В Волгограде установили имя еще одного героя Сталинградской битвы (3 фото)

2295
3

Больше месяца на улице Репина в Волгограде продолжаются поисковые работы на месте захоронения красноармейцев, погибших в годы ожесточенных сражений за Сталинград.

Источник: volgasib.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9 комментариев
119
Грант 2 года назад
Вечная память и Слава нашим дедушкам и бабушкам, подарившим мирное небо над головой
135
Сергей 2 года назад
Наши не носили медальоны.Мне дед говорил он служил во время войны.Считалось что если надел то все смерть все были суеверные!На счет Сталинграда то скажу как жил там.Тут до сих пор что наши что немцы лежат!Сам в свое время в Мал Россошках поднял 9 человек.Немцы своих хранили,у них спец команды были по захранению.Было дело наши под Городище пару немцев собранные кости в охапку (части тела при взрыве наверное)но при медальонах!Кстати хранить не всегда успевали и немцы.Опять же по воспоминанию работницы НКВД моей соседки-дети очень любили зимой кататься в Городище с горки на трупах фрицев!Это где памятник зенитчицам.В 2000х годах немцы оттуда кладбище военное увезли в Германию!Так что говорить,что наши только бросали не корректно.Всякое было особенно в Сталинграде
1
Zilant-son 2 года назад
Цитата : " За последние годы это самое массовое захоронение советских солдат обнаруженное поисковиками. В настоящее время извлечены останки 913 бойцов, из них удалось установить только двоих."

Нет, это не "захоронение"...
Погибших солдат просто-напросто покидали в воронки, а закопав, даже не обозначили это место. И это далеко не единичный случай. Яркий пример отношения страны к своим погибшим защитникам.
А "удалось установить только двоих" - так это по причине отмены т.н. "смертных медальонов", кажется в конце 1941 г. О причине - догадываетесь ?
Справка :Солдаты Вермахта ВСЕ имели эти медальоны в течение всей войны.