Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить... Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти ей жизнь Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти... Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Большой Человек Большой Человек Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Автохам на Мерседесе сломал зеркало Автохам на Мерседесе сломал зеркало Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Подборка автомобильных гифок Подборка автомобильных гифок

Самый одинокий кит в мире (1 фото)

428
1

Такой кит существует, и зовут его 52 Герца. Свое прозвище он получил из-за частоты в 51,74 Герц, на которой он издает свои звуки. Он, как и все представители этого вида, поет свою песню, но ни один кит ему не в состоянии ответить. Дело в том, что этот кит поет так высоко, что на этой частоте звука больше никто не поет. В 1989 году ВМС США впервые зафиксировали его звук. Вызов шел на частоте 52 Герц, хотя обычный диапазон для китов 12-25 Гц. Голубой кит использует частоту, как у самых низких нот на фортепиано, а этот кит использует частоту на 8 нот выше.
На протяжении многих лет ученые наблюдают за движением кита, но, к сожалению, его путь никогда не пересечется с путями миграции других китов. Ученые не могут найти объяснение такой аномалии. Одни твердят, что это гидрид двух разных видов китов. Другие уверенны, что он последний представитель неизвестного нам вида. Как бы там ни было, но этот кит, скорее всего, обречен на одинокое скитание по бескрайним просторам океана.

Источник: mif-facts.com.ua

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
32
Боряныч 2 года назад
че за хрень
140
pedalkin 2 года назад
"гидрид двух разных китов", ага. один из китов - водород.