История явления от древних времен и до наших дней, разновидности кукол, материалы, интервью с человеком сделавшим революцию в индустрии, смотрим продолжение, уверен вам понравится ;-)

Агальматофилия (Agalmatophilia) - пигмалионизм, галатеизм, влечение к статуям.
Agalma (Agalmatos) - украшение, статуя + ...филия - склонность, любовь к чему-либо.
В наши дни термин обозначает людей, имеющих фетиш в виде статуи или манекена.
Пигмалион - легендарный древнегреческий скульптор, влюбившийся в Галатею, одну из собственных статуй. По его просьбе богиня Афродита вдохнула в статую жизнь.

Половой акт со статуей был распространен среди последователей культа Приапа (в античной мифологии итифаллическое божество производительных сил природы, изначально собственно фаллос), предполагалось, что он первым лишает девушек невинности.

Некоторые древние статуи имели съемный фаллос, чтобы облегчить их использование в качестве полового члена. Некоторые скульптуры католических святых, связанных с плодородием, таких, как св.Футен, св.Герлишон, св.Жиль и св.Рене, были снабжены большим фаллосом. Разрушив в 1562 году церковь в Оранже, протестанты обнаружили там покрытый кожей огромный деревянный фаллос, а 23 года спустя в Амбрюне были обнаружены люди, все еще поклонявшиеся статуе св.Футена. Существуют документальные свидетельства нескольких исторических случаев агальматофилии. Некто Клизиф явным образом надругался над статуей богини в храме Самоса, положив ей на одно место кусок мяса. В 1877 году садовник влюбился в статую Венеры Милосской, и его застали в тот момент, когда он хотел совершить с ней половой акт.

Также в течении долгого времени существовали так называемые "dame de voyage" или "dama de viaje" соответственно на французком и испанском языках. Эти названия указывали на женскую куклу сделаную из вышитой ткани, которой пользовались моряки на борту судна в продолжительных плаваниях.
Свое же развитие в "современных" формах секс куклы получили в конце 1930 начале 1940-ых годов в Японии и Германии. В обеих странах военное коммандование ставило цель оказания сексуальной помощи солдатам, находящимся ограниченным мужской среде. Но если в Японии они предназначались для моряков на подводных лодках, то в нацисткой Германии были немного другие цели, по легенде происходило следующее:

В 1941 году нацистский диктатор приказал датскому доктору Олену Ханнуссену начать производство искусственных женщин для солдат СС, причем они должны были быть все исключительно голубоглазыми, с пухлыми губами и большим размером бюста.
Необходимость в надувных куклах была вызвана двумя причинами: оградить воюющих солдат от походов в бордели и, самая главная причина, исключить секс с женщинами неарийской расы.
Сам Гитлер лично составил необходимые требования для надувной женщины арийской расы: «Она должна быть в натуральную величину с приятной внешностью, с белой кожей, блондинкой с голубыми глазами, ростом 1 м 76 см, с большими губами и грудями», - якобы цитата из секретного документа о начале производства данного изделия.
Главным ответственным за выполнение проекта был назначен начальник СС Генрих Гиммлер, который вместе с личным психиатром Рудольфом Чарджхеймером, разрабатывал прототип: «Наша главная цель – предотвратить смешение наших солдат с иностранными женщинами, чтобы сохранить чистоту арийской расы».
«Однако, ни один нормальный мужчина не предпочтет надувную куклу настоящей женщине до тех пор, пока наши техники не сделают ее соответствующей следующим стандартам: синтетическая плоть должна по ощущениям быть такой же, как настоящая, так же как и ее сочленения. Женский орган куклы должен быть абсолютно реалистичным», - было написано в техзадании.
Но почему мир так никогда и не увидел ни одной настоящей надувной арийки? Возможно потому, что завод по производству секс-кукол находился в Дрездене, который Союзники разбомбили одним из первых.
Всетаки вызывает большие сомнения реальность подобных планов у немцев. А вот, что действительно является фактом это то, что первая сексуальная игрушка для мужчин поступила в розничную продажу именно в Германии в середине 1950-ых годов.
К 1980-ым годам внешний вид секс кукол, мягко говоря оставлял желать лучшего. Это были надувные куклы сделаные, как правило, из винила или резины и выглядившие уродливо — сходство с мужчиной или женщиной лишь отдаленное. Пользователи довольствовались тем, что у таких кукол имелись искусственные влагалище или пенис. Качество у этих изделий было невысоким — после нескольких сеансов они могли запросто лопнуть. К тому же, некоторые надувные куклы, изготовленные в малоразвитых странах, могли быть опасны для здоровья, так как их материал содержал хлорид винила. Сейчас же стоимость таких кукол ниже $50.

Но прогресс не стоял на месте, следующим этапом в развитии секс кукол стало использование латекса. У них по сравнению с резиновыми и виниловыми куклами уже были правдоподобные головы, как у манекенов. На голове — парик, пластиковые или стеклянные глаза. Руки и ноги похожи на человеческие. Некоторые куклы могли наполняться водой. Рекомендовалось новую куклу из этой серии тщательно вымыть перед употреблением, так как на ее поверхности может быть слой оксида цинка. Латекс сам по себе не токсичен, но у некоторых на него может возникнуть аллергия. Эти куклы выпускаются во Франции и Венгрии. Стоимость их порядка $100 - $200.

Это не 3D графика, это кукла сделаная Мэтом.

Интервью с Мэтом:
Я начал заниматься скульптурой в 1994 году и параллельно работал на фабрике, которая выпускала маски для Хэллоуина.

Я делал женские торсы из глины размером менее чем один фут высотой. Однажды я сделал фигурку приблизительно в два фута высотой, она получилась очень реалистчно.

И после этого я решил создать фигуру в натуральную величину, но я не хотел иметь твердую скульптуру и поэтому глина не подходила. Я понемногу начал работать с латексом, и с более дешевой резиной, хотел что то создать и поэтому создал пару кукол из латекса, которые привлекали взгляд и были фотогеничны, но выглядели ненатурально.

Так как в то время у меня не было средств на силикон я им не пользовался и не осознавал его возможностей. Дело в том, что вы можете сделать голову из латекса и заполнить ее пеной, что обойдется в 2 доллара. А можете сделать силиконовую голову за 50 баксов. Вот и вся разница.

Я хотел, чтобы они выглядели «живыми», вновь и вновь привлекая взгляды людей. Я хотел, чтобы они выглядели живыми, когда вы придаете им какую-то позу. Когда вы сгибаете им локоть, я бы хотел, чтобы материал реалистично деформировался и сжимался. Если вы сгибаете руку из латекса и пены, то, по существу, это выглядит напыщенным ничтожеством.

Она сгибается пополам и выглядит очень неестественно. Поэтому вы оставляете ее в той позе, в какой она была создана и которая не соответствует ее предназначению. И вот в конечном итоге я перешел на силикон.

Как раз к этому времени у меня появился вебсайт, и я стал помещать туда картинки. Я начал с очень маленьких изображений. Сразу большого успеха не было. Затем, совершенно неожиданно, мой вебсайт стал очень популярным и я начал получать много электронной почты.

Я стал получать электронные письма от парней, в которых говорилось: «Сколько будет стоить сделать одну из них? Я хочу купить ее, с условием, что смогу заниматься с ней сексом». Даже моя жена предложила, чтобы я сделал куклу для секса. Я стал подумывать над тем, что эти куклы могли бы использоваться для любовных утех.

Мне не приходило на ум, что кто-то, находясь в здравом рассудке, заплатит 5000 долларов за секс игрушку. Но вскоре я убедился в достаточном количестве таких людей после того, как заявил им: «Это будет стоить вот столько. Это очень дорого и занимает много времени». Я ожидал, что эти парни откажутся от своей идеи со словами типа: «А, забудь».

Но несколько человек упорствовали и говорили: «Хорошо. Я вышлю чек». Поэтому я вставил в куклу половые органы и стал больше думать о получаемых ощущениях, а не о внешнем виде. В итоге я кое-что придумал и сказал: «Это сработает. Они полностью функциональны и выглядят, как живые. Я лично проверил их — они работают. Все в порядке».

Затем я создал свою компанию Abyss Creation и придумал это используемое и поныне название — Real Doll - Живые Куклы. Cтал наращивать объемы производства. Я начал подниматься. Я бросил прежние занятия (Мэт , также являлся гитаристом группы Chaotic Order, исполняющий фолк-рок )

Высокая цена позволяет мне добиваться максимального качества. Куклы делаются практически вручную. Это, собственно, и отличает нас от большинства фабрик по производству секс-игрушек.

Типичная надувная кукла помещается в небольшую коробочку и продается по среднестатистической для секс кукол цене за штуку. Предполагается, что покупатели не станут ее возвращать, поэтому такие куклы просто приспособления для секса.

У нас же на изготовление каждой куклы уходит до 80 часов ручного труда и любое ускорение этого процесса повредит качеству продукции. За неделю мы выпускаем 6-8 силиконовых девушек. Желающих получить "идеальную" женщину стало столько, что нашим клиентам приходится ждать до полугода, чтобы получить желанную.

Real Doll это лучшая игрушка для любви, ее облик анатомически безупречен, скелет сделан из металла, суставы на шарнирах, на кожу идет гипоаллергенный, прочный и эластичныи силикон, из которого в Голливуде изготавливают натуралистичных чудовищ. Она не тонет в воде и выдерживает температуру до 300 градусов. Надо очень сильно постараться, чтобы ее продырявить. А моется она так же легко, как тефлоновая сковорода.

Тип тела, тип головы, цвет кожи, волос, глаз, губ и ногтей, а также прическу (даже две прически), равно как и расу, и объем бедер и бюста можно выбрать из имеющихся в каталоге вариантов. Вагина, анальное отверстие и рот кукол сделаны из другого, нежели остальное тело, материала более нежного и прочного. Также можно закать мужскую куклу и даже гермафродита.

Поскольку во время секса (особенно орального) силикон плотно прилегает к пенису, создается вакуумный эффект. Некоторые пользователи рассказывают просто о феерических оргазмах. Чтобы облегчить "контакт", рекомендуется пользоваться кремами как и во время секса с женщинами. Куклы практически ничем не пахнут можно уловить лишь едва заметныи фруктовый аромат.

Им можно делать пирсинг и тату. С ними не возбраняется купаться, но желательно не в хлорированном бассейне: от хлорки девушки линяют. Правила гигиены самые простые (краткая инструкция прилагается): надо подмывать куклу туалетным мылом или специальными шампунями.

Мы получали немало писем, в которых люди утверждали, что все мы здесь сатанисты и поклоняемся дьяволу и его приспешникам. Крайне правые феминистки, пишущие нам короткие и резкие послания по электронной почте о том, что мы больные и даже близко не должны сравнивать кукол с настоящими женщинами.

Мы и не говорим, что куклы — это замена женщины. Это просто альтернатива женщине. Это как батончик «Сникерс», который Вы съедаете перед обедом. Это всего лишь легкая закуска, но ведь она лучше, чем просто ваша рука. Если у Вас не слишком хорошо развита фантазия, и Вам сложно представить девушку, то, имея куклу, Вы можете смотреть вниз и видеть ее. Она не много делает, но она есть.

Нам пишут люди и спрашивают, можем ли мы сделать натуральную куклу собаки-кобеля. Нам пишут те, кто хочет зеленую или красную куклу, с хвостом или рогами или еще какой то дичью. Много чокнутых писали нам, заявляя, что являются инженерами по созданию роботов и посылали нам свои схемы, которые напоминали рисунки из детского сада.

Куча народу говорят мне: «Создай кукольную Памелу Андерсон. Ведь ты можешь это?» Они хотят порнозвезд, знаменитостей... люди хотят кукол, копирующих бросивших их жен. Это печально, но, тем не менее, я могу это сделать, если они заплатят за это.

Мы проводим множество, ну, модернизаций, что ли. В ближайшем будущем мы собираемся сделать электронную систему, состоящую из сенсоров в различных частях тела куклы. Некоторые сенсоры будут определять вхождение в куклу и передавать сообщения небольшому процессору, который будет издавать стоны наслаждения.

Мы надеемся сделать процесс интерактивным, чтобы определенный ритм движений вызывал определенную ответную реакцию. Все, сказанное мужчиной, будет влиять на ответную реакцию, уровень громкости и уровень возбуждения.

Возможно, что через какой то определенный промежуток времени, ну, скажем, минут через десять, кукла будет все больше и больше возбуждаться и, по мере того как Вы будете продолжать ее стимуляцию, даже сможет в конце концов достичь оргазма.

Мы также рассматриваем применение инфракрасных сенсоров в кукольных глазах, которые засекут Вас, когда вы будете находиться в комнате, и кукла скажет Вам что-то наподобие: «Поиграй со мной», или даже «Ты вынес мусор?» Это будет зависеть только от ваших фантазий.

Я же изготовил несколько кукол, у которых открываются и закрываются глаза, и с которыми у вас получится французский поцелуй, но пока только вручную. Там есть такие провода, дергая за которые можно запустить то или иное действие, поэтому это больше напоминает марионетку, чем автономное, автоматизированное устройство.

Существует несколько японских компаний, выпускающих довольно реалистичные куклы для секса, но они мыслят так: «Насколько дешевыми мы можем их сделать, и сколько прибыли это нам принесет?». Они выглядят получше, чем обычная кукла для минета, но они сделаны из пены, хотя при желании вы можете совать свою штуку хоть в чемодан.

При создании своих кукол я руководствовался другим: «Я хочу, чтобы они весили, как настоящая девушка, я хочу, чтобы они ощущались, как настоящая девушка, я хочу, чтобы они выглядели, как настоящая девушка, я хочу, чтобы они двигались, как настоящая девушка». И в результате мы получили (сдавайтесь, все остальные!) лучшую куклу для любовных утех во всем мире. Насколько я знаю, еще никто не сумел создать ничего подобного.

Всего семейной (вместе с Мэтом работает его жена и сестра) компанией Abyss Creation уже было выпущено более 1500 кукол средней стоимостью $6500.

В Японии же рынок кукол для секса Love Doll (их также называют dutch wife - "datch waifu") значительно сильнее развит, чем в США. Выпуском кукол в так называемой Orient Industry занимается более 10 компаний. Ассортимент выпускаемых кукол просто огромен, более сотни моделей.
Выпускаются даже специализированые глянцевые журналы (например Idoloid).


Существуют службы эскорт услуг -- да-да именно то, что вы подумали, спрос на реалистичных кукол такой большой, что есть салоны с "прокатом". То есть кукла не отсылается клиенту по адресу, просто салон сдает комнаты с ванной, спальней и силиконовой куклой.

Стоимость такого удовольствия $100 за 1.5 часа, как говорит один из менеджеров такого салона, --- "в хороший день мы получаем до 30 клиентов, возраст поситителей от подростков до 60 летних мужчин .

Главным образом они, тихие, робкие типы, которые вероятно чувствует себя более непринужденно с куклой, чем с молодой женщиной.

Некоторые приходят с хозяйственным сумками с несколькими дополнительными костюмами. Я предполагаю, что они любят наряжать куклы и делать снимки."








via ru_sex_school