Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Если боитесь ночных комшаров, то лучше не смотрите эти жуткие снимки из прошлого Если боитесь ночных комшаров, то лучше не смотрите эти жуткие... Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Дерьмо случается Дерьмо случается Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Во всей красе: традиционные прически стран мира Во всей красе: традиционные прически стран мира Невидимые эффекты в кино Невидимые эффекты в кино

Отечественное огнестрельное оружие. Мнение бойца спецназа. (43 фото)

30331
43

«Кинжал хорош для того, у кого он — есть, и плохо тому, у кого он не окажется в нужный момент»
(Абдулла, «Белое солнце пустыни»)

Огнестрельное оружие — неотъемлемый атрибут цивилизации. С древнейших времён оружие служило инструментом защиты, добывания пищи, завоевания территорий. И всегда оружие — инструмент, выполняющий волю своего хозяина, преступника или служителя закона, захватчика или защитника Отечества.
На протяжении восемнадцати лет стрелковое оружие является моим постоянным спутником. В зной и стужу, днём и ночью, на разных участках местности, в разных регионах, в тире, на полигоне, в бою, в быту — оно всегда со мной. За эти годы через мои руки прошло много образцов отечественного боевого оружия и совсем немного иностранного. Знаю, на что способен каждый образец, чего ждать от него, на что надеяться и чего опасаться.
И, конечно, о каждом сложилось собственное мнение, часто не совпадающее с распространённым. Не обошлось и без моего активного участия в боевых ситуациях. И об оружии могу судить, может быть, с большим правом, чем иные «специалисты» в Интернете и некоторых «оружейных» журналах, которые пространно расписывают о достоинствах и недостатках того или иного вида оружия. Основная беда отечественного стрелкового оружия — посредственная, а иногда и просто жуткая эргономика, и, конечно, невысокое качество изготовления (к советскому периоду это не относится).
Но, как говорится, сколько людей — столько и мнений. Итак, начнем…

Реклама
×

Источник: www.fresher.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13
73
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
73  комментария
6
Sergey Vowan ИгорьАхмиров Год назад
...На одно из Ваших "почему" отвечу коротко: Потому что чиновники которых и на вооружение понасадилось больше чем мух на пресловутую котлету сумели почти успешно задвинуть в "5й угол" пистолет Марголина.Даже "эволюция" с "дезерт-игл"ом их ничему не научила...Можно тренировочный пистолет перепрофилировать в боевой. Я верю совему приятелю.который наездился по Союзу на соревнования по стрельбе - было немного "марголиных" в боевом варианте...2)"Токэджипт"(9мм)...ну так Венгрия не новичок в создание оружия...до 2МВ был неплохой пистолет "Фроммер". В отличие от румын,надеявшихся на Германию и Чехословакию венгры решили сами вооружать свой "хонвед" (народную армию)
6
Sergey Vowan Год назад
своему (опечатался,соррики))
−2
Олег 3 года назад
такое ощущение что писал человек, который 90% образцов видел только на картинках, акм с пбс и стаканом , в сталкера переиграл автор? пусть любой желающий попробует из такой сборки выстрелить а потом, если сможет, опишет ощущения.СВУ-АС точность луше чем у СВД??? даже не смешно
1
АлександрАндреев белочка потрошенко 3 года назад
На диване и в рекламе - да, а так бойцы ставят ему неудовлетворительные оценки.
141
Саша 3 года назад
Классный пост !!! Интересно было читать
−90
Сергей Коцюбенко Артиллерия Бог войны! 3 года назад
по Фрейду?)))
157
TOE 3 года назад
Старье, барабанные магазины для калаша сейчас нет только у ленивых.
313
pikt 3 года назад
Странный какой-то пост. Частично бред написан. ПСС очень интересная штука. И никогда не использовалась 2-м или 3-м оружием. У него очень узкая специализация - снятие часовых и т.п. Оружие диверсантов и разведчиков (недаром рядом на фотке НРС-2 лежит). Также хочу посмотреть на автора который одной рукой из АПС очередями глушит, а в другой руке щит держит - это целый Халк наверное .
С другой стороны нет таких интересных экземпляров как Выхлоп и Гюрза.
Показать все 6 ответов
410
Darth Simpson 1Run 3 года назад
"Пистолет Макарова Что касается малого останавливающего действия пули, то могу сказать, что так говорят личности, в лучшем случае убивающие бумажные мишени, и ни разу не стрелявшие в боевой ситуации. Важно попасть в жизненно важные органы «цели», иначе даже винтовочная пуля не даст гарантии надёжного поражения"
Дальше читать не стал. Нет у автора понятия об останавливающем действии пули, которое складывается из калибра, массы пули и объема заряда. Винтовочная пуля даже 7.62 мм по определению обладает меньшим останавливающим действием чем у 9 мм ПМ.
−78
Сергей Darth Simpson 2 года назад
По какому такому определению она обладает меньшей останавливающей способностью? Из всего это сьтреляю только с гладкоствольного ружья на охоте и из 9х19 спортивных( в основном из CZ shadow) в стрелковом клубе. НО! Масса пули 7,62 8 гр против 6 у 9х19. Дульная энергия у АК47 2000 дж против 300 у ПМ. Дальше все зависит от пули и расстояния. С ружья 16 калибра на расстоянии 3 метров магнумовским патроном с пулей может и руку нахрен оторвать, тогда как с нарезного попадание в руку может противника и не остановить.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1342
HalloFreeSpace 3 года назад
читал год назад на плаксе ... молодцы фишки ))
Показать ещё 37 комментариев (из 37)