Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... За это ещё и деньги просят? За это ещё и деньги просят? 10 грандиозных декораций, выстроенных ради единственной сцены (11 фото) 10 грандиозных декораций, выстроенных ради единственной сцены (11... Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Особенный Особенный 20 потрясающих фотографий космоса 20 потрясающих фотографий космоса Край географии. Как выживают в посёлке среди тундры Край географии. Как выживают в посёлке среди тундры Подборка автомобильных гифок Подборка автомобильных гифок Понять и простить! Понять и простить! Хорошей собаки должно быть много! Хорошей собаки должно быть много! Как пристыдить кошку, если она оборзела Как пристыдить кошку, если она оборзела Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Во Франции нашли брошенный автосалон Lada с «девятками» Во Франции нашли брошенный автосалон Lada с «девятками» Как один химик спас блокадный Ленинград Как один химик спас блокадный Ленинград Стиральная машина - дипломированный специалист по утилизации наших любимых вещей Стиральная машина - дипломированный специалист по утилизации наших... В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры Не изобрели еще то, что рукожоп не смог бы починить Не изобрели еще то, что рукожоп не смог бы починить Доказательства того, что Индокитай — это словно на другой планете Доказательства того, что Индокитай — это словно на другой планете

Фирма Volvo установила на «четвёрку» три компрессора (4 фото)

453
4

Экспериментальную бензиновую «четвёрку» из линейки Drive-E инженеры Volvo оснастили новомодным электрическим нагнетателем. Он заталкивает воздух в два классических турбокомпрессора, которые и питают цилиндры. Это решение позволило снять с двух литров 450 л.с. — в отсутствие турбоямы. Данная схема в будущем вполне может добавиться к уже опробованным в семействе вариантам питания. Напомним, модульные агрегаты Drive-E — это бензиновые и дизельные двухлитровые моторы (позже появятся полуторалитровые «тройки»). Причём тут есть агрегаты с обычным турбонаддувом и бензиновые двигатели (от 300 л.с.) с комбинацией турбокомпрессора и приводного нагнетателя.
С электрическим наддувом экспериментируют сейчас практически все крупные компании (например BMW, Mercedes, Audi, Ferrari, Kia, Jaguar Land Rover). Вопрос лишь в том, кто первым внедрит технологию на массовой модели. Заметим, и сама технология отличается в деталях. Скажем, на концептах Audi, которая привила электронаддув дизелям, применена последовательная схема с одним либо с двумя турбокомпрессорами. И электрика там установлена уже после классических крыльчаток и интеркулера. А вот у шведов сначала воздух сжимается электрическим компрессором, а далее расходится в параллельные турбокомпрессоры.
По удельной мощности в 225 лошадиных сил на литр новый мотор сравним с форсированной «турбочетвёркой» на хэтчбеке A 45 AMG бюро Posaidon (222,5 л.с./л). А среди серийных двигателей примеров c близкой или большей отдачей немного. Однако инженеры — кудесники компании Cosworth — уверены: для обычных машин и 313 сил с одного литра — вполне нормальный показатель, при котором можно обеспечить должную выносливость агрегата. Англичане даже предлагают автопроизводителям такую «четвёрку», сочетающую обычный турбонаддув с приводным компрессором, но пока никто не решился применить её в серии.
«Более лёгкий двигатель позволяет улучшить распределение веса между передней и задней осью и понизить центр тяжести. Это два фактора, которые оказывают существенное влияние на управляемость, будь то гоночный автомобиль или трамвай», — говорит Маттиас Эвенссон, директор по силовым установкам Volvo Polestar Racing. А Питер Мертенс, старший вице-президент по исследованиям и разработкам в Volvo Car Group, дополняет мысль: «Новый концептуальный мотор — это демонстрация универсальности семейства Drive-E и амбиций нашей фирмы, стремящейся к даунсайзингу. Снижение размеров и веса ДВС не только полезно для сокращения расхода топлива. Оно освобождает место для электрификации». Коль скоро речь зашла об этом, необходимо вспомнить гибрид XC90 T8 TwinEngine. Его электромотор выдаёт 80 л.с., а суммарная отдача всей системы — около 400 л.с. Если в этом кроссовере заменить бензиновый агрегат новым трёхнаддувным, то получится модель с отдачей в 530 л.с. И это с четырьмя цилиндрами. Спрашивается, зачем тогда шведам нужны будут «шестёрки»? Вероятно, в новом семействе их ждать не стоит.

Источник: www.drive.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария