Как наши кавалеристы порубили три румынских полка (4 фото)

7553
4

В ноябре 1942 года в ходе Сталинградской битвы произошёл один из последних случаев боевого применения кавалерии в конном строю. Участником этого события стал 4-й кавалерийский корпус РККА, сформированный в Средней Азии и до сентября 1942 года несший службу в Иране.
Командовал корпусом генерал-лейтенант Тимофей Тимофеевич Шапкин.

Источник: tormashki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
21
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
21 комментарий
165
Serge 3 года назад
Интересует момент про службу в Иране: выходит, что во время Войны регулярные части Красной Армии располагались также и на территории сопредельного государства? Очень интересно. А материал какой еще на данную тему есть?
−71
thule 3 года назад
3-я и 4-я Румынская армии имели очень плохое оснащение. Румынское командование понимая бессмысленность продолжения боевых действий приказало бросить тяжелое вооружение и отступать. По воспоминаниям немцев отступление румын представляло собой паническое бегство. "Героические кавалеристы" рубили безоружных не способных сопротивляться румынских солдат.
Советую посмотреть фильм и послушать что говорят участники Сталинградской Битвы:
Ссылка www.youtube.com
- Подлинная история: Сталинград / Die Dokumentation: Stalingrad (2003)
−832
Николай 3 года назад
попытка антихристианства не прошла на Руси и к всех жыдоврагов перемолола их же система уничтожения неугодных. верующие люди переходя на сторону красной армии становились по сути растворителями антихристианских настроений собственной христианской доктриной поведения и отношения
351
Denis Bogatyrev Константин 3 года назад
Сейчас в се в кучу смешали,бывшие партийци-партократы,а Сталин реальную власть в руки взял только к концу 37 года,и многих толковых командиров амнистировали,а то что Шапкин был бело офицером роли уже не играло-главное толковый офицер-таких ценили!
−606
Nemo 3 года назад
Да! Были люди в наше время .....
138
Бурита 3 года назад
Спасибо, интересно!