11 мужских привычек, от которых женщин тошнит на первом свидании 11 мужских привычек, от которых женщин тошнит на первом свидании Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала невероятное! Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала... Ленинград — Экстаз Ленинград — Экстаз Может это был подарок за страдания? Может это был подарок за страдания? 45 классических примеров парейдолии 45 классических примеров парейдолии Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе Центра подготовки космонавтов Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе... Теория разбитых окон. Как Нью-Йорк перестал быть самым криминальным городом Америки Теория разбитых окон. Как Нью-Йорк перестал быть самым... Берлин. Май сорок пятого Берлин. Май сорок пятого Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма «Прометей» Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма... Подвиг «Волоколамских мальчишей». Детдомовцы 2 дня защищали свою деревню, до прихода Красной армии Подвиг «Волоколамских мальчишей». Детдомовцы 2 дня защищали свою... Гении дизайна: работы победителей конкурса A’ Design Award & Competition Гении дизайна: работы победителей конкурса A’ Design Award &... Этих вещей вы точно не знали! Этих вещей вы точно не знали! Мирные немцы о солдатах Красной Армии в 1945 году Мирные немцы о солдатах Красной Армии в 1945 году Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и импровизацией Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и... Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира

Игра в ПРОБКИ (2 фото)

2741
2

В преддверии нового года хочу всех поздравить с наступающем праздником и пожелать Всем здоровья, хорошего настроения, ну и всего, всего.
Так вот, я прогуливался сегодня с сыном и за разговором вспомнил одну игру родом из моего детства, а именно игра в пробки.
Игра восьмидесятых.
В далекие 80-годы у школьников существовала игра в пробки. Для игры необходимы были, конечно же, сами пробки, которые скручивались со всевозможных тюбиков и флакончиков. В школу школьники ходили с целыми пакетами таких пробок, играя в них на переменах или после школы.
Играли в основном мальчики, но иногда к ним присоединялись и девочки. Причем именно девочки исправно снабжали мальчиков пробками, выгодно обменивая их на что-то.
Каждая пробка имела свое название и ранг или ценность. В разных местностях названия пробок и правила игры немного различались, но я вспомню и расскажу, как мы играли в эту игру.
Круглая пробка от одеколонов или духов, чаще иностранного производства называлась Глобус. Это была самая крутая пробка. Еще они различались по цвету. Самый больший вес имел золотой глобус.
Вытянутую полукруглую пробку от одеколона с выемкой вверху называли Лысый хан (Король) . Такая пробка тоже имела немалый вес.
Пробка от духов в виде короны в игре показывала лучшие результаты, также имела вес, так и называлась Корона (или ферзик)
Пробки от простого одеколона, или от пузырька с йодом — это Фестивальки.
Твердые пробки от крема – это Костяшки
Мелкие пробки от тюбиков с зубной пастой – это Офицеры
Крупная квадратная пробка – Телевизорик.
Мягкая капроновая черная пробка от советского одеколона «Шипр» — получила название Крыска.
Правила игры:
Принимали участие на кону два игрока. Каждый выбирал, какой пробкой будет играть. Выбранная пробка наделялась некими возможностями, в зависимости от ранга. Обо всем этом договаривались между собой игроки.
Держа пробку двумя пальцами, её бросали на пол, как бы закручивая. После кручения на полу пробка должна встать. С первого раза не всегда удавалось это сделать, пробки не вставали, а ложились на бок. Бросание продолжалось до тех пор, пока у обоих игроков пробки не встанут.
Если у одного игрока пробка встала сразу, то ему прибавлялись бонусы в виде попыток в ходе следующей игры, в том количестве, сколько раз будет кидать соперник до того как у него пробка правильно встанет. Также дополнительные попытки можно было иметь за счет ценности пробки. У кого ранг или ценность выше, у того больше попыток.
После того как обе пробки встали, игрок, у которого пробка встала первой, бьет по пробке соперника. Это значит нужно было ногой слегка придавить пробку и скользящим движением направить её в пробку соперника, для того чтобы её сбить. Если сбил пробку противника – значит пробка твоя. Если не сбил, то бьет противник.
Тут и использовались бонусы (попытки) . То есть пробка выбивалась за несколько попыток.
Ценность или ранг пробок были величиной плавающей. Какая пробка лучше вставала – та и была ценнее. Иногда выигрывающий, или тот, кто был ассом в этой игре и объявлял ценность пробкам.
Игра в пробки просуществовала не так долго, уступив место другим играм.
Всем спасибо за внимание.

Источник: otvet.mail.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте