Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Банкноты вместо туалетной бумаги, выходные в Дубае и другие тягости учеников британских частных школ Банкноты вместо туалетной бумаги, выходные в Дубае и другие... Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Бесценные житейские хитрости для одиночек Бесценные житейские хитрости для одиночек Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас трех бездомных собак, провалившихся под лед Волги Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас... Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Кран достал утопленную машину, а там... Кран достал утопленную машину, а там... 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии  Граммар наци Граммар наци Техногенное ограбление банкоматов Сбербанка Техногенное ограбление банкоматов Сбербанка Секс-куклы. История и эволюция Секс-куклы. История и эволюция Гифки дня Гифки дня

Как встать из-за компьютера и пойти спать? (1 фото)

446
1

Уровень сложности: Непросто
Что вам понадобится:
Желание хотя бы что-то исправить
1 шаг:
В течение дня сядьте и напишите список дел, которые Вам необходимо сделать. Это могут быть дела на день, два или даже неделю. Прикиньте, сколько времени Вам на это надо и сравните с количеством часов, проводимых за компьютером.
2 шаг:
Интернет, аська – это, конечно, здорово, но есть поговорка: “Делу – время, потехе – час”. Поставьте себе лимит на количество часов за компом. Не стоит сокращать это время фантастическим образом: с 8 часов сидения за компом в день до 1 часа за сутки не перестроишься. Ставьте реалистичные цели.
3 шаг:
Садясь за компьютер, Вы можете ставить себе будильник, чтобы не проморгать лимит времени. Также Вы можете действовать ещё строже: ставьте таймер в системе, по истечении которого компьютер выключается.
4 шаг:
Осознайте, что за компьютером Вы теряете своё драгоценное время. Давайте проведём нехитрый расчёт: если человек сидит за компом в среднем 5 часов в день, то в неделю это где-то 35 часов, а в месяц – 140, а в год – 1680 часов, что составляет 70 суток! 2,5 месяца просто вычёркиваются из реальной жизни в пользу виртуальной.
5 шаг:
Поставьте себе на рабочий стол обои-“установку” с мыслями на данную тему, заставляющими задуматься. Вот несколько концептуальных вариантов:
- А за окном графика обалденная…
- Список дел (“До самоликвидации дырявых тапочек осталось …”, “Помой меня! Твоя машина”, “А борщ уже остыл…” и т.д.)
- Знаешь ли ты, что проводя за компьютером каждый день по 7 часов, ты проводишь за ним в среднем 49 часов в неделю, а в месяц – 196, что составляет 8 суток? 8 суток твоей жизни в месяц.
- Когда компьютер мешает делам, это зависимость.
- Я борюсь за недели своей жизни, которые раньше съедал компьютер.
И так далее в том же духе.
6 шаг:
Каждый раз, когда Вы занимаетесь веб-сёрфингом, компьютерной игрушкой или ковырянием в программах, задавайте себе вопрос: “Зачем я это делаю? Приближает ли это меня к моей истинной цели? Обогащает ли это меня?” Если ответ отрицательный, откажитесь от этого занятия.
7 шаг:
Обозначьте и напишите кратко и чётко на отдельном листе, что в действительности и когда Вам нужно от компьютера. Повесьте себе этот список на видное место и старайтесь следовать ему, чтобы компьютер был Вашим помощником, а не хозяином.
8 шаг:
Подумайте о своём здоровье. Компьютер действует комплексно: во-первых, портится зрение; во-вторых, компьютер опасен для людей с нежной нервной системой и может истощать её (недосыпания, раздражительность, усталость, стресс); в-третьих, постоянное сидение на одном месте портит осанку и способствует болезненности в позвоночнике и мышцах.

Источник: akak.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2 комментария