Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Семья просто хотела проверить счётчик воды и нашла эту ужасающую штуку Семья просто хотела проверить счётчик воды и нашла эту ужасающую штуку Какая боль, какая боль Какая боль, какая боль Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище Папы шутят Папы шутят Как бездомные коты развлекаются в Японии Как бездомные коты развлекаются в Японии Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Лучший фальшивомонетчик Страны Советов. А может и мира Лучший фальшивомонетчик Страны Советов. А может и мира История московского метро в схемах и картах История московского метро в схемах и картах Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 3 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 3 Смотрим в прошлое Смотрим в прошлое Интересные исторические фотографии, которые привлекут ваше внимание Интересные исторические фотографии, которые привлекут ваше внимание По какому принципу в советском кино подбирали актеров на роли фашистов? По какому принципу в советском кино подбирали актеров на роли... Гифки дня Гифки дня

Стереографические картинки (22 гиф)

1869
22
Включить все анимашки

Совеем недавно, стереографические картинки ассоциировались в нашем сознании исключительно с вязью из наслоенных друг на друга изображений, образующих замысловатую вязь, среди которой при определённом способе просмотра «насквозь» проступали объёмные статичные изображения. Сегодня стереоскопические картинки обрели движение.
Дэйн Фэйгерхолм (Dain Fagerholm) – американский художник. Прогрессирующая болезнь могла бы полностью изолировать его от общества, но однажды Дейн принял твёрдое решение выбраться из одиночества, рассказать миру о себе и доказать всем и самому себе, в первую очередь, что болезнь – не конец жизни. Так родились его стереографические картинки.
Одним из самых известных художников, создающих такие «живые» стереографические картинки, на сегодняшний день является Дэйн Фэйгерхолм.
Многие, кто видит стереографические картинки Дэйна Фэйгерхолма, небезосновательно задумываются о психическом здоровье автора. Они правы. Дэйн болен и его болезнь неизлечима. Диагноз аутизма, поставленный много лет назад, не позволяет ему вести привычную для многих жизнь, запирая в коробке квартиры так же, как заперты в своих ящичках и боксах персонажи стереографических картинок.
«Я – взрослый человек, страдающий аутизмом. Взрослые с аутизмом игнорируются обществом. И я хочу, чтобы понимали, как аутизм поражает взрослых».
Образы, созданные художником на стереографических картинках, близки и понятны ему. Загнанные в угол обстоятельствами и страхом существа – это его собственное положение в мире здоровых людей. Многие стереографические монстры, зубастые и когтистые – это его собственный страх перед переменами, изменениями, необходимостью выходить за пределы своего жилища.
И хотя на фотографии в фейсбуке на вас смотрит открытое и жизнерадостное лицо автора стереографических картинок – это скорее маска. На самом деле художник крайне застенчив, замкнут. Осторожный ускользающий взгляд исподлобья, словно опасающийся встретиться глазами с собеседником – вот настоящее лицо Дэйва.
Свои стереографические картинки Дэйв создаёт с помощью обычной шариковой ручки и разноцветных маркеров. Для придания рисункам стереографического эффекта, он пользуется специальной программой.
Сегодня его стереографические картинки известны всему миру. Стоимость оригиналов его рисунков зашкаливает за 600-700$, не говоря уже о различной сувенирной продукции, на которой Дейн воссоздаёт свои изображения: роспись ноутбуков, чехлы для телефонов, декоративные подушечки. Стереоэффект на этих сувенирах отсутствует, но популярность персонажей стереографических картинок уже столь велика, что покупатели рады даже статичному их изображению.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария