Битва мажоров. Богатые детишки России против заграничных (56 фото) Битва мажоров. Богатые детишки России против заграничных (56 фото) Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Не складываются отношения: существует ли венец безбрачия? Не складываются отношения: существует ли венец безбрачия? Эти люди потеряли конечности, но не потеряли чувство юмора Эти люди потеряли конечности, но не потеряли чувство юмора СМС-ки и высказывания из соцсетей СМС-ки и высказывания из соцсетей В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа Сделано без отката! Сделано без отката! Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Искрометная погоня за бронированным Крузаком наркоторговцев Петербурге Искрометная погоня за бронированным Крузаком наркоторговцев Петербурге Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Гифки дня Гифки дня Вот что такое ваши «органические продукты» Вот что такое ваши «органические продукты» Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать скандал, а поступил интереснее Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать... Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед преступниками дверь Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед... Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке Ученица автошколы ищет заднюю передачу Ученица автошколы ищет заднюю передачу Самый глупый вор в мире Самый глупый вор в мире

Татту Ар-брют (12 фото)

519
12

Что такое ар-брют
Сам термин «ар-брют» был взят из области современного искусства, где им принято обозначать аутсайдерское искусство, то есть искусство за пределами эстетических норм. В татуировке же под ар-брютом обычно понимают прежде всего экспериментальные направления, которые находятся за пределами мейнстрима.
Ар-брютом, как правило, занимаются художники и иллюстраторы, которым кажется ужасно скучным повторять в сотый раз драконов и ласточек — в результате этот стиль в наибольшей степени напоминает изобразительное искусство в своем более-менее современном состоянии. Поэтому для стиля очень важна уникальность каждой работы и спонтанность ее исполнения — рисунок, как правило, делается на теле сразу, без эскиза. При этом татуировка преподносится именно как авторское произведение искусства — в большинстве случаев клиент может повлиять только на общую идею и выбор основных цветов, а результат сможет увидеть только после того, как татуировка будет закончена. Эти правила — спонтанность, уникальность каждой работы, уход от традиций и отношение к татуировщику как к художнику — и характеризуют большинство работ в стиле ар-брют вне зависимости от того, содержат ли они реалистические элементы или выполнены примитивистски, напоминают ли они стрит-арт, учебные работы в школе изящных искусств или представляют собой какой-то совершенно непонятный трэш.
Ар-брют — в самом деле очень молодой стиль: его основоположник, французский татуировщик Ян Блэк, начал эксперименты в этом направлении в начале 1990-х. Полностью же Ян определился со стилем ближе к концу десятилетия и примерно тогда же нашел себе группу единомышленников — сначала во Франции, а потом и в соседней Бельгии. Долгое время ар-брют называли французским авангардом, поскольку он существовал только в границах франкоязычной Европы в том виде, в котором его придумал Ян Блэк, — наивные примитивисткие рисунки с чистыми линиями, которые могут быть более трэшевыми или же романтичными
Говорить об отличительных признаках стиля очень тяжело — во-первых, он еще очень молод, а во-вторых, объединяет работы, в которых довольно мало общего. Проще всего будет сравнить ар-брют с авангардом в искусстве — то есть это такая работа, которая не укладывается ни в одну из предыдущих традиций или соединяет в себе сразу несколько из них.

Реклама
×

Источник: www.furfur.me

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1101
Жолт Балотенко 3 года назад
[мат] мы на бухаче чела зарисовали вот это вам ар-буээ изкуство эпт
350
Катя 3 года назад
в любом случае это лучше чем одинаковые клейма