Возможности современных телефонов, которые раньше не снились даже фантастам Возможности современных телефонов, которые раньше не снились даже... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Я терплю и молчу, а ты не покупаешь! Девушка плачет из-за неподаренного ей iPhone Я терплю и молчу, а ты не покупаешь! Девушка плачет из-за... Школьный хулиган Школьный хулиган В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Вдруг я кому-то нужен Вдруг я кому-то нужен Царь горы: парализованный индиец прорубил гору, чтобы не быть обузой семье Царь горы: парализованный индиец прорубил гору, чтобы не быть... Народная дружина ГИБДД в деле Народная дружина ГИБДД в деле Русский менталитет Русский менталитет Winamp, который мы потеряли: что случилось с некогда самым популярным музыкальным плеером Winamp, который мы потеряли: что случилось с некогда самым... Фламберг – пламенеющий клинок Фламберг – пламенеющий клинок Как выглядит истинное счастье? Как выглядит истинное счастье? Хуже фотографии в паспорте может быть только её ксерокопия Хуже фотографии в паспорте может быть только её ксерокопия 22 августа 1941 года вошло в историю как «день рождения» знаменитых «наркомовских ста граммов» 22 августа 1941 года вошло в историю как «день рождения»... Лучшие кубики по Терминатору-2 Лучшие кубики по Терминатору-2 Курьезный несчастный случай на съемочной площадке Курьезный несчастный случай на съемочной площадке Люди, победившие рак: поразительные фото до и после Люди, победившие рак: поразительные фото до и после

Человек, который знал 400 языков (9 фото)

38614
9

Вообще он говорит, что знает "только" 100. Но это он скромничает. В процессе беседы мы подсчитали, что Сергей Анатольевич - заведующий кафедрой Российского гуманитарного университета, доктор филологических наук, член-корреспондент Российской академии естественных наук - знаком не меньше чем с 400 языками, учитывая древние и языки малых вымирающих народов. Для того чтобы выучить язык, ему требуется всего три недели. Среди коллег этот 43-летний профессор имеет репутацию "ходячей энциклопедии". Но при этом его отличает... плохая память.

Реклама
×

Источник: газета "Комсомольская правда"

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
46
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
46  комментариев
5
Bislan Bagateliya 3 года назад
я говорю на самом сложном языке! Я Абхаз!
−109
Eliyahu 4 года назад
молодец мужик, базара нет. некоторые языки я хотел бы послушать как он разговаривает..
я, например, знаю 5 языков, знаю их хорошо, но если у меня был бы выбор, я поменял бы их на шумерский язык... :3
362
Andrey Eliyahu 4 года назад
был бы у бабушки ***, она была бы дедушкой.
−109
Eliyahu Andrey 4 года назад
если бы да кабы во рту росли грибы, то в лес ходить не надо было бы.
225
Motorov Ural 4 года назад
Знаю четыре языка. Но чтоб 400,дед мегамозг))
22
SamodelkinR 4 года назад
Клингонского не знает наверно )))
1
Аркадий Захаров Mike Rotchburnz 3 года назад
Эсперанто же создан человеком родившимся в Российской империи, поляком. И для владеющих любым западнославянским языком плюс латынью, это язык естественный. Близкий родному. С русским сложнее, он дальше от западнославянских - польского, чешского, сербохорватского. Кто знает их все, тому видимо и нужно полтора часа.
−41
Stanislav Iovita 4 года назад
Я сам свободно говорю на 4-х языках... НО 100??? я бы сошел с ума
−41
Stanislav Iovita Rom 4 года назад
100%
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1209
Касьян Пуздой 4 года назад
Даже не представляю как такое возможно..
Большинство людей не могут собственный язык выучить, а тут 100 чужих.
Показать ещё 19 комментариев (из 19)