Словно подменили. “Безобразно стареющие” красотки из 90-х (45 фото) Словно подменили. “Безобразно стареющие” красотки из 90-х (45 фото) Одна колкая фраза 4-летней дочери заставила женщину сбросить 60 кг Одна колкая фраза 4-летней дочери заставила женщину сбросить 60 кг Продажи нового iPhone провалились по всему миру: Почему "яблочный" гигант потерпел неудачу? Продажи нового iPhone провалились по всему миру: Почему "яблочный"... Объяснил Объяснил Как снимали фильм "Леон" Как снимали фильм "Леон" Посвящается всем, кто взял или хочет взять отказных животных Посвящается всем, кто взял или хочет взять отказных животных Тацинский танковый рейд генерала Баданова Тацинский танковый рейд генерала Баданова 40 советских солдат против 200 боевиков 40 советских солдат против 200 боевиков Молодёж жжот. Как Хрущёв русский язык упрощал Молодёж жжот. Как Хрущёв русский язык упрощал Невинные розыгрыши, закончившиеся трагедией Невинные розыгрыши, закончившиеся трагедией Картинки со смыслом - 2 Картинки со смыслом - 2 Что происходит с самолетной едой, которую не съели? Что происходит с самолетной едой, которую не съели? 10 фактов о Японии, которые вы, возможно, не знали 10 фактов о Японии, которые вы, возможно, не знали День удался: 77-летний мужчина нашел свою первую зарплату, полученную 62 года назад День удался: 77-летний мужчина нашел свою первую зарплату,... Улицы Амстердама от голландского фотографа Улицы Амстердама от голландского фотографа Идеальный порядок по-немецки Идеальный порядок по-немецки Лучшие персонажи из игр Лучшие персонажи из игр Ласточкино гнездо. Как оно изменилось за 100 лет Ласточкино гнездо. Как оно изменилось за 100 лет 10 вкусных и недорогих блюд, которые легко приготовить на ужин 10 вкусных и недорогих блюд, которые легко приготовить на ужин

20 народных правил ПДД (1 фото)

64013
1

В данном материале мы представляем далеко не все народные правила вождения, а лишь часть из них.
1) Стоя в заторе, пропусти выезжающую со двора (или другой прилегающей территории) машину.
Почему: если каждый будет думать, что кто-то сзади пропустит, выезжая со двора завтра, придется долго-долго втискиваться в поток.
2) Если впереди едущий автомобиль, без каких-либо видимых причин начинает тормозить, не старайтесь его с ходу объехать.
Почему: вполне вероятно, что дорогу перед ним переходит пешеход. Усадив его на капот, вы вполне можете себе обеспечить долгое созерцание неба в клеточку. Да и есть вероятность, что это авто-подстава или же водителю, например, стало плохо. В любом случае лучше притормозить и проинформировать о возможной опасности едущих за вами, включив аварийку.
3) Не тормозите резко перед большегрузными авто – они могут не успеть остановиться за вами.
Почему: в лучшем случае это выльется в длительный ремонт вашей машины, а в худшем… Не будем о печальном.
4) Не сигнальте, если человек «тупит».
Почему: это только усугубит ситуацию. Его поведение уже само за себя говорит о неопытности или неадекватности. В первом случае влияние громких звуков может заставить его делать еще больше ошибок, а во втором добавить работы психиатру. Впрочем, не исключено, что еще и травматологу. Только пригодиться он может вам...
5) Моргните встречной машине, если впереди опасность или стоят инспекторы ГАИ.
Почему: Водитель снизит скорость до разрешенной, что уже само по себе является положительным моментом. С другой стороны, так как он не будет остановлен сотрудником ДПС, не вынужден будет давать взятку, сэкономив семейный бюджет. Формально вас поблагодарит не один, а несколько человек. Возможно, малыш, который так ждет новую игрушку… с другой стороны, возразит читатель, почему надо предупреждать нарушителя о том, что впереди контроль скорости? Мол, пусть штрафуют – уроком будет. Вопрос действительно спорный – тут уже каждый сам решает, предупреждать о ГАИ или нет. Но об опасности, аварии, ремонте – надо.
6) На парковке занимайте одно (!) парковочное место.
Почему: вспомните собственные высказывания в адрес тех, кто это делает неправильно. Есть желание услышать такие же слова в свой адрес или получить повреждения автомобиля?
7) Если двигаясь по трассе, вы упираетесь в затор или иное препятствие включите аварийку одновременно с торможением.
Почему: дополнительная индикация предупредит водителей едущих за вами и уменьшит шансы того, что кто-нибудь из них уткнется в ваш автомобиль.
8) Если вы стали под зеленой стрелкой, а сзади вас человек хочет повернуть направо – будьте любезны немного сместиться.
Почему: ПДД этого не требуют, но вам будут благодарны.
9) Если чувствуете, что засыпаете – остановитесь, сделайте зарядку, выпейте кофе. А еще лучше - поспите.
Почему: вряд ли вас прельщает перспектива проснуться посреди поля или в кювете. Или на небесах.
10) Не въезжайте на перекресток, за которым образовалась пробка. Даже если горит зеленый, и вам сигналят сзади!
Почему: после того как светофор переключится, начнут сигналить не только сзади, но справа и слева. Кроме того, коллеги по потоку могут начать сравнивать вас с различными животными и органами человеческого тела.
11) Остановившись для поворота в левом ряду, не выворачивайте руль в сторону встречной полосы (держите колеса прямо).
Почему: малейший удар сзади выкинет машину на встречку. И это будет не самый лучший день в жизни, если по встречной полосе мчатся автомобили.
12) Покинув машину в дождь и/или ночью на трассе или за городом, обозначьте себя светящимися фликерами.
Почему: вы не диверсант, пробирающийся в тыл к врагу, маскировка на дороге ни к чему.
13) Подъезжая к перекрестку с выключенным светофором, будьте осторожны и не обгоняйте притормаживающие машины.
Почему: вполне вероятно, что на нем может находиться регулировщик. Пугать его не стоит. Обиженные сотрудники ГАИ страшно ругаются и выписывают максимально возможный штраф. Да и кто знает, вдруг там вообще неразбериха какая-то. Лучше подождать.
14) Если видите, пешехода собирающегося переходить улицу, сбавьте скорость ЗАРАНЕЕ, тем самым дайте понять и ему, и едущим позади, что останавливаетесь.
Почему: торможение прямо перед пешеходом только напугает его. Не надо давать человеку почувствовать, откуда выделяется адреналин.
15) Если во время движения уронили что-либо, не пытайтесь начинать поиски.
Почему: это отвлекает внимание от дороги и может привести к непредвиденным ситуациям. Лучше делать это после остановки, а не упершись в задний бампер впереди едущего коллеги.
16) При парковке на узкой улице следите за тем, чтоб оставалось достаточно места для проезда автомобилей, и складывайте зеркала заднего вида!
Почему: сложенные зеркала не только облегчат жизнь пешеходам, но и другим проезжающим мимо автомобилистам. Вам же не нужно, чтобы же зеркало оторвали…
17) Самая безопасная скорость движения автомобиля — это скорость движения потока.
Почему: не надо учить окружающих ПДД, двигаясь по дороге со скоростью 60 км/ч, да еще и в левой полосе, если весь поток едет 80. В лучшем случае вас назовут чудаком на букву «М». В худшем – докажут это кулаками.
18) Не притормаживайте при перестроении из ряда в ряд.
Почему: не вносите сумятицу в транспортный поток. Перестраивайтесь в соседний ряд с небольшим опережением. И не "тупите" при выполнении маневра. Сделал шаг, делай второй, не нервируйте коллег по потоку.
19) Услышав сзади сирену служебного автомобиля, прижмитесь правее или, если перестроиться нельзя – к разделительной полосе слева.
Почему: В случае смещения левее между крайним левым рядом и соседним рядом образуется место для проезда специального транспорта.
20) Имейте терпение и уважение, если въезд на паркинг уже 20 минут заблокирован из-за девушки, которая паркует авто.
Почему: не надо кричать на нее и высказывать мнение, каким способом она, возможно, заработала на автомобиль. Лучше предложите ей свою помощь. Припарковав ее машину, вы экономите собственное время и банально сделаете мужской поступок.

Реклама
×

Источник: meta.kz

Метки: ппд  правила  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12
387
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
387  комментариев
1
Егор 2 года назад
По п.8 : если зеленая стрелка в светофоре, то ПДД требуют.
253
Михаил 3 года назад
Годные советы!
380
Антон 3 года назад
И еще в копилку народных правил:
если пешеходы намереваются перейти дорогу вне перехода, не стоит их специально пропускать, особенно на дороге с интенсивным движением. Люди в большинстве случаев прекрасно понимают, что должны пропустить все машины и только потом безопасно перейти. Ваша остановка может стать сюрпризом как для остальных автомобилистов, так и для этих пешеходов, которые, суетливо воспользовавшись вашей "добротой", могут попасть под другое авто.
363
Дмитрий Соколов 3 года назад
Из пункта первого тоже есть исключения. В лице тех, кто объезжает дворами вашу пробку. Только отличить их от честных жителей соседнего дома бывает иногда крайне проблематично.
334
Ivan 3 года назад
Нарушение п (10) (выезд на перекресток с затором) это не только народные правила, это же написано в ПДД. И по моему глубокому убеждению нарушение этого пункта является причиной многократного усугубления пробочной ситуации. Все логично -- был просто затор а по итогу перекресток наглухо блокируется.
426
Сергей 3 года назад
Каким способом она, возможно, заработала на автомобиль. Лучше предложите ей свою помощь. Припарковав ее машину, случайно сломать ключ в зажигании)
480
bux72 3 года назад
Твои слова да "богу в уши"
363
Дмитрий Соколов Maestro 3 года назад
Да, такие вот красавцы — «вспомнил о поворотнике уже на зелёный» — бесят просто нереально. Особенно когда там дополнительная секция на поворот и он даже не сдвигается со стоп-линии.
253
Михаил Maestro 3 года назад
Плюсую!!! Выворачивать потом обратно в ряд правее - то ещё "удовольствие"...
45
ВладимирМельничук Имя Фамилия 3 года назад
8) Если вы стали под зеленой стрелкой, а сзади вас человек хочет повернуть направо – будьте любезны немного сместиться.
Почему: ПДД этого не требуют, но вам будут благодарны.

16.9
При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель должен ус­тупить дорогу транспортным средствам, движущим­ся с других направлений.

Во время движения в направлении стрелки зеле­ного цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным распо­ложением сигналов, водитель должен занять край­нюю правую (левую) полосу движения и уступить до­рогу транспортным средствам и пешеходам, движу­щимся с других направлений.

У нас если установлена такая табличка, с зеленой стрелкой на уровне красного света, то можно поворачивать на красный, но только нужно всех пропустить. А если нужно ехать прямо ПДД не требуют полосу освобождать. Но это если табличка, а не доп. секция светофора.
Показать все 6 ответов
363
Дмитрий Соколов Баг Траблшутов 3 года назад
Некоторые выучили как попугаи только «помеху справа», и применяют её в том числе к выезду со двора и т.д. Выезжаю справа же? Ну, меня пустить должны, чо!

Даже не знаю, как вбить во все бараньи головы, что «помеха справа» — не основа основ, а ровно наоборот: резервное правило на те случаи, когда приоритеты не расставлены никак иначе.
69
05dimon Антон 3 года назад
Не нарушение
182
Александр 3 года назад
Питер. За рулем третий месяц.
В город на машине практически не езжу - стоять два часа в пробке по дороге на работу и два часа обратно вместо 40 минут туда и 40 минут обратно на метро - мазохизм.
Когда выезжаю на загородные трассы, ощущение, что едешь не по дороге, а в космосе, где нет никаких правил. Меньше 110 км/ч мало кто ездит. Самое страшное - когда машина выезжает на встречку для обгона фуры, а по встречке летит другая машина со скоростью около 140. И либо они разъезжаются в последний момент, либо кто то тормозит до упора и возвращается обратно в ряд, уходя от столкновения. До сих пор не могу понять - неужели ради потенциально 20 сэкономленных минут водители готовы рисковать жизнью.
Посмотрев на трассу, понял, что по правилам ездить бессмысленно . Надо ездить по ситуации. Хотя по правилам было бы гораздо легче. Там все понятно, а так - каждый раз гадать - с водителем какой степени адекватности ты встретился на дороге.
338
Евгений 3 года назад
10 и 17 Пункты точно есть в пдд.
0
IGOR DENISHENKO 3 года назад
Показать ещё 5 ответов (из 6)
329
Василий Васечкин malenkaya_dryan 3 года назад
Я понял что речь идет про равнозначные дороги. Спасибо за ответ. Теперь мне понятно почему они там не убиваются на каждом таком перекрестке. ИМХО с правилом правой руки проезд таких перекрестков получается быстрее (естественно при отсутствии знака STOP).
Показать ещё 70 комментариев (из 349)