Кот Удачи Кот Удачи Невезучая собака и хэппи энд Невезучая собака и хэппи энд Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса С Днем Рождения, Джим! С Днем Рождения, Джим! Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Это Питер, детка Это Питер, детка Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов  Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом То чувство, когда преподаватель с юмором То чувство, когда преподаватель с юмором Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле 20 признаков женщин, с которыми не стоит связываться 20 признаков женщин, с которыми не стоит связываться Как не надо выдергивать авто из канавы при помощи трактора Как не надо выдергивать авто из канавы при помощи трактора

Памятник царским детям в Ганиной яме. (3 фото)

1370
3

В монастыре на Ганиной Яме была установлена скульптура «Царские Дети», посвященная невинно убиенным детям последнего императора Николая II.
Автор бронзовой пятифигурной композиции — Игорь Акимов, скульптор Группы Компаний "Кузнечное Дело", выпускник и преподаватель Уральской государственной архитектурной академии. Согласно замыслу автора, царские дети (Алексей, Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия), спускаются с небес по наклонному каменному постаменту с крестами в руках.
Высота скульптуры составляет 2,9 метра, вес — две тонны. Скульптура создана по замыслу и с благословения прежнего главы Екатеринбургской епархии — архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия. Работы по воплощению идеи в жизнь заняли чуть больше четырех месяцев.
Смонтировали скульптуру на территории монастыря в честь Святых Царственных Страстотерпцев.
Ганина Яма
Первоначально, Ганина Яма – это заброшенный рудник в нескольких километрах от Екатеринбурга. В середине XIX века этот участок земли был приобретен с целью добычи золота подрядчиком Гавриилом. Стоит заметить, что золото здесь так и не нашли, зато активно добывали железную руду до XX века. Позже рудник был полностью заброшен, шахты оказались заваленными. Само название «Ганина Яма» пошло от прозвища подрядчика – жители деревни называли Гавриила не иначе, как Ганей.
Позже это место приобрело совсем иной смысл. Одна из самых трагических страниц в истории России XX века связана с этим местом - Ганиной Ямой. Сюда были вывезены и захоронены в шахте останки последнего русского императора Николая II и членов его семьи, а также преданных слуг. Ганина Яма - одно из святых мест современной России, где стоит побывать каждому россиянину и любому человеку, у кого история России вызывает неподдельный интерес.

Источник: kd-moskva.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте