Бедный студент из Африки приехавший по обмену в Россию стал миллионером! Бедный студент из Африки приехавший по обмену в Россию стал... Стюардессы раскрывают неприглядную правду о своей работе Стюардессы раскрывают неприглядную правду о своей работе Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Что будет, если сказать "нет" в ЗАГСе? Что будет, если сказать "нет" в ЗАГСе? Ахал-Теке: одна из самых красивых лошадей в мире Ахал-Теке: одна из самых красивых лошадей в мире Древние страхи Древние страхи Как стали выглядеть актёры "Гарри Поттера" спустя 15 лет Как стали выглядеть актёры "Гарри Поттера" спустя 15 лет Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Самые оригинальные статуи и скульптуры со всего мира Самые оригинальные статуи и скульптуры со всего мира Большой, толстый, красивый, стоИт, но это не то, о чем вы  вероятно подумали Большой, толстый, красивый, стоИт, но это не то, о чем вы ... Как сейчас выглядят популярные спортсмены прошлого Как сейчас выглядят популярные спортсмены прошлого Мы из тех, которые которые... Вспоминая детство и юность Мы из тех, которые которые... Вспоминая детство и юность На дне Черного моря найдены десятки древних судов На дне Черного моря найдены десятки древних судов "Звездные войны": секреты со съемочной площадки "Звездные войны": секреты со съемочной площадки Да что вы знаете о пацанской обиде? Да что вы знаете о пацанской обиде? Победители конкурса на лучший снимок погодного явления года Победители конкурса на лучший снимок погодного явления года Город-призрак Гудым - ядерная крепость за 200 км от США Город-призрак Гудым - ядерная крепость за 200 км от США Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями В Пенсильвании полиция арестовала уток за дебош В Пенсильвании полиция арестовала уток за дебош

Как наши кавалеристы порубили три румынских полка (4 фото)

7734
4

В ноябре 1942 года в ходе Сталинградской битвы произошёл один из последних случаев боевого применения кавалерии в конном строю. Участником этого события стал 4-й кавалерийский корпус РККА, сформированный в Средней Азии и до сентября 1942 года несший службу в Иране.
Командовал корпусом генерал-лейтенант Тимофей Тимофеевич Шапкин.

Источник: tormashki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
22
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
22  комментария
166
Serge 4 года назад
Интересует момент про службу в Иране: выходит, что во время Войны регулярные части Красной Армии располагались также и на территории сопредельного государства? Очень интересно. А материал какой еще на данную тему есть?
−71
thule 4 года назад
3-я и 4-я Румынская армии имели очень плохое оснащение. Румынское командование понимая бессмысленность продолжения боевых действий приказало бросить тяжелое вооружение и отступать. По воспоминаниям немцев отступление румын представляло собой паническое бегство. "Героические кавалеристы" рубили безоружных не способных сопротивляться румынских солдат.
Советую посмотреть фильм и послушать что говорят участники Сталинградской Битвы:
Ссылка www.youtube.com
- Подлинная история: Сталинград / Die Dokumentation: Stalingrad (2003)
378
Tarom thule 3 месяца назад
Про зверства румын по отношению к мирному населению и военнопленным написано много. Именно по этому в плен их брать никто не собирался.
−810
Николай 4 года назад
попытка антихристианства не прошла на Руси и к всех жыдоврагов перемолола их же система уничтожения неугодных. верующие люди переходя на сторону красной армии становились по сути растворителями антихристианских настроений собственной христианской доктриной поведения и отношения
361
Denis Bogatyrev Константин 4 года назад
Сейчас в се в кучу смешали,бывшие партийци-партократы,а Сталин реальную власть в руки взял только к концу 37 года,и многих толковых командиров амнистировали,а то что Шапкин был бело офицером роли уже не играло-главное толковый офицер-таких ценили!
−611
Nemo 4 года назад
Да! Были люди в наше время .....
139
Бурита 4 года назад
Спасибо, интересно!