Танковый военный Музей в Латруне (Израиль) (95 фото)

1232
95

Латрун (Domaine de Latroun) — географическая область в Израиле, в 15 км к западу от Иерусалима.
По одной из версий, слово «Латрун» происходит от французского La toron des Chevaliers — рыцарская крепость. Ла торон дэ Шэвалье, здесь была резиденция одного из рыцарей крестоносцев в Средние века.
24 мая 1948 года, через десять дней после провозглашения независимости Израиля, форт Латрун был атакован батальоном бригады Александрони. Ариэль Шарон, тогда командир взвода, был ранен в Латруне наряду со многими из его солдат. Атака на форт Латрун , под кодовым названием «Операция Бен Нун Алеф», оказалась неудачной, израильтяне понесли большие потери. 1 июня 1948 года, вторая атака на форт, под кодовым названием Бен Нун Ставка «, также не удалась, хотя стена была проломлена.
Многие Израильские солдаты были молоды, пережили холокост, некоторые только что прибыли в страну и имели минимальную военную подготовку. Всего погибло 139 Израильский бойцов.
В Шестидневной войне в 1967 году, форт Латрун был освобожден Израильскими силами обороны, и главная дорога в Иерусалим был вновь открыта .
Форт Латрун( Tegart) стал музеем Яд La-Shiryon памятником солдатам Израильского танкового корпуса павших в боях и там был создан один из лучших в мире военных танковых музеев . Экспозиция Израильского музея включает в себя 110 танков и других боевых бронированных машин, в том числе Меркава IV и танки Т-72. Другие достопримечательности на открытой площадке включают в себя танк Шерман , установленный на вершине бывшей британской водонапорной башни, Коллекция израильского танкового музея включает в себя понтонный мост ЦАХАЛа, и большое количество трофейных танков и бронемашин.
Большой мемориал, на котором выгравированы имена танкистов Цахала погибших при обороне страны. Наружные стены форта Латрун покрыты следами боев, в напоминание о военном прошлом здания. В танковом музее Израиля также имеется большой амфитеатр, конференц-зал, и есть фотографии, стихи, картины, также есть синагога , в которой Евреи молятся и читают поминальные молитвы по погибшим бойцам.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3 комментария
−178
Vavashka Vakulenko 3 года назад
спасибо! жаль в прошлую поездку не посетил... в ледующий раз обязательно!
298
BestiaIE 3 года назад
Винегрет, все в перемешку.