Заработай на росте биткоина и криптовалют Заработай на росте биткоина и криптовалют 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать "Спартак" уничтожил "Севилью" в Москве: реакция соцсетей "Спартак" уничтожил "Севилью" в Москве: реакция соцсетей «Он богатый, он реально богатый, а не как бывший!» (Ершовы пирожки) «Он богатый, он реально богатый, а не как бывший!» (Ершовы пирожки) Семью, в которой отец-одиночка воспитывает пятерых детей, сняли с очереди на жилье Семью, в которой отец-одиночка воспитывает пятерых детей, сняли с... Россия закрыла Баренцево море или вторая Тюленья война Россия закрыла Баренцево море или вторая Тюленья война Хиросима. Тени на стене Хиросима. Тени на стене Из жизни Скорой помощи. Председатель колхоза Из жизни Скорой помощи. Председатель колхоза 5 лучших драматических ролей Анатолия Папанова 5 лучших драматических ролей Анатолия Папанова Поломал психику Поломал психику Как я работала в KFC Как я работала в KFC Борьба против курения набирает новые обороты Борьба против курения набирает новые обороты Как нарисовать сову? Как нарисовать сову? Авито и другие площадки для объявлений: и купить, и продать, и посмеяться Авито и другие площадки для объявлений: и купить, и продать, и... Бесит Бесит 23 ретроснимка, показывающих насколько изысканными были перелеты раньше 23 ретроснимка, показывающих насколько изысканными были перелеты... В случае пожара — горите! Неправильно настроенная противодымная вентиляции в многоэтажке В случае пожара — горите! Неправильно настроенная противодымная...  Легко ли путешествовать на Буханке? Легко ли путешествовать на Буханке? Какие бренды социалистических стран были популярны в СССР Какие бренды социалистических стран были популярны в СССР

Памятник царским детям в Ганиной яме. (3 фото)

1510
3

В монастыре на Ганиной Яме была установлена скульптура «Царские Дети», посвященная невинно убиенным детям последнего императора Николая II.
Автор бронзовой пятифигурной композиции — Игорь Акимов, скульптор Группы Компаний "Кузнечное Дело", выпускник и преподаватель Уральской государственной архитектурной академии. Согласно замыслу автора, царские дети (Алексей, Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия), спускаются с небес по наклонному каменному постаменту с крестами в руках.
Высота скульптуры составляет 2,9 метра, вес — две тонны. Скульптура создана по замыслу и с благословения прежнего главы Екатеринбургской епархии — архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия. Работы по воплощению идеи в жизнь заняли чуть больше четырех месяцев.
Смонтировали скульптуру на территории монастыря в честь Святых Царственных Страстотерпцев.
Ганина Яма
Первоначально, Ганина Яма – это заброшенный рудник в нескольких километрах от Екатеринбурга. В середине XIX века этот участок земли был приобретен с целью добычи золота подрядчиком Гавриилом. Стоит заметить, что золото здесь так и не нашли, зато активно добывали железную руду до XX века. Позже рудник был полностью заброшен, шахты оказались заваленными. Само название «Ганина Яма» пошло от прозвища подрядчика – жители деревни называли Гавриила не иначе, как Ганей.
Позже это место приобрело совсем иной смысл. Одна из самых трагических страниц в истории России XX века связана с этим местом - Ганиной Ямой. Сюда были вывезены и захоронены в шахте останки последнего русского императора Николая II и членов его семьи, а также преданных слуг. Ганина Яма - одно из святых мест современной России, где стоит побывать каждому россиянину и любому человеку, у кого история России вызывает неподдельный интерес.

Источник: kd-moskva.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
180
Анастасия crash95 4 года назад
Наверное, потому, что все эти люди многое сделали для России. И слова "обожают" и "превозносят" всё же не к месту.