Быт убивает. 7 безобидных вещей, которые старят вас на 10 лишних лет Быт убивает. 7 безобидных вещей, которые старят вас на 10 лишних лет Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кладбищенский юмор, одобренный гильдией похоронщиков Кладбищенский юмор, одобренный гильдией похоронщиков Сотрудник МакДональдса показал, почему в нем нельзя заказывать МакФлурри Сотрудник МакДональдса показал, почему в нем нельзя заказывать... Креативные надгробия: оптимиста даже могила не исправит Креативные надгробия: оптимиста даже могила не исправит Жених узнал об измене невесты и устроил ей “сюрприз” на свадьбе Жених узнал об измене невесты и устроил ей “сюрприз” на свадьбе Преступление и наказание Преступление и наказание Что будет, если отбиться от группы в Дагестане Что будет, если отбиться от группы в Дагестане Как я в Крым ездил Как я в Крым ездил Исторические фото Исторические фото Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Что в России лучше, чем на Западе. Мнение американца Что в России лучше, чем на Западе. Мнение американца Ханты-мансийск, фотографии города без комментариев Ханты-мансийск, фотографии города без комментариев Известный повар доказал в суде, что McDonald’s травит своих клиентов! Известный повар доказал в суде, что McDonald’s травит своих клиентов! В Невьянске местные власти устроили "охоту" на подростка, снявшего видео про ремонт дороги В Невьянске местные власти устроили "охоту" на подростка, снявшего... Испанский полицейский эффектно обезвредил вооруженного ножом фанатика Испанский полицейский эффектно обезвредил вооруженного ножом фанатика Дворник преподал любителю мусорить урок, который тот запомнит надолго Дворник преподал любителю мусорить урок, который тот запомнит надолго Если вы ничего не понимаете в красоте - лучше не заходите Если вы ничего не понимаете в красоте - лучше не заходите Анонимность в интернете. VPN, Proxy и всё такое Анонимность в интернете. VPN, Proxy и всё такое

Форт Шоненбург (91 фото + 1 видео)

5481
91
1

Существует множество различных фортов и убежищ линии Мажино, но все они блекнут в сравнении с большими фортами французской оборонительной линии. Эти огромные подземные города, в которых могли автономно жить в течении нескольких месяцев до 1000 человек, поражают воображение. В мире найдется очень мало подземных систем доатомного периода, которые могли бы сравниться с большими фортами линии Мажино по своим масштабам и примененным там конструкционным решениям. Сегодняшний пост посвящен самому знаменитому сооружению линии Мажино - форту Шоненбург.

Реклама
×

Источник: technolirik.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
39
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
39  комментариев
42
ЕвгенийЛощилин 3 года назад
Смотришь на то, как французы относятся к своей истории и памятникам - и хочется плакать.
Во Владивостоке, на острове Русский, находится уникальная и самая неприступная морская крепость начала 20 века. Можно днями напролет рассказывать ее историю.
Сейчас она заброшена. Не охраняется как памятник, не реставрируется, а попросту гниет.
Обидно от такого отношения государства к нашей истории.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
−579
Andrey Komkov Bombus Unicus 3 года назад
А танк тоже приседает?. А по прицельности в линию траншей попадает и вполне точно и там солдат в блиндаже а не упал.
−579
Andrey Komkov Bombus Unicus 3 года назад
Опять Резунский бред. Можно уничтожить транщеи и вкопаную пехоту. Но пехоту на поле лежащею на земле танки и бтры нельзя. Задумайтесь над логикой.
−579
Andrey Komkov 3 года назад
ZK Design - И на момент битвы за Францию, у немцев не было тяжёлых танков, а у французов были...Те ещё вояки...Лягушатники одним словом...
Так и в 1941 танки немцев немногим отличались от 1940. А у нас были лучшие в мире танки Т-34 и КВ1 с 76 мм и 152 мм пушкам по количеству примерно в половину от всех немецких танков. А общее количество танков 23000!!! И тоже полный провал, немцы под Москвой и Питером. Просто железо ничего не решает главное умение его применить.
−579
Andrey Komkov Bombus Unicus 3 года назад
с указанием их веса... ага... ???
B1-32 тонны.
FCM Char 2-С - 75 тонны.
−579
Andrey Komkov Bombus Unicus 3 года назад
Так я ответил на ваш вопрос « ага… »
Назови модели тяжелых французских танков, плиз, с указанием их веса... ага...
−579
Andrey Komkov 3 года назад
Однако в действительности немцы прорвались через «продолжение» «линии Мажино» в Арденнах. 17 мая 1940 г. два 210-мм орудия открыли огонь по небольшому укреплению Ла-Фер. 18 мая два каземата с 75-мм пушками были оставлены своими гарнизонами. Немецкие штурмовые группы начали пробивать себе дорогу в глубь укреплений. Соседнее укрепление Ле Шен попыталось поддержать защитников Ла-Фер огнем 75-мм орудий, но казематы находились слишком далеко, чтобы огонь был сколь-нибудь эффективным. К концу дня 19 мая все укрепление Ла-Фер было захвачено, и немцам была открыта дорога в глубь Франции. Между 20 и 23 мая были один за одним уничтожены четыре укрепления Мобежа. Последний удар по «линии Мажино» был нанесен в июне 1940 г. в ходе операций «Тигр» и «Медведь». Против укреплений применялась 420-мм артиллерия, удары пикирующих бомбардировщиков, штурмовые группы. В целом можно сказать, что «линия Мажино» была хотя и с трудом, но прорвана немцами в нескольких местах. Не менее драматичные события разворачивались в Бельгии. Многим хорошо известен захват форта Эбен-Эмаэль парашютистами. Действительно, 10 мая 1940 г. парашютисты на 40 планерах приземлились на крышу форта Эбен-Эмаэль и заставили гарнизон капитулировать подрывом кумулятивных зарядов на куполах и башенках форта. Однако эта акция отвлекла внимание общественности от куда более важных событий. С 10 до 15 мая 1940 г. шло сражение между штурмовыми группами пехотинцев и гарнизоном форта Обин-Нефшато. С помощью 305-мм и 355-мм был разрушен форт Баттис, капитулировавший 22 мая. Опыт Вердена не прошел даром. Форты во Вторую мировую войну уже не были непреодолимым препятствием для армии, получившей опыт позиционной борьбы на Западном фронте в 1914–1918 гг.

А.Исаев "Десять мифов второй мировой"
Показать все 6 ответов