И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях Эта женщина живёт в грузовом контейнере площадью 10 кв. м. Только взгляните что там внутри! Эта женщина живёт в грузовом контейнере площадью 10 кв. м. Только... Гламурная молодая бабушка из Италии покорит ваше сердце Гламурная молодая бабушка из Италии покорит ваше сердце Бизнесмен-уроженец Армении прекратил бесплатно раздавать хлеб в Екатеринбурге Бизнесмен-уроженец Армении прекратил бесплатно раздавать хлеб в... Принятие хотя бы 1 из 10 предложенных антикоррупционных законов уменшит коррупцию в России на 50% Принятие хотя бы 1 из 10 предложенных антикоррупционных законов... Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Они же дети против водителей Они же дети против водителей Удивительные цветные фото солдат Великой Отечественной Удивительные цветные фото солдат Великой Отечественной Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Как я сундук мастерил Как я сундук мастерил Почему Никулин не снялся в "Иван Васильевич меняет профессию" Почему Никулин не снялся в "Иван Васильевич меняет профессию" По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» Частые ошибки девушек в тренажерном зале Частые ошибки девушек в тренажерном зале «А ну, пошёл отсюда!»  В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста «А ну, пошёл отсюда!» В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста Рабочая лошадка ВТА - Ил-76 Рабочая лошадка ВТА - Ил-76 Он показал, как на самом деле чувствуют себя люди с психиатрическими диагнозами Он показал, как на самом деле чувствуют себя люди с... Китайская версия Дэвида Блейна Китайская версия Дэвида Блейна Полезный пост - памятка покупателям Полезный пост - памятка покупателям Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты

Экологичный «умный» город в Японии начал принимать первых жителей (27 фото)

661
27

В Японии состоялась официальная церемония открытия «умного» города Фуджисава. Его начали возводить в 2010 году, реализация проекта была возложена на Fujisawa SST Council, которые ввели в эксплуатацию центральный объект нового города – комплекс Fujisawa SST Square, ознаменовав тем самым переход проекта от стадии строительства к стадии полноценного развития.
Fujisawa SST Square является архитектурным комплексом, расположенным на центральной площади Фуджисавы. Отсюда осуществляется управление всеми объектами городской инфраструктуры. В Фуджисаве уже появились первые жители, всего же город рассчитан на 3000 горожан и 1000 домовладений. Окончательно в городе будут выполнены все запланированные работы уже в 2018 году.
Город обеспечивается экологически чистой электроэнергией, в первую очередь, за счет использования солнечных батарей. Более 30 процентов электричества Фуджисава будет получать из альтернативных возобновляемых источников, на 70 процентов сократит свой "углеродный след", на 30 процентов - потребление воды. В случае чрезвычайной ситуации (например, землетрясения) и прекращения электроснабжения город сможет полностью обеспечить своих жителей электричеством, связью и даже горячей водой в течение трех суток. Все оборудование в городе используется с обязательным условием экономной траты сгенерированной и накопленной энергии.
В Фуджисаве есть развитая сеть заправок для электрокаров, а для тех жителей, у кого нет личного транспорта, доступны для аренды электроскутеры, велосипеды и другой экологичный транспорт.
У города есть свои интернет-портал, который напоминает одновременно доску объявлений и социальную сеть. Система безопасности жителей обеспечивается видеонаблюдением в общественным местах и системой датчиков и сенсоров, которые позволяют, например, обеспечивать уличное освещение только тогда, когда по улице идут люди, что дает возможность эффективнее использовать электроэнергию. К тому же, все дома подключены к системе безопасности.
Общая стоимость проекта составляет чуть больше полумиллиарда долларов, но несмотря на большие вливания, этот инновационный экологичный город является началом, так как компания нацелена на массовое распространение модели Фуджисава, которая подразумевает автономное и устойчивое развитие города в течение 100 лет. Посмотрим, насколько быстро будут появляться подобные города, а также на их распространение по планете, так как тяжелая экологическая ситуация наблюдается во многих странах по всему миру.

Реклама
×

Источник: hi-tech.mail.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий
37
dr.lasmanis 2 года назад
МОСКВА.click