История кирзовых сапог: «Как кирзовые сапоги стали культом» (6 фото)

7783
6

Кирзовые сапоги — больше, чем обувь. Иван Плотников, который перед войной наладил их производство, получил Сталинскую премию. После войны же в «кирзачах» ходили все — от стариков до школьников. Они и сегодня в ходу. Потому что надежные.

Реклама
×

Источник: huntsmanblog.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
39
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
39 комментариев
0
Муж на службе летом носил (мобутовку) к ней полагались ботинки с носками, но в нарушение устава пользовались кирзачами с портянками. Меньше попадал песок между пальцев. Было жарко но терпимо.
−946
lg Andrei Srednjakov 2 года назад
"Отец приносил с работы" - и этим все сказано
−528
Petr 2 года назад
я через полгода выкинул кирзачи и пошел в берцах... надоело - ноги затирает и неудобно иногда. в берцах - в носках.
232
lunundric 2 года назад
Когда сын был в армии, то рассказал, что они отказывались от берцев, и носили кирзачи с портяками. Да и сам 2 года в керзачах проходил - универсальная обувь.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
51
Max Otto Shtirliс 2 года назад
Плотникову - носить кирзу 730 лет после смерти [мат]выми портянками и марш-броски на 1000 км!!!! Сталинскую премию он, [мат], получил, а лучше б пулю. Кто служил, тот поймет и ниипет
198
Астрофизик 2 года назад
Кроме того, портянки удобны ещё и тем, что в случае их намокания, их достаточно намотать другой стороной, тогда нога по-прежнему останется сухой, а мокрая часть портянки будет тем временем высыхать. Гениально! Как я за два года до этого не додумался.
4
Роман 2 года назад
Кирза-нормальная тема! Не страшны бутылки, гвозди и кирпичи. Даже в огне загораются с трудом, правда, предварительно сжимаясь аккурат по размеру ноги. Жаль, что теперь их сыскать трудновато.
213
Svetovit 2 года назад
Каблук по кругу обтачиваешь на точильном камне, утюгом вглаживаешь гуталин, плетешь косички, подрезаешь, подшиваешь, подклеиваешь.. и все с такой любовью к этим сволочам, которые два года ноги стирали в кровищу.. что сделать традиции
130
Karpov Aleksei Бабудай-Ага 2 года назад
ТОЖЕ НОСИЛ ПЕРВЫЕ - ИКРЫ В КАРОСТАХ А ПОТОМ ПОПАЛИСЬ С ШИРОКИМ ГОЛЕНИЩЕМ И НОРМАЛЬНО
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1407
Viktor 2 года назад
было дело..разносишь ,так потом удобнее тапочек. была и вторая пара - спортивная) со срезанной подошвой.кеды черные одевали ,шнурками привязывали и кросс сдавали в ВУ))
Показать ещё 3 комментария (из 3)