Любимые игры - проведи день с пользой и удовольствием! Любимые игры - проведи день с пользой и удовольствием! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо Фермер из Кении доставляет воду для диких животных во время засухи Фермер из Кении доставляет воду для диких животных во время засухи Исторические фото Исторические фото Из кого вырастают звезды Из кого вырастают звезды Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Кафе Бистро. Проект советской закусочной. Русская альтернатива западному фастфуду Кафе Бистро. Проект советской закусочной. Русская альтернатива... Картинки с надписями Картинки с надписями О заговоре креативного класса против 23 февраля О заговоре креативного класса против 23 февраля Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их там умирать Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их... Отмеченные и высветленные природой Отмеченные и высветленные природой Трогательное спасение медведицы из-за стресса потерявшей почти всю шерсть Трогательное спасение медведицы из-за стресса потерявшей почти всю... Пятничное. Когда друг пошел за пивом Пятничное. Когда друг пошел за пивом Геймер, собиравший деньги на благотворительность, умер во время 24-часового стрим-марафона Геймер, собиравший деньги на благотворительность, умер во время... Как двое американцев создали бизнес, строя самые высокие флагштоки в мире Как двое американцев создали бизнес, строя самые высокие флагштоки... Британский священник за пять лет в точности скопировал роспись Сикстинской капеллы Британский священник за пять лет в точности скопировал роспись...

Дал в беседе своё толкование эзотерики (1 фото)

309
1

Спросили с усмешкой - Так необычно было прочитать у Вас в анкете...что увлекаетесь эзотерикой. Давно?
попросили растолковать в чём суть ...
Есть классическая наука, основам учат в школе, кому по душе, тот дальше продолжает научные исследования, определённым образом записывает результаты.
Эзотерика - это эмпирические знания, вдруг человек начинает с определённого места "знаний" употреблять сложившееся мировозрение на практике.
Эмпирический - полученный опытным путём. Эмпирический уровень как тот уровень науки, который имеет дело с чувственно воспринимаемыми вещами и явлениями, к примеру Менделев (таблица химических элементов - где взял - во сне) или Никола Тесла (в воображении создавал уже готовые рабочие модели работающие на электричестве, раньше таких не было).
Эзотерика предполагает некие знания на грани понимания, например известна польза шамана и его камлания в отношении больного человека, шаман обращается к миру духов ... (непонятному миру духов).
Тесла говорит о наличии Эфира, и сущностях живущих в нём, официальная наука отрицает само слово Эфир, есть понятие Научный вакуум.
Эзотерика определяет отношение разных групп к основе религий, взять к примеру Японию, они молятся Восходящему солнцу, потому как предания гласят, что Однажды Земля остановилась и наступила Великая Ночь.
Религии Китая, Тибета, Индонезии толкуют о битве между небом и землей ... когда боги пали, сожгли великанов и наступил Потоп ... осталась лишь выжженая пустыня Гоби.
Эзотерика может предположить почему "земля плоская", и дать некое толкование Ветхому завету не в плане Веры ... пересмотреть эволюцию в обратном порядке - нет развития - есть деградация ... мы не лучшее, мы худшее, что смогла создать природа среди вида гуманоидов, но лишь благодаря этому человечество смогло выжить в агрессивной среде.
Эзотерика предполагает спокойное отношение к процессу познания и результатам исследования, к примеру можно обратиться к будущему ... познать сущности, которые управляют временем и узнать печальный конец своей жизни ... для это надо быть достаточно смелым и равнодушным (человек как правило хочет знать только позитив).
Классическая наука как раз выбирает позитив для видимого прогресса, для появления новых идей развития стремительно увеличивающейся популяции гомосапиенсов, куда деть, как прокормить, чем ограничить ... - кого уничтожить (надо понимать - разные гриппы и эпидемии, войны и катаклизмы - это дело рук продвинутых учёных и правителей).
Эзотерика живая наука, она из общей массы людей выбирает редких индивидов с определённой формой носителя сознания. Человек спит, и иногда встречает сознание - и называет это СНЫ.
Сознание не принадлежит человеку, оно принадлежит роду, виду или месту, где он проживает ... потому как человек есть то, что он употребляет в пищу, это 10% мела, остальное вода. Есть другой вид - это когда кремний вместо мела, и кровь у таких людей "голубая" ... это что-то вроде расы древних правителей. При воздействии кислотой на кровь, кровь обычных людей остаётся красной, потому как основа железо, очень редко кровь становится синей - в крови не железо, а медь ...
Те, у кого железо - это "клан Кецалькоатля", эти прилетели с неба и создавали расу людей, более молодую. Те, у которых медь - это Наги - древние змеи, которые изначально жили в воде, далее под землей ... наг - он же Осирис, это тот самый змей в райских кущах, который дал яблоко познаний Адаму и Еве. Современная Библия говорит, что "они осознали свою наготу и были изгнаны из Рая" ... более древнее толкование, что первые люди были покрыты чешуёй подобно змеиной шкуре, кожа спала и тогда они были изгнаны ...
Эзотерика даёт возможности глубже и интереснее изучать мифы, легенды , верования разных народов и этносов. Взять нашу страну ... легенды о Золотой Бабе - говорящем Идоле, которому поклонялись жители Сибири. Было много экспедиций, в сторону Урала ... поиски таинственного золота, - это долгая и интересная история которая длится более 1000 лет.
Эзотерически Святой Георгий повергающий Змея ... это изображение Кецалькоатля поражающего Нага.
Вернёмся к людям )) ... один на 1000 может быть индивид с редкими способностями - он может жить в своём сознании (в медитации), предаваться мечтаниям - строить там замки, путешествовать по воображаемому миру, осознавать величие и в тоже время доступность космоса. Иными словами иметь внутренне зрение.
Некоторые рождаются с задатками шамана, если их не развивать, человек мало чем отличается от обычных людей, живёт в семье, ходит на работу ... отмечает праздники. Иногда знания проявляют себя в виде внутреннего голоса или яркой интуиции, вариантами развития будущего, картинами параллельных миров, а порой человек начинает видеть своих двойников, в тех похожих многочисленных мирах, иногда даже устанавливая духовные связи ... можно назвать это миром духа.
Был человек - Аладин, у него были способности - лампа, и в лампе вдруг поселился Джин ... )) Джин - это сознание ... и как живое образование, (некий подарок Нага, сознание - это что-то от древних) оно требует постоянного внимания и пищи ... кормят его эмоциями и переживаниями. Если ты кормишь сознание (участвуешь в умозрительных событиях сна) то можно сказать - Ты лидер мира Сознания ... Своего мира.
Ты создаёшь свой эзотерический мир, наполняешь его строениями, сущностями, знаниями ... это Твой мир вступает в отношения с другими Мирами, и происходит обмен знаниями, Эфирными картами, пространственно временными координатами. Грубо говоря сознание - это скелет для познания мира уже в широком понимании ... широком - это присутствие в 8 мирах, это знакомство со своими двойниками, которые принимают разные решения, отличные от твоего и решения имеют право на жизнь ...
Эзотерика, это когда ты понимаешь, что много работы надо производить даже не понимая смысла происходящего, имея просто целеуказание.
Почему? ... а потому что Можешь!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев