10  способов нецелевого использования лубрикантов 10  способов нецелевого использования лубрикантов Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Когда вопросов больше, чем ответов Когда вопросов больше, чем ответов За это ещё и деньги просят? За это ещё и деньги просят? Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника Особенный Особенный В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры Край географии. Как выживают в посёлке среди тундры Край географии. Как выживают в посёлке среди тундры 20 потрясающих фотографий космоса 20 потрясающих фотографий космоса Как один химик спас блокадный Ленинград Как один химик спас блокадный Ленинград Наши герои против западных — кто круче? Наши герои против западных — кто круче? Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Хорошей собаки должно быть много! Хорошей собаки должно быть много! Образцово-показательное задержание вора-карманника Образцово-показательное задержание вора-карманника Во Франции нашли брошенный автосалон Lada с «девятками» Во Франции нашли брошенный автосалон Lada с «девятками» Как пристыдить кошку, если она оборзела Как пристыдить кошку, если она оборзела Пачка доказательств: коты точно звери с причудами Пачка доказательств: коты точно звери с причудами Гифки дня Гифки дня Не изобрели еще то, что рукожоп не смог бы починить Не изобрели еще то, что рукожоп не смог бы починить

Треш-фабрика елочных игрушек (45 фото)

15372
45

Сегодня будет промышленный репортаж из серии "Красавица и Чудовище".
Когда вы вынимаете из красивой упаковки яркий шарик, который затем повесите на новогоднюю елку, наверняка даже не задумываетесь над тем, где и как он был сделан.
Да, основная масса елочных игрушек сейчас поступает из Китая, но все же не все.
В Украине есть четыре предприятия, которые выпускают старые добрые стеклянные елочные игрушки и вполне возможно, что некоторые шарики на вашей елки сделаны на одной из них.
Например, на совершенно олдскульной фабрике, которая находится недалеко от Киева.
Итак, добро пожаловать в место, где удивительным образом сочетается самый настоящий совковый треш и волшебство праздника, любимого миллионами людей - на Клавдиевскую фабрику елочных игрушек.

Реклама
×

Источник: aquatek-filips.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
130
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
130  комментариев
98
Юрик dimkainc 3 года назад
как то автор прогнал с названием темки
52
Andrej Povh Juri Juri 3 года назад
У Вас должны продаваться стеклянные игрушки, у нас в Латвии они есть, да ценник около 10-15 евро, ну а что хотеть есть это в ручную делается?
9
17 aegis 3 года назад
Красиво же но до чего нудная работа, как робот изо дня в день....
196
Alex 3 года назад
Самое интересное что купить эти игрушки на/в Украине нигде нельзя, кроме как на самой фабрике. Все идет на экспорт в Германию, США, Польшу там оно ценится как "хенд мейд". Говорят что у нас не выдерживают ценовой конкуренции с дешевыми китайскими игрушками. Хотя цены в их магазине не намного дороже китайских игрушек как по мне. Купил у них здоровенный стеклянный тюльпан всего за 100 грн и не довез до дому, разбил
Больше всего меня поразило насколько там ресурсоёмкое производство. На фотке не бросается в глаза но на самом деле газовые горелки херачат без остановки здоровенной струей пламени, хотя в реальности пламенем всего несколько секунд разогревают колбу, бОльшую часть времени тетка выдувает шарик а горелка горит просто так)
Кстати фабрика с этого года работает круглый год без остановки. И еще у них есть музей с шариками из других фабрик, а также можно за 6 грн написать открытку, и она к вам придет с адресом отправителя "Дед мороз", очень классная задумка для детей.
В 10 км от Клавдиевки возле Горенки есть еще одна фабрика, поменьше. Принцип производства там точно такой же, но она более цивильная, с ремонтом и отсутствием советских плакатов)
Показать ещё 93 комментария (из 107)