Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Эксперимент: качок, обычный парень или хипстер - кого выберут женщины? Эксперимент: качок, обычный парень или хипстер - кого выберут женщины? 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Какие известные лекарства никого не вылечат Какие известные лекарства никого не вылечат История эпичной установки спутниковой тарелки История эпичной установки спутниковой тарелки Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои чувства Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои... Полудурок, но хороший! Полудурок, но хороший! Гифки дня Гифки дня Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Подборка по-настоящему занимательных фактов Подборка по-настоящему занимательных фактов В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования С огнем шутки плохи С огнем шутки плохи Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Проект плавучего дома в форме НЛО Проект плавучего дома в форме НЛО

Треш-фабрика елочных игрушек (45 фото)

15270
45

Сегодня будет промышленный репортаж из серии "Красавица и Чудовище".
Когда вы вынимаете из красивой упаковки яркий шарик, который затем повесите на новогоднюю елку, наверняка даже не задумываетесь над тем, где и как он был сделан.
Да, основная масса елочных игрушек сейчас поступает из Китая, но все же не все.
В Украине есть четыре предприятия, которые выпускают старые добрые стеклянные елочные игрушки и вполне возможно, что некоторые шарики на вашей елки сделаны на одной из них.
Например, на совершенно олдскульной фабрике, которая находится недалеко от Киева.
Итак, добро пожаловать в место, где удивительным образом сочетается самый настоящий совковый треш и волшебство праздника, любимого миллионами людей - на Клавдиевскую фабрику елочных игрушек.

Источник: aquatek-filips.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
130
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
130 комментариев
98
Юрик dimkainc 3 года назад
как то автор прогнал с названием темки
52
Andrej Povh Juri Juri 3 года назад
У Вас должны продаваться стеклянные игрушки, у нас в Латвии они есть, да ценник около 10-15 евро, ну а что хотеть есть это в ручную делается?
9
17 aegis 3 года назад
Красиво же но до чего нудная работа, как робот изо дня в день....
196
Alex 3 года назад
Самое интересное что купить эти игрушки на/в Украине нигде нельзя, кроме как на самой фабрике. Все идет на экспорт в Германию, США, Польшу там оно ценится как "хенд мейд". Говорят что у нас не выдерживают ценовой конкуренции с дешевыми китайскими игрушками. Хотя цены в их магазине не намного дороже китайских игрушек как по мне. Купил у них здоровенный стеклянный тюльпан всего за 100 грн и не довез до дому, разбил
Больше всего меня поразило насколько там ресурсоёмкое производство. На фотке не бросается в глаза но на самом деле газовые горелки херачат без остановки здоровенной струей пламени, хотя в реальности пламенем всего несколько секунд разогревают колбу, бОльшую часть времени тетка выдувает шарик а горелка горит просто так)
Кстати фабрика с этого года работает круглый год без остановки. И еще у них есть музей с шариками из других фабрик, а также можно за 6 грн написать открытку, и она к вам придет с адресом отправителя "Дед мороз", очень классная задумка для детей.
В 10 км от Клавдиевки возле Горенки есть еще одна фабрика, поменьше. Принцип производства там точно такой же, но она более цивильная, с ремонтом и отсутствием советских плакатов)
Показать ещё 93 комментария (из 107)