Блеск и нищета Йоханнесбурга (60 фото)

11647
60

Финансовая столица Африки, крупнейший город ее самой экономически развитой страны и вместе с тем рассадник преступности, белые жители которого обитают сейчас в резервациях, напоминающих скорее крепости. Йоханнесбург, или, как его называют местные, Йобург, африканский Нью-Йорк, в 1950—1970-е годы пережил на добыче алмазов и золота беспрецедентный для континента расцвет, чтобы в 1990-е с отменой режима апартеида погрузиться в пучину криминального хаоса. Onliner.by исследовал бурную историю и туманное настоящее «Города золота» и выяснил, повторит ли он печальную судьбу Детройта.

Реклама
×

Источник: realt.onliner.by

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
45
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
45 комментариев
12
SerGProS 4 месяца назад
Не надо поднимать волну расизма,навешивать ярлыки и лепить штампы...И человек создает условия и условия создают человека - все взаимосвязно.Если в период апартеида африканцев держали за колючей порволокой и использовали как дешевую раб силу , то теперь от этой раб силы прячутся уже белые все за той же колючей проволокой!
Раса не при чем.Вспомните историю России - много ли было гениев самородков самоучек из крепостных крестьян?По пальцам пересчитать, на память приходят только М В Ломоносов и Ф А Блинов...А в основе своей правящий класс и необразованное большинство готовое "Cмольный" превратить в нужник и казармы а в дворцовых залах ломать паркет на растопку буржуек.Белые далеко что-ли ушли?
Кто придумал снимать скальпы?Конечно же переселенцы ново образующихся объединенных государств северной Америки...Но никак не "дикие" индейцы
282
Андрей 3 года назад
Не знаю как будет у нас в 2018году и сколько миллиардов рубликов будет распилено, считаю что чемпионат мира по футболу 2010года в ЮАР черные и белые жители этой страны провели достойно, бесили только вувузелы.
11
Alexey Skokov 3 года назад
История москвы, 2056 г.
12
SerGProS Голос пустыни 4 месяца назад
Не переживай, сейчас и укропитеки не далеко ушли
335
Мирослава 3 года назад
Как наглядно и показательно. И грустно! Я, конечно, понимаю, что мы все равны перед Создателем, но негры все же в большинстве своем (подавляющем) - такие грязные Ниггеры! Я бы на месте этих 16% белых не выкобенивалась, а рванула при любой возможности на историческую родину. Зачем этот экстрим. Обезьянам-то вечно белые во всем виноваты. Кто еще больше расист, надо бы выяснить.
335
Мирослава Cigan 3 года назад
Ну вот видите, всегда найдется причина. Зато, когда пнут, все засобираются. (Лондон, не Лондон, но мне было бы страшно быть белой при таком процентном соотношении)
−292
Алексий 3 года назад
Был еще на старых фишкай пост о том, как в сша построили городок в 60-е годы и заселили его черными и белыми поровну. За 50 лет черное население вытеснило белое, город дегрпдировал, инфраструктура разрушилась, перманентная нищета и безграмотность, наркомания и проституция, тотальная безработица. Что ни говори, но откуда белый ушел, туда обязательно придёт Пиздец!
Показать ещё 18 комментариев (из 18)