Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов (25 фото) Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов... Настоящая причина изображения ромбов на измерительной ленте Настоящая причина изображения ромбов на измерительной ленте Прикольные объявления с Avito Прикольные объявления с Avito Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности «А ну, пошёл отсюда!»  В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста «А ну, пошёл отсюда!» В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста Дежурство в школе уже не то! А вы помните, как это было? Дежурство в школе уже не то! А вы помните, как это было? Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Прикольные картинки Прикольные картинки Гифки дня Гифки дня 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку Год 1974. Так вот ты какой, цветной телевизор! Год 1974. Так вот ты какой, цветной телевизор! Опытный пистолет  Герасименко ВАГ-73 Опытный пистолет Герасименко ВАГ-73 Почетная обязанность Почетная обязанность Игрушки из нашего далекого детства Игрушки из нашего далекого детства Невероятно смелые выходки известного французского комика-провокатора Реми Гайяра Невероятно смелые выходки известного французского... Пост посвящается сборной России по футболу Пост посвящается сборной России по футболу Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки не ушло! Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки... "625-й на аэродром не вернулся" "625-й на аэродром не вернулся"

Как наши кавалеристы порубили три румынских полка (4 фото)

7605
4

В ноябре 1942 года в ходе Сталинградской битвы произошёл один из последних случаев боевого применения кавалерии в конном строю. Участником этого события стал 4-й кавалерийский корпус РККА, сформированный в Средней Азии и до сентября 1942 года несший службу в Иране.
Командовал корпусом генерал-лейтенант Тимофей Тимофеевич Шапкин.

Источник: tormashki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
21
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
21  комментарий
166
Serge 3 года назад
Интересует момент про службу в Иране: выходит, что во время Войны регулярные части Красной Армии располагались также и на территории сопредельного государства? Очень интересно. А материал какой еще на данную тему есть?
−70
thule 3 года назад
3-я и 4-я Румынская армии имели очень плохое оснащение. Румынское командование понимая бессмысленность продолжения боевых действий приказало бросить тяжелое вооружение и отступать. По воспоминаниям немцев отступление румын представляло собой паническое бегство. "Героические кавалеристы" рубили безоружных не способных сопротивляться румынских солдат.
Советую посмотреть фильм и послушать что говорят участники Сталинградской Битвы:
Ссылка www.youtube.com
- Подлинная история: Сталинград / Die Dokumentation: Stalingrad (2003)
−836
Николай 3 года назад
попытка антихристианства не прошла на Руси и к всех жыдоврагов перемолола их же система уничтожения неугодных. верующие люди переходя на сторону красной армии становились по сути растворителями антихристианских настроений собственной христианской доктриной поведения и отношения
354
Denis Bogatyrev Константин 3 года назад
Сейчас в се в кучу смешали,бывшие партийци-партократы,а Сталин реальную власть в руки взял только к концу 37 года,и многих толковых командиров амнистировали,а то что Шапкин был бело офицером роли уже не играло-главное толковый офицер-таких ценили!
−606
Nemo 3 года назад
Да! Были люди в наше время .....
138
Бурита 3 года назад
Спасибо, интересно!