"Моя кровь на твоих руках". Знаменитости, причастные к гибели коллег "Моя кровь на твоих руках". Знаменитости, причастные к гибели коллег Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак В Невьянске местные власти устроили "охоту" на подростка, снявшего видео про ремонт дороги В Невьянске местные власти устроили "охоту" на подростка, снявшего... Этот пост поймут те, чьи права хотя бы раз в жизни ущемляли Этот пост поймут те, чьи права хотя бы раз в жизни ущемляли Преступление и наказание Преступление и наказание Жених узнал об измене невесты и устроил ей “сюрприз” на свадьбе Жених узнал об измене невесты и устроил ей “сюрприз” на свадьбе Этикеточный обман - специально для всему верящих простаков Этикеточный обман - специально для всему верящих простаков «Братский» сосед глазами москаля или путешествие в машине времени. Часть 1 «Братский» сосед глазами москаля или путешествие в машине времени.... Известный повар доказал в суде, что McDonald’s травит своих клиентов! Известный повар доказал в суде, что McDonald’s травит своих клиентов! Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов В Крым на машине, стоимость отдыха В Крым на машине, стоимость отдыха Испанский полицейский эффектно обезвредил вооруженного ножом фанатика Испанский полицейский эффектно обезвредил вооруженного ножом фанатика Завершено расследование по делу погибшего мальчика Завершено расследование по делу погибшего мальчика Сотрудник МакДональдса показал, почему в нем нельзя заказывать МакФлурри Сотрудник МакДональдса показал, почему в нем нельзя заказывать... Мальвина Мальвина Дворник преподал любителю мусорить урок, который тот запомнит надолго Дворник преподал любителю мусорить урок, который тот запомнит надолго Авария дня. Мажор устроил крупное ДТП на Волоколамском шоссе Авария дня. Мажор устроил крупное ДТП на Волоколамском шоссе Если вы ничего не понимаете в красоте - лучше не заходите Если вы ничего не понимаете в красоте - лучше не заходите Очередная полицейская погоня и перестрелка с летальным исходом в США Очередная полицейская погоня и перестрелка с летальным исходом в США

Как встать из-за компьютера и пойти спать? (1 фото)

485
1

Уровень сложности: Непросто
Что вам понадобится:
Желание хотя бы что-то исправить
1 шаг:
В течение дня сядьте и напишите список дел, которые Вам необходимо сделать. Это могут быть дела на день, два или даже неделю. Прикиньте, сколько времени Вам на это надо и сравните с количеством часов, проводимых за компьютером.
2 шаг:
Интернет, аська – это, конечно, здорово, но есть поговорка: “Делу – время, потехе – час”. Поставьте себе лимит на количество часов за компом. Не стоит сокращать это время фантастическим образом: с 8 часов сидения за компом в день до 1 часа за сутки не перестроишься. Ставьте реалистичные цели.
3 шаг:
Садясь за компьютер, Вы можете ставить себе будильник, чтобы не проморгать лимит времени. Также Вы можете действовать ещё строже: ставьте таймер в системе, по истечении которого компьютер выключается.
4 шаг:
Осознайте, что за компьютером Вы теряете своё драгоценное время. Давайте проведём нехитрый расчёт: если человек сидит за компом в среднем 5 часов в день, то в неделю это где-то 35 часов, а в месяц – 140, а в год – 1680 часов, что составляет 70 суток! 2,5 месяца просто вычёркиваются из реальной жизни в пользу виртуальной.
5 шаг:
Поставьте себе на рабочий стол обои-“установку” с мыслями на данную тему, заставляющими задуматься. Вот несколько концептуальных вариантов:
- А за окном графика обалденная…
- Список дел (“До самоликвидации дырявых тапочек осталось …”, “Помой меня! Твоя машина”, “А борщ уже остыл…” и т.д.)
- Знаешь ли ты, что проводя за компьютером каждый день по 7 часов, ты проводишь за ним в среднем 49 часов в неделю, а в месяц – 196, что составляет 8 суток? 8 суток твоей жизни в месяц.
- Когда компьютер мешает делам, это зависимость.
- Я борюсь за недели своей жизни, которые раньше съедал компьютер.
И так далее в том же духе.
6 шаг:
Каждый раз, когда Вы занимаетесь веб-сёрфингом, компьютерной игрушкой или ковырянием в программах, задавайте себе вопрос: “Зачем я это делаю? Приближает ли это меня к моей истинной цели? Обогащает ли это меня?” Если ответ отрицательный, откажитесь от этого занятия.
7 шаг:
Обозначьте и напишите кратко и чётко на отдельном листе, что в действительности и когда Вам нужно от компьютера. Повесьте себе этот список на видное место и старайтесь следовать ему, чтобы компьютер был Вашим помощником, а не хозяином.
8 шаг:
Подумайте о своём здоровье. Компьютер действует комплексно: во-первых, портится зрение; во-вторых, компьютер опасен для людей с нежной нервной системой и может истощать её (недосыпания, раздражительность, усталость, стресс); в-третьих, постоянное сидение на одном месте портит осанку и способствует болезненности в позвоночнике и мышцах.

Реклама
×

Источник: akak.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария