Из писем гитлеровского солдата Эриха Отта, отправленных из Сталинграда (1 фото)

60398
1

Утром я был потрясен прекрасным зрелищем: впервые сквозь огонь и дым увидел я Волгу, спокойно и величаво текущую в своем русле. Мы достигли желанной цели – Волга. Но город еще в руках русских. Почему русские уперлись на этом берегу, неужели они думают воевать на самой кромке? Это безумие.»

Ноябрь 1942 года:
«Мы надеялись, что до Рождества вернемся в Германию, что Сталинград в наших руках. Какое великое заблуждение! Этот город превратил нас в толпу бесчувственных мертвецов! Сталинград - это ад! Русские не похожи на людей, они сделаны из железа, они не знают усталости, не ведают страха. Матросы, на лютом морозе, идут в атаку в тельняшках. Физически и духовно один русский солдат сильнее целой нашей роты…»
Последнее письмо датировано 4 января 1943 года:
«Русские снайперы и бронебойщики - несомненно ученики Бога. Они подстерегают нас и днем и ночью, и не промахиваются. 58 дней мы штурмовали один – единственный дом. Напрасно штурмовали… Никто из нас не вернется в Германию, если только не произойдет чудо. А в чудеса я больше не верю. Время перешло на сторону русских.»

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13
314
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
314 комментариев
275
В П Doktor N 6 месяцев назад
На той войне воевали ВСЕ. Русские, украинцы, белорусы, грузины, узбеки, татары, таджики, евреи и многие другие народы СССР, которые защищали свою ОБЩУЮ Родину, в окопах ели из одного котелка и курили одну самокрутку.
67
Светлана Бочарова Alex000r 2 года назад
До небес не взлетит,но до 85-95 реально, потом откоректируется, до 65-70
77
Zolter Светлана Бочарова 2 года назад
А потом, так называемый - руань, будет стоить 5-7 баксов)
−355
Oleg Alex000r 2 года назад
А что мешало последние 15 лет нефтехалявы не напихивать карманы и строить мега олимпиады, а строить заводы фабрики и поднимать авиапром, автопром итд? Что???а по факту вогнали себя еще больше в импортозависимость. Что мешало сделать рубль независимой от настроения запада валютой??? А??? НИЧЕГО!!!
Вот и имеем чего добились. Запад во все щели имеет нашу экономику, а мы рвем рубашки и шыпим пуская слюни что нас не сломить! Мы кору дерева будем грызть не сдадимся. Вот и грызите. А умные люди живут полной жизнью. Путешествуют, строят дома, ездят на хороших машинах, детям дают достойное образование.
387
poli686 2 года назад
знай наших
Показать ещё 52 комментария (из 417)