Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Если боитесь ночных комшаров, то лучше не смотрите эти жуткие снимки из прошлого Если боитесь ночных комшаров, то лучше не смотрите эти жуткие... 10 сериалов, допустивших ошибку с выбором главного героя (11 фото) 10 сериалов, допустивших ошибку с выбором главного героя (11 фото) Путешествие по Классификатору адресов России Путешествие по Классификатору адресов России Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Дерьмо случается Дерьмо случается Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Ну, очень странные гаджеты из прошлого Ну, очень странные гаджеты из прошлого Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Машина времени. Лондон, 1930 год Машина времени. Лондон, 1930 год

Миф о высокой шумности советских подводных лодок (11 фото)

55296
11

«Говорить про скрытность первых советских АПЛ было просто бессмысленно. Американцы дали им унизительное прозвище «ревущие коровы». Погоня советских инженеров за другими характеристиками лодок (скоростью, глубиной погружения, мощностью вооружения) ситуацию не спасала. Самолёт, вертолёт или торпеда всё равно оказывались быстрей. А лодка, будучи обнаруженной, превращалась в «дичь», не успев стать «охотником».
«Задача обесшумливания советских подлодок в восьмидесятых годах решаться начала. Правда, они всё равно оставались в 3—4 раза шумнее американских АПЛ типа «Лос-Анджелес».
Вот такие высказывания постоянно встречаются в российских журналах и книгах, посвященных отечественным атомным подводным лодкам (АПЛ). Взята эта информация не из каких-либо официальных источников, а из американских и английских статей. Именно поэтому ужасная шумность советских/российских АПЛ и есть один из мифов США.

Реклама
×

Источник: Автор Эдуард Решетников

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
18
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
18  комментариев
0
Максим 2 года назад
Статья очень плавно обтекает главные проблемы советских подлодок 70-80 годов. Они были не очень шумные, но шумнее чем подлодки сша на критическую величину(это где-то 15-30 децибел). Критическая величина не дает возможности обнаружить вражескую подлодку в своем окружении, если та ведет наблюдение за твоей апл, т.к. собственные шумы будут заглушать возможность услышать противника. Это утверждение основанно на факте, что с середины 70х годов наши подлодки перестали фиксировать вражеские подлодки при потрулировании. Что до середины 70х годов было постоянной, даже рутинной практикой боевого патрулирования.
К чему же это ведет - к невозможности апл выполнить свою главную и стратегическую за задачу,а именно незамеченно всплыть и выполнить пуск ракет по целям.
Если апл не услышит преследования,то не сможет сбросить его, что во время подготовки к пуску ракет привидет к уничтожению апл противником и срывом запуска.
Т.е. если пративник захочет нанести ядерный удар и получит возможность сбивать ядерные ракеры, пущенные с территории России, то имея возможность уничтожить все российские апл враг сможет избежать ответного удара. Этот факт будет заставить очень сильно часаться руки,как бы не воспользоваться этой возможностью.
Остается надеятся, что новые апл способны засечь вражескую апл. Если это не так, то строительсто апл выкидывание огромных денег на ветер.
−45
merkulovdg 2 года назад
Параметры мило обсуждаемые в статье определяются уровнем машиностроения,а он-какой есть.Охотничьи байки в силе "Тирпиц-одной торпедой"-барышням.
−45
merkulovdg 2 года назад
Параметры мило обсуждаемые в статье определяются уровнем машиностроения,а он какой есть.
−45
merkulovdg Антон 2 года назад
И с голой ммм... ,не вполне одетой дамой.
−45
merkulovdg vladimir24 2 года назад
Наши сказки круче
Показать все 6 ответов
−45
merkulovdg Kir.reell 2 года назад
Уря.
−45
merkulovdg Kir.reell 2 года назад
Ну всем писпис о писец.
395
СергейАгафонов 2 года назад
Слава подводному флоту России!
−45
merkulovdg СергейАгафонов 2 года назад
Уррряяяааааа!