Отечественное огнестрельное оружие. Мнение бойца спецназа. (43 фото)

32000
43

«Кинжал хорош для того, у кого он — есть, и плохо тому, у кого он не окажется в нужный момент»
(Абдулла, «Белое солнце пустыни»)

Огнестрельное оружие — неотъемлемый атрибут цивилизации. С древнейших времён оружие служило инструментом защиты, добывания пищи, завоевания территорий. И всегда оружие — инструмент, выполняющий волю своего хозяина, преступника или служителя закона, захватчика или защитника Отечества.
На протяжении восемнадцати лет стрелковое оружие является моим постоянным спутником. В зной и стужу, днём и ночью, на разных участках местности, в разных регионах, в тире, на полигоне, в бою, в быту — оно всегда со мной. За эти годы через мои руки прошло много образцов отечественного боевого оружия и совсем немного иностранного. Знаю, на что способен каждый образец, чего ждать от него, на что надеяться и чего опасаться.
И, конечно, о каждом сложилось собственное мнение, часто не совпадающее с распространённым. Не обошлось и без моего активного участия в боевых ситуациях. И об оружии могу судить, может быть, с большим правом, чем иные «специалисты» в Интернете и некоторых «оружейных» журналах, которые пространно расписывают о достоинствах и недостатках того или иного вида оружия. Основная беда отечественного стрелкового оружия — посредственная, а иногда и просто жуткая эргономика, и, конечно, невысокое качество изготовления (к советскому периоду это не относится).
Но, как говорится, сколько людей — столько и мнений. Итак, начнем…

Реклама
×

Источник: www.fresher.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13
72
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
72  комментария
7
Sergey Vowan ИгорьАхмиров 2 года назад
...На одно из Ваших "почему" отвечу коротко: Потому что чиновники которых и на вооружение понасадилось больше чем мух на пресловутую котлету сумели почти успешно задвинуть в "5й угол" пистолет Марголина.Даже "эволюция" с "дезерт-игл"ом их ничему не научила...Можно тренировочный пистолет перепрофилировать в боевой. Я верю совему приятелю.который наездился по Союзу на соревнования по стрельбе - было немного "марголиных" в боевом варианте...2)"Токэджипт"(9мм)...ну так Венгрия не новичок в создание оружия...до 2МВ был неплохой пистолет "Фроммер". В отличие от румын,надеявшихся на Германию и Чехословакию венгры решили сами вооружать свой "хонвед" (народную армию)
7
Sergey Vowan 2 года назад
своему (опечатался,соррики))
−2
Олег 3 года назад
такое ощущение что писал человек, который 90% образцов видел только на картинках, акм с пбс и стаканом , в сталкера переиграл автор? пусть любой желающий попробует из такой сборки выстрелить а потом, если сможет, опишет ощущения.СВУ-АС точность луше чем у СВД??? даже не смешно
1
АлександрАндреев белочка потрошенко 3 года назад
На диване и в рекламе - да, а так бойцы ставят ему неудовлетворительные оценки.
141
Саша 3 года назад
Классный пост !!! Интересно было читать
−90
Сергей Коцюбенко Артиллерия Бог войны! 3 года назад
по Фрейду?)))
157
TOE 3 года назад
Старье, барабанные магазины для калаша сейчас нет только у ленивых.
318
pikt 3 года назад
Странный какой-то пост. Частично бред написан. ПСС очень интересная штука. И никогда не использовалась 2-м или 3-м оружием. У него очень узкая специализация - снятие часовых и т.п. Оружие диверсантов и разведчиков (недаром рядом на фотке НРС-2 лежит). Также хочу посмотреть на автора который одной рукой из АПС очередями глушит, а в другой руке щит держит - это целый Халк наверное .
С другой стороны нет таких интересных экземпляров как Выхлоп и Гюрза.
Показать все 6 ответов
485
Darth Simpson 1Run 3 года назад
"Пистолет Макарова Что касается малого останавливающего действия пули, то могу сказать, что так говорят личности, в лучшем случае убивающие бумажные мишени, и ни разу не стрелявшие в боевой ситуации. Важно попасть в жизненно важные органы «цели», иначе даже винтовочная пуля не даст гарантии надёжного поражения"
Дальше читать не стал. Нет у автора понятия об останавливающем действии пули, которое складывается из калибра, массы пули и объема заряда. Винтовочная пуля даже 7.62 мм по определению обладает меньшим останавливающим действием чем у 9 мм ПМ.
−78
Сергей Darth Simpson 2 года назад
По какому такому определению она обладает меньшей останавливающей способностью? Из всего это сьтреляю только с гладкоствольного ружья на охоте и из 9х19 спортивных( в основном из CZ shadow) в стрелковом клубе. НО! Масса пули 7,62 8 гр против 6 у 9х19. Дульная энергия у АК47 2000 дж против 300 у ПМ. Дальше все зависит от пули и расстояния. С ружья 16 калибра на расстоянии 3 метров магнумовским патроном с пулей может и руку нахрен оторвать, тогда как с нарезного попадание в руку может противника и не остановить.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1341
HalloFreeSpace 3 года назад
читал год назад на плаксе ... молодцы фишки ))
Показать ещё 5 ответов (из 10)
36
1Run Дмитрий 3 года назад
Безусловно! Я вот предпочитаю оружие оборонительного плана, позволяющее выигрывать в дистанции. Потому и FN FAL. А АК хорош для атакующих действий.
36
1Run Дмитрий 3 года назад
74й может и хорош, но в точности всё же малость уступает FN FAL. Но сравнивать оружие разного калибра ИМХО не коректно. А при сравнении с 47м, последний проигрывает уже серьёзно.
Но как и говорилось - сугубо индивидуальные ощущения...
Показать ещё 21 комментарий (из 21)