Морской гигант Blue Marlin (15 фото)

35017
15

Blue Marlin - самое большое в мире судно полупогружного типа.
У таких морских судов достаточно узкая специализация. Полупогружные транспортные суда предназначены для перемещения крупногабаритных, чрезвычайно тяжелых грузов, таких как, секции морских платформ и нефтяных платформ, подводные лодки, краны, суда, причалы и т. п.

Реклама
×

Источник: trasyy.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
253
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
253  комментария
235
hitco 3 года назад
я не понял... почему блу марлин красный?
40
alexpb 3 года назад
Ребят, ну не ленитесь прочитать комментарии сначала, там знающие люди ответили на вопрос вполне развернуто и без всяких досужих домыслов
−156
Maksim 3 года назад
НИХУА
426
Алексей 3 года назад
Йопа мать!!! Танунах!!!
354
Vitya 3 года назад
Мне вот это интересно, кому так в**бали ? Явно кого-то торпедировали, + это в наше современное время... что за карабль, где такой замес происходил?
Показать все 9 ответов
40
alexpb RMAx1978 3 года назад
Нифига не угадали. US Navi, террорист-смертник подорвал лодку с ВВ
40
alexpb Vitya 3 года назад
Смотрите комментарий Сергея Шляхтова, человек явно разбирается в том, о чем пишет, раз по силуэту смог проект определить. Причем не наш
40
alexpb RMAx1978 3 года назад
Так точно, подрыв был с внешней стороны. Я, с Вашего позволения, процитирую ответ человека, который явно "в теме" и смог по силуэту опознать проект и дальше собрать информацию:
"Один корабль типа «Арли Бёрк» эсминец УРО «Коул» 12 октября 2000 года в порту Адена, Йемен был повреждён самодельным взрывным устройством, заложенным на небольшом катере, управляемом смертниками. Корабль был доставлен в Паскагулу, США, на судоверфь Ingalls Shipbuilding, где прошёл восстановительный ремонт, обошедшийся в сумму около 250 миллионов долларов, и возвратился к службе 19 апреля 2002 года. Это его как раз транспортируют.
Корабли данного типа использовались при нанесении ударов по Югославии в 1999 году и Ираку в 1996 и 1998 годах. Наиболее значительной на 2008 год военной операцией, в которой были задействованы эсминцы типа «Арли Бёрк», стала операция «Свобода Ираку», проведённая Вооружёнными силами США в марте-апреле 2003 года. В войне против Ирака приняло участие 11 эсминцев типа «Арли Бёрк», в том числе 9 из них (DDG-51, 56, 60, 69, 75—79) участвовали в нанесении ракетных ударов по Ираку с первого дня операции."
354
Vitya alexpb 3 года назад
Красовела))
6
Mareks MrSERAS80 3 года назад
Любое судно типа heavy-lift в погруженном состоянии старается обходить шторма. О погодных условиях и формирующихся циклонах информирует компьютер, который находится на борту.
40
alexpb MrSERAS80 3 года назад
Этому судну нет смысла прогибаться под шторм, пусть шторм гнется под ним Думаю дело в том, что в штормовых условиях его никто использовать не будет.
6
Mareks 3 года назад
На этой неделе поеду работать на это судно. Это не самое большое судно этого типа, недавно было построено ещё одно. Называется новое судно Vanguard. А у Blue Marlin есть брат близнец, название которого Black Marlin.
Показать ещё 40 комментариев (из 235)