Это просто... автозамена Это просто... автозамена Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Когда мать геймер Когда мать геймер Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Сюрреалистическая Россия Сюрреалистическая Россия Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Как кот спас котёнка, привел домой и оставил вместо себя Как кот спас котёнка, привел домой и оставил вместо себя Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео В этот момент я понял, что детство кончилось В этот момент я понял, что детство кончилось Гифки дня Гифки дня Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с настоящими подарками внутри Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с... Праздник к нам приходит! Рецепт главного новогоднего блюда от пермского чайного сомелье Праздник к нам приходит! Рецепт главного новогоднего блюда от... Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет 10 лучших отечественных исторических сериалов (11 фото) 10 лучших отечественных исторических сериалов (11 фото) Чего нельзя делать в Южной Корее Чего нельзя делать в Южной Корее Коты, которые искали приключений и… нашли Коты, которые искали приключений и… нашли

Причины, по которым стоит взять место у иллюминатора (28 фото)

11634
28

Есть много причин, почему при регистрации на рейс стоит просить место у окна. Во-первых, на него можно облокотиться во время сна. Во-вторых, не придется вставать, чтобы выпустить соседа в туалет. Но главной причиной является, конечно же, вид из окна! Наш мир – удивительное место, и с высоты он выглядит совершенно по-другому. От рассвета до заката пейзажи, города и невообразимые облачные образования – красота простирается, насколько хватает глаз. Итак, почему стоит взять место у окна?

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
63
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
63 комментария
−504
Max 3 года назад
А это в стамбул летели...
272
Сережа 3 года назад
4 раза летал и видел только облака
−5
Александр 3 года назад
Тем, кто боится летать

Море воздуха
Солнце отражалось в ручьях, лужах и реках словно феникс, восставший из пепла и мчащийся по поверхности земли только ему понятным маршрутом и только он знал куда ему надо и зачем, но тем не менее оставлял след который нельзя не замечать, которым нельзя не восхищаться. Я летел в самолете. Уже не помню откуда и куда, да и какое это имеет значение. Имеет значение только то что за окном. Раньше я очень боялся летать. Очень очень боялся. Мне приходилось выпивать приличное количество алкоголя чтобы бороться с этим страхом, точнее чтобы не замечать его. Позже когда я налетал приличное количество часов, это прошло и сейчас я очень люблю перелеты. Особенно не очень длинные.
Летел феникс со скоростью самолета, т.е. Примерно 900 км/ч. Он бросал свои лучи в мои глаза, перепрыгивая из лужи в лужу, посреди полей, затем резко перепрыгивая в канал который был проложен для орошения полей и проделав часть своего пути по этому каналу, перепрыгивал в лужу когда канал заканчивался или им становилось не по пути. Когда не было лужи по пути, он мчался цепляясь перьями за последний весенний снег, который доживал свои последние дни на полях Ростовской области, беспощадно плавя его в воду, конечно при помощи его матери, которая в наших краях злейший враг снега. Солнце сопровождало своего сына.
Вот он метнулся из очередной лужи в реку, избороздив ее вдоль и поперек за какую то ничтожно малую долю секунды. И тут же выпрыгнул в очередную лужу, которых в весенних полях Ростовской области неимоверное количество, больших и маленьких, длинных и коротких.
Казалось что они занимают большую часть полей, хотя вне маршрута феникса был виден только плодороднейший чернозем, которым знаменит Донской край. Хотя нет, не только он. Так же между борозд оставленных еще осенью, после сбора урожая, ютился последний снег, прячась от беспощадного солнца. Феникс не щадил и его пробираясь все дальше и дальше, с одной и той же скоростью.
И было понятно что ничто не сможет его остановить. Он мчался прыгая дальше и дальше. И хотя кое где он скрывался из виду, но сияние его перьев подсвечивало снег немного в стороне создавая светящийся ореол, который не на мгновение не давал потерять его маршрут, когда из под крыла вынырнуло первое полупрозрачное и воздушное облако. Наверно такое каким представляют его дети: легким, нежным, прозрачным, воздушным, четкоочерченным и небольшим. Во всяком случае в детстве я представлял себе облако именно так. Выскочило оно внезапно и умчалось в никуда в мгновение ока. Спустя пару секунд еще одно и еще. Спустя какую то минуту они уже покрывали все. Сожрав феникса так легко, как будто не было никакой мощи скорости и жара. И только солнце, мать этого несчастного, пыталось пробить хоть маленькую просеку, чтобы вернуть сына к жизни. Надо заметить, что изредка ей это удавалось, на мгновение вырвать его из лап этих сильных облаков.
И хотя они были очень сильными, в то же время они не были пугающими или страшными. Также и не были дождевыми. Так же не заметно они образовали бескрайний океан воздуха, конца которого не было видно ни в один иллюминатор.
И вот мы плывем на воздушном судне по бескрайнему океану. А Вы когда нибудь видели море? Оно прекрасно! Оно может ласкать, может быть жестоко. Может создавать, а может уничтожать. Иногда оно беспощадно, а иногда прелестно и мило, дарит жизнь, пищу, ресурсы и здоровье. Но мы никогда не властных над ним. Мы можем отвоевать у него лишь немного времени. Чтобы мы ни придумывали через некоторое время оно заберет все себе обратно и тогда когда захочет а не тогда когда мы думаем.
Вот и сегодня мы шли на воздушном корабле по морю воздуха, а в окно были видны его волны. Корабль иногда кренился корректируя свой курс или ложась на новый, известный только капитану. Мы ведь только знаем исходящий и конечный пункты назначения, а мне бы очень хотелось быть пилотом. Я боялся раньше летать, но я и боюсь садиться в автомобиль с незнакомым водителем не зная чего от него можно ожидать. Но когда ты за рулем - Все в твоих руках! У тебя появляется ощущения мнимого контроля! Конечно! Что мы можем контролировать? Я думаю ничего! Все в руках неведомых нам сил, которые нас контролируют. Но большое спасибо им за то что они хотя бы дают нам возможность ощущения это мнимого контроля.
Итак линия движения волн проходила параллельно нашему курсу, т.е. Перпендикулярно нашему борту и создавалось впечатление того что они разбиваются о борт, как будто настоящего корабля. Но это были небольшие волны, такие в которых любят плескаться дети.
Так как облака имеют непрозрачную или иногда полупрозрачную структуру, не было видно находится под ними и это уединение с воздухом давало какое-то очень необычное чувство спокойствия и умиротворения.

Немного после кое где появились прогалины, в которых было видно дно этого бескрайнего и глубокого океана. иногда мне это напоминает плавание в море на некотором удалении от берега брассом. Чистая вода но рябь создаваемая собственным дном не дает заглянуть вниз. Но вот ты делаешь сильный гребок и сила выталкивает тебя вперед, а рябь отстает на мгновение. И в это мгновение ты может увидеть дно, его структуру и рельеф, цвет, и конечно ее обитателей.
Вот и в этих прогалинах видно далекое дно этого океана. Видо цвет дна: реки, озера, каналы, леса, горы, деревни, городишки и города. Естественно видно и обитателей этого моря: большей частью это люди: такие же как я и Вы. Хотя с борта корабля они кажутся совсем другими: маленькими, игрушечными и какими то не естественными. Наверное гуливер так смотрел на лилипутов и на их мир.
И эти люди обитатели заселили большую часть этого мира. Хотя врядли они сделали или когда нибудь сделают его лучше. На мой взгляд любое даже самое большое или самое красивое и искусно выполненное творение человека меркнет даже перед маленькими чудесами которые создала природа. Взять какой нибудь лес или озеро. Вот это чудо!
Вот в одной из прогалин внизу проплыл порт воздушных кораблей. Видно как они стоят в своих доках ожидая пассажиров, заправки и последующего за этим вылета. Вот один дождавшись рулит к взлетной полосе. И видно как ему не терпится вырулить на взлетку, разогнаться и наконец уже оторваться от этой земли, оказавшись в море воздуха, полностью свободным ведь только здесь он может вздохнуть грудью. Самолет в аэропорту выглядит как птица в клетке. Также жалко и нелепо. Похож на круглый автобус с крыльями. И хотя он очень большой и статный видно что он как орел в клетке. Красивый но жалкий. И смотрит плачущими глазами, живя только одной надеждой на то, что когда-нибудь сможет оторваться от земли, рассправить крылья и взмыть в высоту- туда где он свободен! Без свободы это не жизнь. Ни для орла, ни для самолета и тем более ни для человека.
Итак дно этого океана очень красиво и разнообразно. Бывает когда на море штиль и нет волн-облаков открывается обзор на 180 градусов. Это потрясающее зрелище - эта картина никогда не повторяется. Она каждый раз разная. Даже города прекрасны с такой высоты. Шуршат по своему, живут своей собственной жизнью как муравейник и мы бегаем по этому муравейнику. Настоящий муравейник. Разделение по ролям: одни строят, другие добывают еду, третьи охраняют, четвёртые носят это все туда сюда и т.д. Разница лишь в размерах и орудиях труда. Хотя нет. Есть еще одна. И где нибудь в центре в самой глубине нашего муравейника сидит королева- матка. Это например мэр или губернатор. Президент наконец. На мой взгляд гораздо более существенная чем все остальные. У муравьев есть враги. Осы, землеройки, утконосы и всякие другие и люди в том числе. А у нас? У нас тоже есть. Это мы сами. Мы и враги, и паразиты. Не все конечно. Но слишком много мы паразитируем в своем собственном муравейнике - не кажется? У нас куча паразитирующих профессий: дизайнеры, рекламисты, продажные журналисты, военные наконец. Кто на нас может напасть кроме самих себя? Муравьи? Осы? Иноплатеняне? Страшно мне. И это не сарказм.
Но вот нас тряхнуло! И еще раз. И еще. И я отвлекая от дна океана воздуха. Начался воздушный шторм. Моя соседка вжалась в кресло, и вцепилась руками в кресло. Я заметил как побелели ее кончики пальцев и фаланги что свидетельствовало о силе, а сила в свою очередь о страхе. Я к тому моменту уже к этому привык. Я положил свою руку поверх ее, сказав: Катя не бойся, это нормально и так часто бывает. Мы познакомились немного ранее. И продолжил разговор отвлекая ее от неприятных мыслей и страхов. Тогда на кораблях "воздушных" еще позволяли алкоголь. Я предложил ей вина и отвлек от этого шторма турбулентности какойто болтовней. Хотя если честно в тот раз трусило довольно сильно, но это меня не беспокоило. Но сейчас не о Кате. А о шторме. Вы попадали в шторм на корабле? Я всего один раз. Это был переход от Неаполя до пальмы дэ майорка, по средиземному морю соответственно. Мы были на огромном круизном лайнере. Круизный лайнер - Это пятнадцати этажный дом длинной 300 метров. И скажу я вам да же этот дом трусило так что пол уходил из под ног. Многих рвало, большинство людей были зеленого цвета так как пища норовила выйти наружу тем же путем каким и попала внутрь. Ощущения были не из приятных. Ну да ладно.
И вот нас продолжало трусить, причем значительно сильнее чем обычно. Вот споткнулась и упала стюардесса. Ей помогли подняться, ничего серьезного, разве может набила синяк на колене. Вот еще несколько сильных встрясок и все прекратилось так же мгновенно как и началось.
Еще некорое время спустя капитан объявил о снижении. Спустя несколько минут корабль снизил обороты двигателей и начал снижаться. В это время под нами опять были облака. И еще некоторое время спустя мы нырнули в них все вместе. Корабль опять стало потряхивать. Но это нормально. Зато в эти моменты появляется ощущение пустоты. Ты смотришь в окно и видишь только ничего. Причем это ничего молочного цвета. Хотя видно еще крыло и двигатель самолета. Но видно ведь еще мою соседку и еще сотню пассажиров. Но вокруг только Пустота молочного цвета. Вот она стала немного темнее. Вот еще темнее. Похоже на дне идет дождь.

Иногда хочется чтобы это путешествие в пустите продолжалось бесконечно. Но все заканчивается и наше плавание тоже. Спустя несколько минут мы выныриваем под облаками и дно становится отлично видно. Оно уже совсем не такое как было раньше. Может быть такое же красивое, но все сильно увеличилось. Теперь можно различать отдельные деревья, кусты, ручьи. Поля уже выглядят полями а не разноцветными спичечными коробками которыми казались ранее. Видно даже муравьев передвигающихся в своих самоходных повозках. Они сидят в машинах преисполненные чувством собственной важности.
Вот капитан выпустил закрылки процентов на 15. Скорость снижается. Мы плывем все медленнее. Вот показался город муравейник и ощущение свободы начинает потихоньку пропадать. Капитан начинает закладывать крутые виражи для того чтобы выйти под нужным углом к посадочной полосе и с нужной скоростью, чтобы безопасно доставить пассажиров и свой самолет на швартовку в доки. Там он возьмет новых пассажиров и все повторится.
Вот закрылки вылезли до конца и мы ощутили явную силу торможения. Муравейник уже совсем близко. Вот знакомый мост, я узнаю место над которым мы плывем.
Слышен звук выпускающихся шасси. Последний крен влево. Уже виден порт. Касание. Кто то аппладирует непонятно от радости что долетел или от удовольствия доствавленного полетом. Вот мы уже рулим к доку.
Все закончилось. Но через месяц я лечу в Питер снова и все повторится. Спасибо тебе море воздуха за доставленное удовольствие и ощущение свободы хотя.
38
Paulmann 3 года назад
Пролетая над Китаем сделал фото:
−10
jtb92255 3 года назад
Лучшее порно здесь karinaa.at.ua

5*1-77
−101
Harv 3 года назад
...это если повезет, а в основном облака облака облака... хотограф походу часто летает )
13
aksel083 3 года назад
Искусственное озеро в штатах, соседний самолётик в небе над Франкфуртом и зимние пейзажи Канады
Показать ещё 25 комментариев (из 40)