Крепкие спиртные напитки: как и что пить? (9 фото)

1271
9

Умение красиво пить — величайшее искусство. Причём каждый спиртной напиток предусматривает свои правила пития. Даже не правила, а целые ритуалы.
Самогон (спиртные напитки)Самогоном именуют любой дистиллят кустарного производства. «Гонят» его практически из чего угодно — из картошки, зерна, солода, свёклы, винограда, абрикоса, яблок, сливы — и, разумеется, из сахара. Остап Бендер предлагал на продажу двести рецептов самогона, среди которых фигурировал самогон из табуретки. Между прочим, в наше время такой гидролизный древесный спирт — вполне обыденное явление. Пить его нельзя. Хотя пьют.Самогон — вещь непредсказуемая. Иногда это отвратительное пойло, которое с непривычки и пить-то невозможно, иногда — вполне душевная штука, по вкусу почти неотличимый от хорошей водки или джина. Так что в соответствующей обстановке, при определённом душевном настрое, в хорошей компании... почему бы и нет? Тем более, что запрет на домашнее самогоноварение в России был официально снят ещё в 2002 году.Самогон первой выгонки, капля по капле стекающий из змеевика в специально приготовленные сосуды, именуют «первачом». Его «дегустируют» ещё горячим. И закусывают лишь символически — «исходным сырьём»: например, самогон из сахара — маленьким кусочком рафинада.Самогон, уцелевший после этой «дегустации», пьют охлаждённым. На стол ставят приборы (гранёные стаканы или стопки) и ёмкость с самогоном (бутылка или банка — не важно). Первый раз наливают доверху. И пьют до дна — чтобы «разогнаться». Дальше наливают понемножку (пьют, опять же, до дна). И обязательно занюхивают (так же, как водку) и закусывают — салом, луком, хлебом, квашеной капустой, домашними соленьями. Поскольку самогон выпивают до конца (его обычно ещё и мало), после выпитого, скорее всего, будет плохо. Но без закуски будет ещё хуже, это точно.

Реклама
×

Источник: pokolenie-x.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
14
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
14  комментариев
331
Shklyar 2 года назад
Гениальная фраза!)- "Если от выпитого вам уже хорошо, не стремитесь к тому, чтобы было ещё лучше. Ещё лучше не бывает — бывает только хуже."