась на территории Норвегии, племена, которые жили там в то время, создали свой пантеон богов, который впоследствии был назван церковью язычеством. Главным богом скандинавской мифологии принято считать Одина. Он является правителем Асгарда (страна, в которой проживали боги-асы; согласно древних мифов и легенд эта страна находилась на небе). Кроме Одина в скандинавской мифологии есть еще 12 богов-асов, мощными из которых принято считать Локи, Тора, Тюра, Видар и др .. Тор был сыном Одина и обладал волшебным молотом Мьоллниром, который всегда возвращался в руку своего обладателя.
Женским персонажам в скандинавской мифологии также отводилось важное место. Авторитетными и могущественными богинями скандинавов были: Фрейя - богиня любви, Фригеш - жена Одина, которая владела и правила человеческими судьбами, Сиф - богиня плодородия и жена Тора. Очень важную роль в мифологии скандинавов занимали валькирии. Они были свитой самаго Одина. Валькирий было 12. Главной среди них была Брюнхильда. В их обязанности входило следить за ходом сражений и забирать души умерших воинов в Вальхалы. Согласно легендам, Вальхала - это огромная банкетный зал, где находились души умерших воинов. Также скандинавская мифология насыщена различными легендарными существами и мужественными героями, которые также занимали важное место. Так, например, Зигфрид присутствует в очень многих мифах скандинавов и совершил очень много подвигов.
Про легендарных существ, то чаще всего в мифах вспоминают волка Фенрира, пса Гарма, который охраняет вход в царство мертвых, Гутгина (домовой, который помогает хозяевам дома), дракона Фанфира, охраняющего сокровища нибелунгив.Несмотря на то, что времена мифов и легенд давно прошли, все же определенный след в душе современных норвежцев они оставили. Например, многие норвежцы до сих пор верит в эльфов и гномов, которые в скандинавской мифологии были хорошими духами природы.

Источник: www.onefacts.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
323
Александр 2 года назад
Объективные оценки будут? Или дислайкать меня теперь "втренде"?
72
Anton Baulin 2 года назад
тема не раскрыта откровенно говоря
323
Александр sk1LLe 2 года назад
Друзья, мне открыто [мат] ваша "Дислайковая дискриминация". Перейдите по ссылки, найдите автора и посмотрите кто он, потом перейдите сюда и сравните сходства в авторах. Но вероятно Вы на этом не остановитесь. Тогда открываете 2 вкладки, копируете первый абзац статей, и проверяете первоисточник в яндексе и гугле!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
323
Александр Anton Baulin 2 года назад
Так раскрой. Мастер пера !