Что едят, где живут и сколько получают отечественные депутаты Что едят, где живут и сколько получают отечественные депутаты Андрюха, не надо! Не самая удачная попытка искупаться на пьяную голову Андрюха, не надо! Не самая удачная попытка искупаться на пьяную голову Модель в нарисованной одежде прошлась по торговому центру Модель в нарисованной одежде прошлась по торговому центру Как краснодарский ниндзя по-голливудски убегал от полиции Как краснодарский ниндзя по-голливудски убегал от полиции Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции сразу трех регионов России Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции... С озвучкой все становится лучше: осмотр винтовки у военнослужащего С озвучкой все становится лучше: осмотр винтовки у военнослужащего Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Гифки дня Гифки дня Когда большая грудь - это минус Когда большая грудь - это минус Остановки России — самые безумные остановки на планете Остановки России — самые безумные остановки на планете 10 интригующих фактов об океанских глубинах, которых вы могли не знать 10 интригующих фактов об океанских глубинах, которых вы могли не знать Боги маркетинга, для которых  главное -  продать любой ценой Боги маркетинга, для которых главное - продать любой ценой В Твери задержали "неадекватного водителя" на Cadillac. Продолжение истории В Твери задержали "неадекватного водителя" на Cadillac.... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Новый способ развода. Будьте осторожны Новый способ развода. Будьте осторожны Явно что-то пошло не так Явно что-то пошло не так Гениальные трюки, которые научат вас копить деньги Гениальные трюки, которые научат вас копить деньги На подстанцию скорой помощи в 5-00 поступил вызов На подстанцию скорой помощи в 5-00 поступил вызов

U-238 ATOMIC ENERGY LAB - детская игрушка середины XX века (2 фото)

2339
2

U-238 Atomic Energy Lab (мини-лаборатория атомной энергии для детей)
Тема атомной энергетики в середине XX века переживала настоящий бум. Этим не преминул воспользоваться основатель A.C. Gilbert Companу Альфред Гилберт. В 1951 году он выпустил на рынок настоящую портативную атомную лабораторию для детей.
Этот специфический набор юного физика включал в себя счетчик Гейгера, спинтарископ и электроскоп. В нем даже были источники трех видов радиоактивного излучения, краткое пособие по ядерной физике и набор шаров для построения модели молекул. К созданию набора приложил руку сам генерал Лесли Гровс, руководивший группой физиков-ядерщиков, создавших первую атомную бомбу.
Самое поразительное и на сегодняшний день кажущееся диковатым было наличие в детском наборе Урана-238. В то время ещё не было известно о том, что этот изотоп может привести к множеству болезней, включая рак.
К счастью, U-238 Atomic Energy Lab до своего запрещения пробыл на рынке всего год. В 1951 году он стоил $50 , сегодня цена на эту "игрушку" среди коллекционеров доходит до $8000.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
14
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
14  комментариев
308
Андрей 3 года назад
Во были времена...