Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов (25 фото) Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов... Бермудский треугольник: теории и факты Бермудский треугольник: теории и факты Грибы: съесть или послушать? Original продукт или украинская music группа? Грибы: съесть или послушать? Original продукт или украинская music... Углем и графитом он рисует эти фотореалистичные портреты Углем и графитом он рисует эти фотореалистичные портреты Фото приколы из реальной жизни Фото приколы из реальной жизни Времена тяжёлые... потерпите, родненькие! Времена тяжёлые... потерпите, родненькие! Игрушки из нашего далекого детства Игрушки из нашего далекого детства Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки не ушло! Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки... БРДМ-2 с консервации в личное пользование БРДМ-2 с консервации в личное пользование Пост посвящается сборной России по футболу Пост посвящается сборной России по футболу Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка  Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному вратарю Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному... Подборка фотошопов с мистером Бином в главной роли Подборка фотошопов с мистером Бином в главной роли 15 мрачных фактов о Саудитах 15 мрачных фактов о Саудитах Гифки дня Гифки дня Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Владельцев собак заставят убирать за питомцами с помощью штрафов Владельцев собак заставят убирать за питомцами с помощью штрафов Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы

Шнобелевская премия 2014 года вручена за ... (1 фото)

572
1

В Гарвардском университете вечером 18 сентября состоялась 24-я церемония вручения Шнобелевской премии за самые курьезные достижения в науке за 2014 год, сообщают информагентства.
Победителем этого года в медицине стала команда из Детройтского медицинского центра, которая предложила останавливать носовое кровотечение с помощью тампонов из соленой свинины. Метод был открыт при изучении способов остановки кровотечений у детей, страдающих редкой болезнью - тромбастенией Гланцмана.
Премию в области здравоохранения получили группы ученых из Чехии, Японии, США и Индии, которые открыли, что коты чаще кусают хозяев, если те в депрессии. Тем не менее, отмечается, что открытие может спасти тысячи людей от токсоплазмоза - болезни, которая передается в результате кошачьих укусов.
В области биологии лучшими были чехи и ученые из Германии и Замбии. Они обнаружили, что собаки, выбирая место для туалета, предпочитают расположение в пространстве вдоль магнитных меридианов земли.
В области физики лучшим признано исследование японских ученых о банановой кожуре и причинах падения наступившего на нее человека.
В области полярных исследований отличились немцы и норвежцы, изучавшие реакцию северных оленей на людей, переодетых белыми медведями.
Премию в области экономики получил итальянский государственный Национальный институт статистики, который призвал европейские страны при официальной оценке размеров экономики учитывать доходы от проституции, незаконного оборота наркотиков, контрабанды и других незаконных добровольных сделок.
В области неврологии награда досталась китайским и канадским ученым. Они пыталась понять, что происходит в мозге людей, которые видят лицо Иисуса на кусочке тоста.
Награда за исследования в психологии досталась исследователям из Австралии, Великобритании и США. Они доказали, что люди, которые обычно поздно ложатся спать – "совы", более самовлюбленные и склонные к психопатии, чем "жаворонки".
Премией в области искусства были награждены ученые из Италии. Они изучили, как художественные достоинства созерцаемой картины влияют на восприятие боли. Оказалось, что красота лечит.
За научные достижения в области питания были отмечены испанские специалисты, которые получили Шнобелевскую премию за научную работу под названием "Характеристика кисломолочных бактерий, выделенных из фекалий новорожденных детей, в качестве потенциальных пробиотических культур для производства ферментированных колбас".
Десять Шнобелевских премий вручаются перед тем, как будут названы лауреаты настоящей Нобелевской премии. Премия учреждена Марком Абрахамсом и юмористическим журналом "Анналы невероятных исследований" в 1991 году. Гардвард вручает Шнобелевскую премию с формулировкой "за достижения, которые сначала вызывают смех, а затем заставляют задуматься". Лауреаты редко отказываются от этой награды, поскольку церемонию транслируют на весь мир. В этом году лауреаты получили инсталляции и денежную премию в размере 10 млрд зимбабвийских долларов - примерно 50 центов США.

Источник: www.belta.by

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте