Целомудренная реклама с пикантным содержанием Целомудренная реклама с пикантным содержанием Теперь вырастить зубы станет возможным в любом возрасте Теперь вырастить зубы станет возможным в любом возрасте Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Все ушли, а он остался. 17 фото последнего жителя деревушки со 150-летней историей Все ушли, а он остался. 17 фото последнего жителя деревушки со... Самая смешная история про ЭЛЕКТРИКОВ, которую я когда-либо читала! Самая смешная история про ЭЛЕКТРИКОВ, которую я когда-либо читала! Лоботомия: немного истории и страшных фотографий Лоботомия: немного истории и страшных фотографий Имперский марш на палочке для кофе Имперский марш на палочке для кофе 12 киноштампов, которые смешат ученых (13 фото) 12 киноштампов, которые смешат ученых (13 фото) Конфликт с участием дочери депутата в Екатеринбурге. Новое видео и комментарии сестры Конфликт с участием дочери депутата в Екатеринбурге. Новое видео и... "Сейчас мы посмотрим, какой газ у нас выделяется": коротко о том,  почему не стоит добывать водород дома "Сейчас мы посмотрим, какой газ у нас выделяется": коротко о том, ... Совпадение Совпадение Игра слов, игра слуха, игра зрения -  взрыв мозга Игра слов, игра слуха, игра зрения - взрыв мозга В берлинском метро мигрант без всякой причины сбросил девушку со ступенек В берлинском метро мигрант без всякой причины сбросил девушку со... Интересные факты о фильме "Джентльмены удачи" Интересные факты о фильме "Джентльмены удачи" Черная модель воссоздает снимки знаменитых кампаний, подчеркивая однообразие индустрии моды Черная модель воссоздает снимки знаменитых кампаний, подчеркивая... Стройка в необычном месте Стройка в необычном месте Лучший в мире босс отправил всю фирму отдыхать на Мальдивы Лучший в мире босс отправил всю фирму отдыхать на Мальдивы Сбитый машиной койот не переставал улыбаться спасателям Сбитый машиной койот не переставал улыбаться спасателям

Что есть в Москве: преимущества (1 фото)

1241
1

10 удобных вещей, которые отличают Москву от западных городов

Недавно мы вспоминали, чего не хватает городу, чтобы с полным правом называть себя по-настоящему современным мегаполисом. Однако Москва далеко не во всем уступает западным столицам, а в некоторых вещах даже превосходит. В этой подборке — 10 преимуществ жизни в Москве, которым позавидовали бы в Берлине и Париже.


Круглосуточные магазины
Один из самых частых отзывов иностранцев о преимуществах Москвы — возможность в любое время суток купить почти любую вещь. В Европе даже большие супермаркеты часто закрываются в восемь-девять вечера, а ночью найти что-то съестное можно только на автозаправках и на вокзалах. К тому же во многих странах все закрыто по воскресеньям. В Москве же круглосуточно работают не только продуктовые магазины, но и рестораны, аптеки и даже химчистки и фитнес-клубы, а, к примеру, книжный магазин «Москва» открыт аж до часу ночи. Единственное ограничение — запрет на ночную продажу алкоголя.
Платежные терминалы
Возможность в любом месте забросить наличными 100 рублей на телефон кажется уже такой естественной, что мы воспринимаем ее как само собой разумеющуюся. На самом деле нигде в мире платежные терминалы по приему наличных не распространены так, как в России, и вообще в западных городах вот так просто оплатить телефон или интернет, если у вас только наличные, не получится. А спрос на это, как выяснилось есть: во всяком случае, группа QIWI вышла на американский рынок и установила свои терминалы уже и в американских городах.
Мобильная связь и WiFi
Москва — очень дорогой город, но есть несколько вещей, которые здесь дешевле, чем в Европе. Например, по понятным причинам, бензин, а еще мобильная связь. Хотя в последние годы ситуация выравнивается, тарифы российских операторов все еще ниже, чем на западе, особенно это касается мобильного интернета — например, абонент Orange в Лондоне за 400 рублей абонентской платы в месяц получает всего 100 Мб трафика. Неплохо у нас обстоят дела и с WiFi — точек доступа в кафе и других общественных местах в Москве уже больше, чем в европейских городах, а «бесплатный WiFi» в Москве действительно бесплатен для всех — в то время как в том же Лондоне ты можешь пользоваться в кафе WiFi от определенного оператора, только если являешься абонентом этого самого оператора.
Банковские смс-оповещения
Из-за строгих законов в отношении защиты персональных данных на Западе нет системы мобильных оповещений, когда при любой операции с банковской картой приходит смс, а с помощью телефона можно совершать почти любые операции. Весь офис хватается за телефоны, когда пришла зарплата, — типично московская картина.
Яндекс.Пробки
Конечно, таких пробок, как в Москве, почти нигде в Европе нет, и необходимость в подобном онлайн-сервисе не так остра. Но все же заторы случаются везде, а столь мощной и точной системы отслеживания пробок в реальном времени европейские водители лишены. Пробочный сервис есть у Google, но он показывает только основные улицы, в то время как в Москве можно узнать о движении в любом переулке. К тому же из-за небольшого числа пользователей сервис информирования о пробках у Google не такие точен и может обмануть — таким был Яндекс лет пять назад.
Дешевый общественный транспорт и быстрое метро
Еще одна вещь, которая в России значительно дешевле, — на проезд в общественном транспорте. Правда, по качеству и комфорту он часто не дотягивет до европейского уровня, но пересечь огромный город на метро меньше, чем за доллар, вам не удастся нигде. К тому же поезда в московском метро ходят гораздо чаще, чем в Париже или Берлине, а работает оно до часу ночи, что тоже для Европы необычно долго.
Дачи
Мы жалуемся на невозможные цены на московскую недвижимость, но при этом у большинства москвичей, живущих здесь хотя бы с советских времен, все же есть не только квартира, но и загородный участок с домом, где можно жить как минимум летом, а то и круглый год. Для многих европейцев, которые всю жизнь живут на съемной квартире и только ближе к пенсии накапливают на коттедж в пригороде, лишаясь при этом жилья в самом городе, это выглядит настоящей роскошью и признаком благополучия. Подобие наших дач, например, существует в Германии, но это скорее участки для пикника без ночевки — места так мало, что никому даже не приходит в голову строить там основательный дом.
Приспособленность к морозам
Москвичи жалуются на плохой климат и долгую зиму, но на самом деле в Москве зимой тепло — дома. Чтобы это понять, достаточно очутиться зимой в центральной или южной Европе, где нет центрального отопления. Большую часть года там тепло или даже жарко, но пару месяцев в году люди греются отопительными приборами и кондиционерами, эффекта от которых гораздо меньше, чем от обычного радиатора. К тому же Москва как северный город устроена так, что ее жизнедеятельность не останавливается ни от сильного снегопада, ни от мороза, в то время как многие европейские города гораздо более уязвимы для непогоды.
Мало регулирования частной жизни
В России много бюрократических препятствий для бизнеса, но гораздо меньше в частной жизни. То есть в Москве можно, не получая никаких разрешений, завести кота, поменять в квартире окна, а зачастую и сделать перепланировку. У этого есть и негативная сторона, например, собственники запросто искажают фасады исторических зданий, но для жизни обычного человека в этой сфере даже больше свободы, чем в Европе.
Лекарства без рецептов
Далеко не так строго, как в Европе, у нас регулируется и фармацевтика. Проще говоря, в России можно купить гораздо больше лекарств без рецепта врача. Любые антибиотики и другие сильнодействующие лекарства там продаются строго по рецепту, то есть заниматься привычным у нас самолечением там гораздо сложнее. В России же даже те лекарства, которые должны отпускаться по рецептам, часто можно купить свободно. В последнее время Росздравнадзор стал чаще проверять московские аптеки, и купить некоторые препараты стало сложнее, но достаточно съездить в аптеку в Химки или Видное, чтобы найти весь прежний ассортимент.

Источник: www.cityboom.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
47
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
47 комментариев
15
. . 2 года назад
Это какой-то боян из домайдановских времён возвышения крапин достоинства Российской Федерации, или это новая волна "ах.ен.ых историй" о том как в европе плохо? Я сначала рассмеялся а потом понял что народ действительно нашёл "ценности" своего бытия...
Круглосуточные магазины- это только в неразвитых странах можно позволить платить рабочим мизерную ставку и они будут работать ночью. Кое где в европах на ночной смене в воскресенье при сверхурочных часах рабочий обязан получить от работодателя 300-400% зп, при условии что минималка скажем 8 евро в час, а за минималку работают только ученики-практиканты, то получка будет порядка 200 евро за смену (плюс налоги во все инстанции), выгодно ли держать штат рабочих ночью? Если уж действительно невтерпёж то есть заправки и некоторые забегаловки принадлежащие туркам которые сами за прилавком стоят, но как правило очередей там не увидишь, в момент закрытия клубов и баров туда стекаются до нескольких голодных человек.
Многие конечно ещё продолжают пользоваться бумажными деньгами а наша семья пол года держит пару бумажек в кошельке "на пожарный" и везде расплачивается карточками (иногда ощущение что скоро у цыган-попрошаек рядом с метро тоже ручные терминалы появятся). На телефон переводится в обычном банкомате прямо со счёта но проще это сделать дома сидя за компом. А в России есть услуги оплаты через телефон? Например парковка или разрешение на рыбалку?
Мышление постсовецких граждан в корне отличается от европейского, я первые три года тоже в шоке на всё смотрел пока не понял как тут народ живёт, понимаешь почему нельзя от балды нажраться антибиотиков или испоганить историческое здание, исправляться-то будет за счёт государства. С непривычки очень чуждо всё. А вот например пункт из договора о сьёме жилья "если комнатная температура падает ниже нормальной то сьёмщик имеет право не платить арендную плату" ещё было что если несколько дней електричества нету то счёт не оплачивается.
Да чего это я, уж нормальные умы сами умеют думать
Показать ещё 5 ответов (из 8)
15
. . Fedor 2 года назад
Вау!!! У вас даже бары есть и спальни в домах?! Здорово, не то что у нас. А что такое "пиво" мы и вовсе не знаем.
176
Кот 2 года назад
В Одессе все тоже, кроме метро