Стать сотрудником ГАИ скоро сможет любой россиянин со смартфоном Стать сотрудником ГАИ скоро сможет любой россиянин со смартфоном 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... Работа за еду Работа за еду Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление Тем временем в Северной Корее Тем временем в Северной Корее Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Просто не скучные картинки Просто не скучные картинки Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Гифки дня Гифки дня Архитекторы шутят Архитекторы шутят Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Мини-Чернобыль на полках вашего дома Мини-Чернобыль на полках вашего дома Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Лингвистическая полиция тихо грустит: фразы и выражения, которые лучше не употреблять Лингвистическая полиция тихо грустит: фразы и выражения, которые... Уставшим от людей и лишней информации вход разрешен! Уставшим от людей и лишней информации вход разрешен! Маяк Маре (La Jument) - выжил ли смотритель Маяк Маре (La Jument) - выжил ли смотритель

Почему хочется вырваться из мегаполиса в сельскую местность? (8 фото)

58269
8

Все чаще жители мегаполисов, прежде всего столицы, подумывают о том чтобы переехать подальше от суеты в маленький город или деревню. Многие и переезжают. Кого-то останавливают трудности и остается мечтать, ну что ж, можно и мечтать, этого-то никто не сможет отнять. Просто должно быть у всех объективное понимание, что бытие определяет сознание: если живешь в огромном городе ты живешь по его законам - большие расстояния, гипермаркеты, хроническая усталость, метро и прочее, если живешь в маленьком городе жизнь более медленная, менее нервная, больше надо уметь руками делать, но и меньше денег понятно будет. Ну понятно везде есть минусы и плюсы, главное не бояться себе признаться что что-то не устраивает и уметь изменить свою жизнь в лучшую сторону!

Реклама
×

Источник: wifakt.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
-1
913
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
997  комментариев
195
андрей иванов 3 года назад
Сам свалил из города 7 лет назад-обратно ни ногой!
Показать все 9 ответов
200
АнтонКнязев Жора 3 года назад
у нас в деревне годика два или три назад открылась служба такси Так что все относительно.
200
АнтонКнязев Русак 3 года назад
"пахать" нужно и в городе и в деревне. Ушел на работу в 7.30 и вернулся в лучшем случае 19.00 вот и получается твой рабочий день 12 часов как минимум. В деревне если есть подсобное хозяйство то и того дольше получается.
450
Alesha 3 года назад
Честно, не представляю, как можно построить дом. посреди, хоть и маленького города, либо город, должен быть похож на деревню с населением в пару тысяч, либо быть местным олигархом. Остальное правда. Живу в городе с населением в 300 000 чел. У нас ближайшее озеро 40 км, шашлыки можно пожарить в местном парке, до работы пешком 10 мин, жена на машине 15 минут.
Не понимаю, как вы там в своей тесной Москве живете, мне кажется если упадешь на улице все мимо пройдут, причем бегом.
Москвичам проще до аэропорта доехать, следовательно проще за границу слетать, на отдых, зарплаты больше, продукты зачастую меньше стоят, жилье дороже и съем и покупка, в плане медицины думаю тоже самое, кроме высокотехнологичных операций.
В нашей области несколько городов с населением примерно от 10 до 35 тысяч, промышленности никакой, соответственно работы тоже никакой, зарплате в 10000 рублей рады, Основной доход, работа на Железной дороге и лес. медицина только в областном центре, даже анализы сдать.
200
АнтонКнязев Alesha 3 года назад
Вот до(с) аэропорта у нас добраться как раз то трудно. Проводил друга в аэропорту, посадил на самолет. Он смс-ку прислал что уже долетел а ты еще в пробке домой добираешься
298
CbIcTeMn1k 3 года назад
Жили в Оренбурге, на центральной улице снимали 2х комнатную 64м2. Готовились к 3 ребенку в семье, искали свое жилье. В городе за 2.5 млн можно купить только черновую 54м2 - новостройка. За 40 км от города взяли дом - 100м2, въезд во двор выложен брусчаткой, навес 7метровый, кованный заборчик во дворе, гараж, баня (кирпич, газофицированная, подача воды со скважины была только для бани, продублировал в дом) сарай блочный и 10 соток земли. В доме красота! Всё это за 2 миллиона) до работы добираюсь 40 минут на машине. Родился сын!))) Садик газпромовский - 500м от дома, стоимость дешевле чем в городе и красивее. Школа пойдет, на английский только ездим в соседнее село)) Нам нравится!
200
АнтонКнязев CbIcTeMn1k 3 года назад
аналогичная ситуация, только мне на работу быстрее. Советую купить минивен 7-9 мест и подвозить с утрах желающих в город на работу. Окупается не только бензин
200
АнтонКнязев le4t 3 года назад
сейчас уже никто не знает что он ест
даже если у тебя свой огород и самостоятельно занимаешься выращиванием. Землю нужно удобрять, семена покупные (100% чем то обработанные чтобы дольше хранились), борьба с сорняками и разными вредителями это тоже химический способ. Вот и получается выращено своими руками только чуть с меньшим количеством химии.
454
Дмитрий 3 года назад
Прописные истины. Автор лови плюс
Комментарий удален
−5539
Алексей 3 года назад
Во чушь .... Автар вали в свою говно-деревню к алкашам и полоумным старухам
Показать ещё 5 ответов (из 21)
296
Thasot Bjtales 3 года назад
Тут даже до разговора об оплате дело не доходит. Проблема в том, что нас не устраивает результат даже тестового задания. Настолько все плохо с фрилансом. Ну да нашли два человека. Один вообще хорош, и получает соответственно, но чел явно профи имеет многолетний опыт работы фултайм. а второго взяли на безрыбье. Вот теперь мучаемся по 30 раз объясняя, что надо сделать и как. Даже имея полный набор скетчей чел не способен замоделить как следует, и до текстуры дело еще не доходило...
296
Thasot Bjtales 3 года назад
Пробовали давать свободу - такая хеpня моделится, что сразу в помойку. Поняли, что нам такая самодеятельность не нужна. Нам нужна работа по четкому тз со скетчами. Это блин как если берешь инженера который должен уметь читать чертежи. А если он не умеет не просто читать чертеж, а еще и свой чертеж рисовать...
200
АнтонКнязев Thasot 3 года назад
коттеджный городок - это совсем другое, планировка домов современная, есть инфраструктура которой нет в деревне. А у меня 100% деревня, только не вымирающая а вполне развитая и с большим количеством жителей. Я выбирал и присматривался к тому месту где планировал жить. Поэтому у нас в деревне есть несколько магазинов и ларьков, аптека тоже не одна, полноценная больница, несколько одноэтажных корпусов и т.д. Поэтому если не смогу по каким то причинам воспользоваться городскими благами то вполне можно заменить и на деревенские.
200
АнтонКнязев 3 года назад
Отличная тема. Сам так живу.
Продал квартиру 55 кв.м. Половина денег ушла на покупку дома в райцентре (35 км от города) Дом 120 кв.м. + хозпостройки. Еще часть денег, купил минивен 7 мест. Еду на роботу / с работы подвожу пассажиров. Хватает и на бензин и на масло и на мелкий ремонт. Т.е. меня не волнует цена на бензин и удорожание проезда.
Огородом не занимаюсь, из животных кошка, собака, попугай.
В соседей покупаю основные продукты (картошка, мука, зелень, молоко, творог и т.д.). Дешевле на 30-50% чем в магазине.

Минус нет скоростного интернета
Показать ещё 5 ответов (из 9)
Комментарий удален
−5539
Алексей АнтонКнязев 3 года назад
Вот не всем так везет как тебе, таких как ты сотая доля процента от населения РФ. И возможно кому повезло не так как тебе будут приходить к тебе на двор и пакостить сначала ночью ,а потом и днём . Не боишься этого ?
200
АнтонКнязев Алексей 3 года назад
сложно назвать везением то что планировалось и к чему стремилось долгое время. По поводу воров от этого никто не застрахован, все может быть. Но если жить и постоянно думать что тебе могут ограбить или причинить какой-то вред так это уже не жизнь. Кстати в городе шансов что квартиру почистят намного больше.
Комментарий удален
−5539
Алексей АнтонКнязев 3 года назад
Про везение это я образно говоря.Про планирование согласен.
Квартир в Москве миллионы ,сейчас в подьездах камеры стоят,консьержи,
ворам всё труднее и труднее. У меня например все соседи курят и делают это у лифта с 20 минутным интервалом (всего человек 6) Вор теоритически может явится только когда все уедут на отдых летом 2-3 недели в году.
А вот про соженные фермерские хозяйства многие слышали.
И придти могут с разбоем и насилием. Пару лет назад был случай когда на деревню напала азербайжанская мафия и жители отбивались охотничьими ружьями! У тебя хоть ружьё есть?
200
АнтонКнязев Алексей 3 года назад
Ружье, воры, рекет это конечно круто, но это единичные случаи на всю страну. В свое время тоже интересовался этим вопросом, как мне сказали за последние несколько десятилетий никто не припомнил таких случаев. Деревня это не так страшно да есть свои алкаши, есть наверное местные пацаны. Но таких проблем как убийства или грабежи тут нет. На бытовом уровне уверен что ссоры и побои есть, но так чтобы банда или рекет это нонсенс. Быстрее собака укусит чем кто-то к забору прижмет и денюшку отберет.

Как только я переехал туда жить, был случай пришел я в магазин, и мне не хватило буквально несколько рублей чтобы оплатить. Так мне сказали вы берите все что купили, а недостающие деньги принесете завтра записали на вексель. Мне стало интересно, говорю а вы что меня знаете? Продавщица заулыбалась и говорит: «конечно знаю», сказала где я живу и про мою семью тоже кое-что сказала.

Я это к тому что в деревне все друг друга знают, по крайней мере узнают в лицо и если кто-то новый появляется, он очень выделяется из толпы и на него обращают внимание. Поэтому городские воры сюда приехать не могут, а местных воришек знает каждый, если что-то и случится сразу идут к ним.
Комментарий удален
−5539
Алексей АнтонКнязев 3 года назад
Такое впечатление что вы переехали не из крупного города России а из центра Европы, так как у вас сказочные(телевизионные представления о реальности)
Вот например качевники в виде таджиков и кавказцев(циган) могут случайно оказатся в вашей деревне. И по наводке придти к вам и вашей жене и детям с топорами и колами.
Врятли соседи придут вам на помощь,а милиции вовсе плевать на вас. Если вы рациональный человек ,вы должны проработать и этот вариант,приобрести оружие.
Про Кущёвку слышали? Я думаю прицедентов море,просто Путлер сейчас всё секретит.
Показать ещё 75 комментариев (из 914)