Распродажа Черная Пятница уже сейчас! Не упустите! Распродажа Черная Пятница уже сейчас! Не упустите! Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Как снимали «Джентльмены удачи» Как снимали «Джентльмены удачи» Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных рабочих в Смоленске Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных... Чей сын богаче? Никулин восстановил цирк в Луганске, а Райкин просит денег Чей сын богаче? Никулин восстановил цирк в Луганске, а Райкин... КУБЫШКИ КУБЫШКИ МОК лишил Россию золотого Сочи. Наша сборная теперь на третьем месте МОК лишил Россию золотого Сочи. Наша сборная теперь на третьем месте Группа OK Go сняла новый видеошедевр, использовав в качестве фона обычную бумагу из 567 принтеров! Группа OK Go сняла новый видеошедевр, использовав в качестве фона... Редкие фотографии строительства маяка на мысе Бичи-Хед в начале прошлого столетия Редкие фотографии строительства маяка на мысе Бичи-Хед в начале... Картинки с черным юмором Картинки с черным юмором Люди, которым очень «повезло» с фамилией Люди, которым очень «повезло» с фамилией Дорогие наши лекарства. Анонс прямого эфира на Fishki.net Дорогие наши лекарства. Анонс прямого эфира на Fishki.net Кот и пес путешествуют вместе со своими хозяевами по Колорадо Кот и пес путешествуют вместе со своими хозяевами по Колорадо Советская легенда: история завода «Радиотехника», расцвет и упадок Советская легенда: история завода «Радиотехника», расцвет и упадок Лысым не оставят шанса на существование Лысым не оставят шанса на существование Чему учили бабушки и дедушки наших мам и пап и чему не учат родители сегодня Чему учили бабушки и дедушки наших мам и пап и чему не учат...

Ножи ручной работы Леонида и Марии Архангельских (28 фото + 2 видео)

70520
28
2

Вчера на фишках был опубликован пост об изготовлении непальского кукри . В комментариях к этому посту были опубликованы видео по изготовлению штемпельного дамаска. В них Леонид Борисович Архангельский, один из лучших кузнецов-оружейников в России, рассказывает о принципах сборки исходного пакета и о некоторых тонкостях процесса кузнечной сварки дамаска.
Кроме этого, его дочь, Мария, тоже пошла по стопам отца и самостоятельно изготавливает ножи из дамаска и булата, регулярно участвуя и побеждая в выставках. Я решил сделать отдельный пост, посвященный этим замечательным мастерам.

Следует отметить, что кузнецов, которые занимаются дамасской сталью всего около 15-20 человек в России, из них женщин только три: в Туле, на Кавказе и Мария Архангельская. Архангельские занимаются только металлом, приведу слова самого Леонида: "Мы – кузнецы. Занимаемся лишь изготовлением сложных видов сварочного дамаска и литого булата. Рукояти клинков, гравировку и прочие шкатулки делают другие мастера и фирмы, потому что каждый должен заниматься своим делом. Если распылять свои интересы и усилия, многого не добьешься. А в клиночном деле мы поставили себе задачу если и не достичь вершин мастерства, то хотя бы приблизиться к ним. Итак, дамаск и булат – основное направление нашей работы, но поскольку в отрыве от целого и основное смотрится ущербно, то на этом сайте клинки нашей работы представлены в наиболее удачных законченных работах."

Металл знаменитых дамасских клинков содержит больше углерода, чем большинство современных сталей. После искусной ковки дамасская сталь приобретает исключительную прочность, вязкость и характерный узорчатый рисунок. А история легендарной дамасской стали насчитывает более 2,5 тысяч лет.

В производстве клинков из сложных дамасков семья Архангельских достигла непревзойденного уровня. Приведу лишь некоторые их работы, которые, уверен, многих не оставят равнодушными! В дополнение, можно посмотреть видео, где показывается и описывается процесс изготовления дамаска!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
42
260
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
280  комментариев
336
Ivan Ivanov 3 года назад
Абалденно красиво! Жаба тихо посоветовала даже не спрашивать сколько такая красота стоит.
457
SK 3 года назад
крутые однако! цена заоблачная наверное.
40
Станислав 3 года назад
149
Вася 3 года назад
да, не судьба по ходу такие приобрести
Показать ещё 5 ответов (из 9)
148
Вячеслав 3 года назад
Как же так то? 2500 лет. Выходит зря римляне и греки гоняли с бронзой и сырым железом?
−179
СтаниславКоваленко Вячеслав 3 года назад
ага. зря.
железо на римских гладисах было дерьмовым.
а бронза еще мягче.
2
Anani Mamontov Alexres 3 года назад
Широгоровская сборка. Клин архангельский.
459
bush Anani Mamontov 3 года назад
Сталь Архангельских, клинок Широгоровы делали, сам нож (лайнеры и механизм) Широгоровых, отделка - Андрей Колесников.
225
Александр Инкогнито Gammapolis 3 года назад
Вопщет не так, Непальское гражданство может получить любой человек зачятый не пальцем и не палкой .
Комментарий удален
−1939
12 3 года назад
Очень круто
Спасибо
30
Slavik Smirnov 3 года назад
Сколько стоит эта красотища??
Показать ещё 55 комментариев (из 241)