Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Эксперимент: качок, обычный парень или хипстер - кого выберут женщины? Эксперимент: качок, обычный парень или хипстер - кого выберут женщины? Одинокий студент оригинально спародировал романтическую фотографию Одинокий студент оригинально спародировал романтическую фотографию Пятничные прикольные фотографии! Пятничные прикольные фотографии! Какие известные лекарства никого не вылечат Какие известные лекарства никого не вылечат История эпичной установки спутниковой тарелки История эпичной установки спутниковой тарелки Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои чувства Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои... Полудурок, но хороший! Полудурок, но хороший! Гифки дня Гифки дня Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Подборка по-настоящему занимательных фактов Подборка по-настоящему занимательных фактов В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей С огнем шутки плохи С огнем шутки плохи

Самый одинокий кит в мире (1 фото)

428
1

Такой кит существует, и зовут его 52 Герца. Свое прозвище он получил из-за частоты в 51,74 Герц, на которой он издает свои звуки. Он, как и все представители этого вида, поет свою песню, но ни один кит ему не в состоянии ответить. Дело в том, что этот кит поет так высоко, что на этой частоте звука больше никто не поет. В 1989 году ВМС США впервые зафиксировали его звук. Вызов шел на частоте 52 Герц, хотя обычный диапазон для китов 12-25 Гц. Голубой кит использует частоту, как у самых низких нот на фортепиано, а этот кит использует частоту на 8 нот выше.
На протяжении многих лет ученые наблюдают за движением кита, но, к сожалению, его путь никогда не пересечется с путями миграции других китов. Ученые не могут найти объяснение такой аномалии. Одни твердят, что это гидрид двух разных видов китов. Другие уверенны, что он последний представитель неизвестного нам вида. Как бы там ни было, но этот кит, скорее всего, обречен на одинокое скитание по бескрайним просторам океана.

Источник: mif-facts.com.ua

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3 комментария
32
Боряныч 2 года назад
че за хрень
140
pedalkin 2 года назад
"гидрид двух разных китов", ага. один из китов - водород.