Сражайся за трон с миллионами Лордов со всего мира! Сражайся за трон с миллионами Лордов со всего мира! Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Российские города — это просто песня! Часть 18: Стерлитамак Российские города — это просто песня! Часть 18: Стерлитамак "Титаник". Без уважения к легенде "Титаник". Без уважения к легенде Карен Таривердиев. Офицер спецназа ГРУ. Меня хоронили пять раз... В День рождения Карен Таривердиев. Офицер спецназа ГРУ. Меня хоронили пять раз...... Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации Дети 90-х – это мы! Дети 90-х – это мы! *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина Смешные комментарии из соцсетей Смешные комментарии из соцсетей Есть ли границы у НАГЛОСТИ? Есть ли границы у НАГЛОСТИ? 9 лет на необитаемом острове 9 лет на необитаемом острове "Петр Великий" - на что способен самый мощный крейсер в мире "Петр Великий" - на что способен самый мощный крейсер в мире Как выйти замуж: честная инструкция от мужчин Как выйти замуж: честная инструкция от мужчин 10 причин не приобретать машину в Москве 10 причин не приобретать машину в Москве 10 потрясающих фильмов-антиутопий всех времен 10 потрясающих фильмов-антиутопий всех времен Актеры об Андрее Панине: «Казалось, он не играет, а живет в кадре». К 55-летию Актера Актеры об Андрее Панине: «Казалось, он не играет, а живет в... Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста Зачем же люди живут в кредит, и чем чревато такое "существование" Зачем же люди живут в кредит, и чем чревато такое "существование" Свадьба, желание возраста или возможности бюджета? Свадьба, желание возраста или возможности бюджета?

U-238 ATOMIC ENERGY LAB - детская игрушка середины XX века (2 фото)

2232
2

U-238 Atomic Energy Lab (мини-лаборатория атомной энергии для детей)
Тема атомной энергетики в середине XX века переживала настоящий бум. Этим не преминул воспользоваться основатель A.C. Gilbert Companу Альфред Гилберт. В 1951 году он выпустил на рынок настоящую портативную атомную лабораторию для детей.
Этот специфический набор юного физика включал в себя счетчик Гейгера, спинтарископ и электроскоп. В нем даже были источники трех видов радиоактивного излучения, краткое пособие по ядерной физике и набор шаров для построения модели молекул. К созданию набора приложил руку сам генерал Лесли Гровс, руководивший группой физиков-ядерщиков, создавших первую атомную бомбу.
Самое поразительное и на сегодняшний день кажущееся диковатым было наличие в детском наборе Урана-238. В то время ещё не было известно о том, что этот изотоп может привести к множеству болезней, включая рак.
К счастью, U-238 Atomic Energy Lab до своего запрещения пробыл на рынке всего год. В 1951 году он стоил $50 , сегодня цена на эту "игрушку" среди коллекционеров доходит до $8000.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
14
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
14  комментариев
308
Андрей 3 года назад
Во были времена...