Односкоростные серийные модели Рижского мотозавода (9 фото)

19169
9

Саркана Звайгзне - Рижский мотозавод
Саркана Звайгзне (в переводе с латышского "Красная звезда") - предприятие, функционировавшее в период существования Латвийской ССР, известный рижский мотозавод. Завод был основан как частное предприятие в 1927 году. До 1940 года предприятие занималось производством дорожных велосипедов. На протяжении 30-х годов фирма специализировалась на изготовлении мужских и женских велосипедов несложной, но удобной в эксплуатации конструкции, которые проходили стадию сборки в Латвии в основном из импортируемых из Англии и Германии деталей. Эти велосипеды были известны под маркой "Эренпрейс ориджинал" вплоть до начала Великой Отечественной войны. В общей сложности за 13 лет (с 1927 по 1940 год) функционирования этого предприятия было выпущено 182000 велосипедов. С наступлением июня 1940 года предприятие было национализировано советской властью и получило новое название - Рижский велосипедный завод "Саркана звайгзне". С 1963 года предприятие стало называться Рижский мотостроительный завод "Саркана звайгзне". R 1958 году инженеры-конструкторы велосипедного завода "Саркана звайгзне" решились на внедрение всесоюзного новшества, и к велосипедам, в изобилии выпускаемым с конвейера одного из наиболее преуспевающих и передовых велостроительных заводов Союза, был приделан мотор. Так в 1958 году в Риге появился мотовелосипед, который получил название "Рига-18". К велосипеду был прикреплён двигатель Д4, изготовленный на ленинградском заводе "Красный октябрь". В 1961 году было решено прекратить выпуск дорожных велосипедов в связи с переориентацией производства на заводе. Именно тогда завод приступил к производству легендарного мотовелосипеда "Гауя" - мечты многих советских подростков середины и конца 60-х годов - в дополнении к ранее (в 1960 году) начатому производству ещё более исторического мопеда "Рига-1". Впоследствии создавались различные модификации, такие как "Рига-5", "Рига-7" и другие, которые, без преувеличения, пользовались головокружительной популярностью у советских молодых людей поколения 60-х и 70-х годов.
Серийные модели (односкоростные)

Реклама
×

Источник: частично использовался mopedmuseum.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
20
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
23  комментария
0
Леонид Белевичус 9 месяцев назад
цена???
0
Леонид Белевичус 9 месяцев назад
цена ??
0
Леонид Белевичус 9 месяцев назад
пишите цены
0
австралиец 2 года назад
Был у меня ЗИФ 77, проблемный мопед, а вот после него верховина 6 спорт появилась, вот это был улетный мокик. Весь двор помогал чинить его.
0
РоманБор 2 года назад
У меня была поновее - 2-скоростная DELTA, а самый последний что они выпускали был мокик STELLA, с мотором Peugeot и коробкой-автоматом. Теперь руины.
290
Solyaris 3 года назад
"Рига-13" РМЗ-1.413-02 - был такой, с нуля брал, конкретная вещь!!! Если-б сейчас продавались, то и сыну купил-бы.
252
роман тубалец 3 года назад
деградация в динамике.