Чем в колбасе и фарше заменяют мясо Чем в колбасе и фарше заменяют мясо Не спешите покупать путевку в турагентстве Не спешите покупать путевку в турагентстве Эти убийцы оставили фотографии жертв в качестве трофеев Эти убийцы оставили фотографии жертв в качестве трофеев Мужчина неожиданно нашел семейную реликвию в старой коробке Мужчина неожиданно нашел семейную реликвию в старой коробке Запуск сигнальной ракеты из окна пошёл не по плану Запуск сигнальной ракеты из окна пошёл не по плану Смешные комментарии фишкян Смешные комментарии фишкян Сегодня ему исполнилось бы 40 лет... День рождения... И смерти Сегодня ему исполнилось бы 40 лет... День рождения... И смерти Брось ее, мы тебе хорошую жену найдем! Брось ее, мы тебе хорошую жену найдем! Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов В какой-то момент что-то явно пошло не так В какой-то момент что-то явно пошло не так В каких странах образование остановилось на уровне средневековья? В каких странах образование остановилось на уровне средневековья? Изготовление традиционной индийской кровати чарпой Изготовление традиционной индийской кровати чарпой В обнимку с пистолетами: Образ жизни современных техасских дам В обнимку с пистолетами: Образ жизни современных техасских дам 27 фотографий, достойных вашего внимания 27 фотографий, достойных вашего внимания Полицейский приехал штрафовать юных музыкантов за шумную игру, но не выдержал и сыграл с ними Полицейский приехал штрафовать юных музыкантов за шумную игру, но... Тот случай, когда соседи затеяли ремонт Тот случай, когда соседи затеяли ремонт Домашняя лиса и пес - лучшие друзья Домашняя лиса и пес - лучшие друзья Как я на свидание втроём ходил Как я на свидание втроём ходил Жилые дома на отвесных скалах Жилые дома на отвесных скалах

Памятник царским детям в Ганиной яме. (3 фото)

1439
3

В монастыре на Ганиной Яме была установлена скульптура «Царские Дети», посвященная невинно убиенным детям последнего императора Николая II.
Автор бронзовой пятифигурной композиции — Игорь Акимов, скульптор Группы Компаний "Кузнечное Дело", выпускник и преподаватель Уральской государственной архитектурной академии. Согласно замыслу автора, царские дети (Алексей, Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия), спускаются с небес по наклонному каменному постаменту с крестами в руках.
Высота скульптуры составляет 2,9 метра, вес — две тонны. Скульптура создана по замыслу и с благословения прежнего главы Екатеринбургской епархии — архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия. Работы по воплощению идеи в жизнь заняли чуть больше четырех месяцев.
Смонтировали скульптуру на территории монастыря в честь Святых Царственных Страстотерпцев.
Ганина Яма
Первоначально, Ганина Яма – это заброшенный рудник в нескольких километрах от Екатеринбурга. В середине XIX века этот участок земли был приобретен с целью добычи золота подрядчиком Гавриилом. Стоит заметить, что золото здесь так и не нашли, зато активно добывали железную руду до XX века. Позже рудник был полностью заброшен, шахты оказались заваленными. Само название «Ганина Яма» пошло от прозвища подрядчика – жители деревни называли Гавриила не иначе, как Ганей.
Позже это место приобрело совсем иной смысл. Одна из самых трагических страниц в истории России XX века связана с этим местом - Ганиной Ямой. Сюда были вывезены и захоронены в шахте останки последнего русского императора Николая II и членов его семьи, а также преданных слуг. Ганина Яма - одно из святых мест современной России, где стоит побывать каждому россиянину и любому человеку, у кого история России вызывает неподдельный интерес.

Источник: kd-moskva.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте