Жительнице Беларуси, занимающейся иппотерапией с детьми угрожает налог (41 фото)

9856
41

25-летняя жительница Минска Анна Сушкевич мечтала о лошадях с самого детства, однако среди родственников никто лошадиным хозяйством не занимался. И вот спустя много лет девушка основала частную конюшню « по имени Миссия Надежды» и начала заниматься иппотерапией с больными детьми. С 1-го января чиновники обязали её выплачивать два миллиона белорусских рублей в качестве налога каждый месяц. И их не смущает, что девушка работает себе в убыток. В надежде на помощь общественности Анна обратилась к корреспондентам известного белорусского издания.

Реклама
×

Источник: people.onliner.by

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
63
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
63 комментария
Показать все 8 ответов
4
Andrei Grigorjev Vyacheslav Lebedev 3 года назад
тебе курить сюда - http://thedifference.ru/otlichie-doxoda-ot-pribyli/http://thedifference.ru/otlichie-doxoda-ot-pribyli/
Налоги платятся с прибыли, не с дохода...
Прибыль у неё как я понимаю чуть-ли не минусовая...

Вообще судя по всему проблема лишь в том что налоговая хочет видеть отчётность. будет видеть 0 или минуса - не будет претензий, а так они видят лишь что она предлагает услугу, получает деньги, а налогов не платит...
1
Елена WiTaL_D 3 года назад
Спасибо, креативная стрижка лошадей это моих рук дело.
107
M_Y_X_A 3 года назад
А вы люди из россия и украины говорите что у нас говно цветами пахнет. Что вам Лукашенко да вам в президенты. У нас в беларуси ничего кроме удобрений и леса нету, а он нас тут налогами на всё душит. А теперь прикиньте если бы он дорвался бы до власти в россии с газом, нефтью, алмазами и золотом. Вы бы все ходили бы вдоль заборов с колючей проволокой. Ваш путин кормит его и нас только что бы не довести страну как в украине до майдана. Не надо говорить что у нас в РБ замечательно и президент строит всех. Он строит по указке Путина потому что деньги вы нам даёте. У нас не грамма не лучше чем у вас. " года назад мы вывозили все товары в Россию потому что у нас дешёво было пока он мог позволить себе барыжить нефтью на стороне, а теперь что? У нас человек не может себе машину купить за 3000$(100 000 руб ваших где то ), потому что все деньги проедаем. В польше сраная авто за 1000 евро что бы растаможить надо ещё 11000 евро. нормально живём?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
285
Денис M_Y_X_A 3 года назад
Как же сильно Вам запакостили мозги.
Ну, сочувствую, что уж - что Вам так плохо живётся с Лукашенко.
285
Денис M_Y_X_A 3 года назад
А езжайте на Украину - там нет Лукашенко. Не хотите? Тогда в Сомали...
Ну, или в Россию.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1265
belaruzzz M_Y_X_A 3 года назад
В России газ и нефть не безграничные.Так что майдан и в Беларуси и в России будет.вопрос времени.
Показать все 9 ответов
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1265
belaruzzz 3 года назад
Все это ерунда.Как говорят у нас в. Беларуси :лишь бы не было войны!
452
Сергей 3 года назад
Ну так и я расскажу веселую историю: Несколько лет назад, привез я в РБ фуру брендовой, хорошей и дорогой обуви, чуть позже обнаружился дизайнерский брак (чуть смещенная строчка с правой стороны мыска ботинка) держатели бренда (америкосы) приняли решение обувь уничтожить, что бы не подрывать репутацию бренда. Я подумал, а не отдать ли эту обувь в детские дома, в фуре дочерта обуви, половину сирот бы обули на несколько лет. Но в налоговой мне сказали - плати ввозной НДС!!!, а если сжечь - то ввозной НДС платить не нужно!!!!!!!!!!!!!!! т.е. мне дешевле было обувь сжечь, чем отдать детям .. вот такие у нас чинуши, и не волнует их, что детям хотели отдать.
Показать все 6 ответов
285
Денис Сергей 3 года назад
А во Франции, как думаешь - взяли бы с Вас налог? А в штатах? Германии?
Точно так же пришлось бы платить ввозную пошлину.
285
Денис Сергей 3 года назад
Вот минуснул моему посту кто-то - а где аргументы-то? Я не прав был? Напишите аргументированно, что я неправ, почему - я удалю свой пост про налоги нахрен.
64
Олег Денис 3 года назад
Если оформить как гуманитарную помощь - ни в одной стране мира налог не возьмут. Тут же проблема была в том, что изначально ввозили обувь как товар, документы, видать, были поданы соответствующие и в последний момент вдруг решили заявить что это не товар, а гуманитарный груз. В таком случае проще всего было оформить на таможне "отказ в пользу государства", и уже государство решало бы, уничтожить эту обувь, отдать детям или реализовать. Изначальной проблемой было желание владельца бренда не допустить реализации под своим брендом бракованной продукции. Для западных стран это ситуация нормальная и имеющая несколько разрешений, для нас же это что-то выходящее за рамки нашего восприятия и законодательства. Я не представляю себе, чтобы наш отечественный производитель заявил бы о уничтожении партии товара по причине что "шов немного сдвинут".
285
Денис Олег 3 года назад
Это понятно, что если бы как гуманитарная помощь - то нет налога и т.д. Думаю, что в Белоруссии также. Но раз по документам это товар, а не гуманитарка - то гос-во взимает налог в соответствии со своими правилами. И где вин государства-то, что бизнесмен не довёл до конца дело - хотя бы так, как Вы, олег, сказали - не вина государства Белоруссия, правда ведь?
Вот ссылка http://customs.gov.by/ru/regulation/business/VED/recomendationshttp://customs.gov.by/ru/regulation/business/VED/recomendations
там про гуманитарку много. А то, что Сергей хотел передать, но не смог - это потому что правила одни для всех. И если оставить лазейку для гуманитарки (ввозим как товар, отдаём задаром) - это нехилая дыра для ухода от налогов.
Но, думаю, вопрос можно было бы решить, если приложить к этому силы. Жаль, что у Сергея не вышло.
64
Олег Денис 3 года назад
Абсолютно с Вами согласен, я и не говорил, что вина государства, если бы юристы компании поработали, то можно было бы товар не уничтожать. Ещё я думаю, что можно было ввезти как товар, заплатить налоги на ввоз, затем официально подарить его детским домам и получить в налоговой скидку на полную стоимость всего товара, то есть это бы даже несколько компенсировало потери компании на разницу между себестоимостью и налогом на ввоз.
23
Дмитрий 3 года назад
А содержание лощадей, вы представляете какие расходы? Господь в помощь этой доброй женщине в ее служении больным детишкам!