Ее дерзость не знает предела! Ее дерзость не знает предела! Внутри нового дома г-на Обамы Внутри нового дома г-на Обамы Мировой заговор автопроизводителей. Электрика Мировой заговор автопроизводителей. Электрика Про гайцов с человеческим лицом Про гайцов с человеческим лицом Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей 9 строк о смерти. Таня Савичева написала самый страшный дневник войны 9 строк о смерти. Таня Савичева написала самый страшный дневник войны О вежливости на дороге или почему не надо "быковать"	О вежливости на дороге или почему не надо "быковать" Путешествие по Бурятии Путешествие по Бурятии Сколько лошадиных сил может быть у самолетов, поездов и пароходов Сколько лошадиных сил может быть у самолетов, поездов и пароходов Гифки дня Гифки дня Пятнадцать остроумных картинок, показывающих смерть человеческого общения Пятнадцать остроумных картинок, показывающих смерть человеческого... 30 способов, которыми электричество может убить вас 30 способов, которыми электричество может убить вас Карьер "Старая Линза". Урал Карьер "Старая Линза". Урал Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Силенд: самое странное государство мира Силенд: самое странное государство мира Лица в работах питерских художников Лица в работах питерских художников Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Фильму "Битва за Севастополь" (Незаламна) посвящается Фильму "Битва за Севастополь" (Незаламна) посвящается Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен

Татту Ар-брют (12 фото)

516
12

Что такое ар-брют
Сам термин «ар-брют» был взят из области современного искусства, где им принято обозначать аутсайдерское искусство, то есть искусство за пределами эстетических норм. В татуировке же под ар-брютом обычно понимают прежде всего экспериментальные направления, которые находятся за пределами мейнстрима.
Ар-брютом, как правило, занимаются художники и иллюстраторы, которым кажется ужасно скучным повторять в сотый раз драконов и ласточек — в результате этот стиль в наибольшей степени напоминает изобразительное искусство в своем более-менее современном состоянии. Поэтому для стиля очень важна уникальность каждой работы и спонтанность ее исполнения — рисунок, как правило, делается на теле сразу, без эскиза. При этом татуировка преподносится именно как авторское произведение искусства — в большинстве случаев клиент может повлиять только на общую идею и выбор основных цветов, а результат сможет увидеть только после того, как татуировка будет закончена. Эти правила — спонтанность, уникальность каждой работы, уход от традиций и отношение к татуировщику как к художнику — и характеризуют большинство работ в стиле ар-брют вне зависимости от того, содержат ли они реалистические элементы или выполнены примитивистски, напоминают ли они стрит-арт, учебные работы в школе изящных искусств или представляют собой какой-то совершенно непонятный трэш.
Ар-брют — в самом деле очень молодой стиль: его основоположник, французский татуировщик Ян Блэк, начал эксперименты в этом направлении в начале 1990-х. Полностью же Ян определился со стилем ближе к концу десятилетия и примерно тогда же нашел себе группу единомышленников — сначала во Франции, а потом и в соседней Бельгии. Долгое время ар-брют называли французским авангардом, поскольку он существовал только в границах франкоязычной Европы в том виде, в котором его придумал Ян Блэк, — наивные примитивисткие рисунки с чистыми линиями, которые могут быть более трэшевыми или же романтичными
Говорить об отличительных признаках стиля очень тяжело — во-первых, он еще очень молод, а во-вторых, объединяет работы, в которых довольно мало общего. Проще всего будет сравнить ар-брют с авангардом в искусстве — то есть это такая работа, которая не укладывается ни в одну из предыдущих традиций или соединяет в себе сразу несколько из них.

Реклама
×

Источник: www.furfur.me

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1100
Жолт Балотенко 2 года назад
[мат] мы на бухаче чела зарисовали вот это вам ар-буээ изкуство эпт
350
Катя 2 года назад
в любом случае это лучше чем одинаковые клейма