Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... 15 редких психических расстройств и люди, страдавшие ими 15 редких психических расстройств и люди, страдавшие ими 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Будь на шаг впереди Роскомнадзора Будь на шаг впереди Роскомнадзора 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды Почему все же 5,45 Почему все же 5,45 Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Как нас ударила молния Как нас ударила молния

Оригинальные запреты (1 фото)

677
1

В разных странах существуют свои запреты. Эта статья познакомит вас с самыми оригинальными из них.
Сингапур.

В Сингапуре всегда чистые улицы. Он славиться еще и своими штрафами. Например, вы заплатите штраф в размере 500 долларов только за то, что вы не спустили за собой воду в общественном туалете. В 1992 году принял силу закон, который запрещает ввозить, а так же употреблять жевательные резинки. За это полагается штраф – примерно 400 долларов.
Испания.
Здесь вас оштрафуют за то, что вы используете пляжный душ не по его прямому назначению. Если вы решили, например, помыть яблоко под душем, будьте готовы заплатить штраф в размере 750 евро. Вы не услышите живую музыку на пляжах Алькудии до Кан-Пикафорта. А все потому, что на музыкантов налаживают штраф за игру на любом музыкальном инструменте. Сумма штрафа составляет 300 евро.
Ирландия.
В XI веке здесь ввели оригинальную традицию, известную всему миру. Женщина может сделать предложение своему любимому 29 февраля. В том случае, если мужчина откажет, ему не избежать штрафа.
Таиланд.
В этой стране строго запрещено наступать ногой на деньги. А все потому, что на всех купюрах и монетах имеется изображение короля.
Италия.
Именно Италия занимает первое место в Европе по количеству оригинальных запретов. На венецианских пляжах запрещается собирать ракушки, штраф – от 25 до 250 евро. В городе под названием Эболи, ни в коем случае нельзя целоваться в автомобилях, за это вы заплатите штраф в размере 500 евро. Форте-деи-Марми – курортный город. Тут строго запрещено включать газонокосилку во время сиесты. Самым, на мой взгляд, неординарным запретом в Италии считается приобретение подделки. За приобретение такой вещи вы можете расплатиться суммой, во много раз превышающей стоимость оригинального товара. Максимальная сумма штрафа – 10 000 евро.
Австралия.
Если вы решили выйти в любое общественное место в воскресенье, после полудня, в брюках розового цвета, то вам лучше отказаться от этой идеи. В Австралии так же не допускается, чтобы перегоревшую лампочку менял кто-либо, кроме квалифицированного электрика.
Великобритания.
В этой стране строго запрещается ездить на велосипеде по тротуару. За такой способ передвижения на вас наложат штраф в размере 100 евро. А если водитель автомобиля не заглушит мотор в том случае, если он стоит более трех минут, человек заплатит штраф, сумма которого составляет 120 евро.
Франция.
Дабы не задерживать отправку поездов, во Франции запрещены поцелуи на вокзале. Данное правило существует с 1910 года. Хотя, никакие законы не страшны влюбленным или родным, которые прощаются, расставаясь. Так что закон этот особо не соблюдается. Да и штрафа за такое нарушение, как поцелуи, не предусмотрен.
США.
В каждом штате существуют свои понятия, обозначающие «хорошо» и «плохо». В Джорджии, в 2010 году, ввели следующее правило: нельзя носить юбки или брюки, которые сидят на теле ниже, чем на три сантиметра от линии бедер. За такое нарушение полагается штраф – 25 долларов. А вот в Миннесоте всегда следят за чистотой шин, так как штраф за грязные шины – до 2 000 долларов. Согласитесь, мойка гораздо дешевле.

Реклама
×

Источник: mif-facts.com.ua

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
43
Чех 3 года назад
Налаживают штраф=DDDDDD дальше читать не стал
−176
NOYFB 3 года назад
штраф налажаают