Когда мы перестали общаться на нормальном языке? Когда мы перестали общаться на нормальном языке? Старое и новое: городские контрасты на просторах бывшего СССР Старое и новое: городские контрасты на просторах бывшего СССР Эти страны - кошмар для водителя! Эти страны - кошмар для водителя! Хиты далеких дискотек Хиты далеких дискотек Мужчины, берегите себя! (нм) Мужчины, берегите себя! (нм) Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из бутылки Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из... Авария дня. Где справедливость в России? Авария дня. Где справедливость в России? Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Кроссовки за 750$ разочаровали парня Кроссовки за 750$ разочаровали парня Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь Перевернули с ног на голову: 15 известных фраз, вырванных из контекста Перевернули с ног на голову: 15 известных фраз, вырванных из контекста Любовь Любовь Гифки дня Гифки дня Крик души на российских дорогах Крик души на российских дорогах На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в Бразилии грабителей На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в... Бизнесродственники Бизнесродственники

Странные виды спорта, которыми увлекались наши предки (1 фото)

705
1

1. Навмахия.
Такое название можно примерно перевести, как «морское сражение». Это был настоящий турнир моряков. Древние римляне арену наполняли водой. На воду спускали лодки и воспроизводили знаменитые морские сражения. Как правило, зрелище было весьма кровавое. Участниками являлись люди, приговоренные к смертной казне, а так же военнопленные. Навмахия относился к тем видам спорта, в котором смертность участников была слишком высока.
2. Нгуни – битва на посохах.
Как ни странно, этот вид спорта дошел до наших дней. Зулусы, к примеру, сражаются на палках. Каждый участник данного вида спорта имеет 2 палки: одна используется для защиты, а другая, соответственно, для нападения. В таком виде спорта, согласитесь, жизни лишиться практически невозможно. Не смотря на это, участники покидают «поле сражения» с синяками и ранами, которые превращаются в уродливые шрамы. Но для самих «воинов» такие шрамы являются символами гордости. Свадебные торжества не проходят без боев: родные со стороны жениха выходят против родни невесты. Бои устраиваются для определения лучшего война, представленного противоборствующими группами.
3. Бузкаши.
Данный вид спорта является национальным в Афганистане. Игроки неистово борются за тушу козла, причем обезглавленную. Ее следует передать через установленную линию ворот. В те времена, когда Афганистаном правили талибы, бузкаши объявили вне закона. Такие методы считались аморальными. Спорт обрел популярность сразу после того, как талибы были изгнаны. Многим использование обезглавленных козлиных туш покажется варварством. Но ради справедливости, стоит отметить, что во многих видах современного спорта используют шкуры животных.
4. Панкратион.
По сути, данный вид спорта является не чем иным, как аналогом современных «боев без правил». Древние Греки вовсю практиковали панкратион. Бой представлял собой смесь ударов ногами, бокса и борьбы. Правил, как таковых не существовало: их было только 2. Первое запрещало выкалывать противнику глаза, а второе – кусаться. Время ограничения боя так же не существовало. Исключения составляли только случаи, когда в бой необходимо было вмешаться судье. Бой продолжался до тех пор, пока один из противников не сдастся или же не умрет. Победивший должен продолжать борьбу, только со следующим противником. Бой продолжался до тех пор, пока бойцов не останется двое. Победителя награждали званием чемпиона. Название боя означает «все силы». Среди греков существовало мнение, что данный вид спорта был придуман Тесеем и Гераклом.
5. Венацио.
Для кого хуже были соревнования – для рабов или для зверей – определить довольно затруднительно. Римляне были крайне заинтересованы в схватках между людьми и животными. Примерно 9 000 диких зверей выпустили на открытии Колизея, многие из них погибли. Да и люди не редко разделяли ту же участь, так как им часто не выдавали никакого оружия. Согласитесь, с голыми руками на льва или, например, медведя… Власти Рима убивали «двух зайцев»: развлекали толпу, жаждущую зрелищ, и казнили преступников.

Источник: фото,

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
6
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев